• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с процессом explorer.exe

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала

EXEFILE

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Проблема с процессом explorer.exe

Привет всем.
Пьеса о Windows 7.Состоит из одного акта. Главные роли:
-материнка Asus P5QL-EPU
-процессор Intel Core2Quad Q8400 2.66GHz
-ОЗУ x1 DDR II 2048 Mb PC6400 800MHz Kingston
-видеокарта Nvidia palit 1024 GTS250 256bit
-винчестеры: 160 Gb seagate SATAII
750 Gb Seagate SATAII
Все это от БП 700Вт
------------------------------------------------------
Прелюдия"О проблеме".
В конце прошлого года, около ноября-декабря. Переустанавливал из-за этого, порядка трех раз, ОС. Пробовал liveCD Dr.Web, менял один антивирус (аваст) на другой (Dr.web). Делал дефрагментацию, проверку на битые сектора, проверял на вирусы в безопастном режиме. Поднимал здесь по этому же поводу тему, в прошлый раз не помогли. Сам теперь грешу на насторйки биоса или же на порт на материнке.
----------------------------------
Акт I. Финал.
Собственно сама проблема. винчестеры разбиты на три локальных диска: 160 Гб - диск С (20Гб) + Диск D (140Гб) и диск Н это 750 Гб винчестер. Когда нужен какой-нибудь небольшой файл, зная что его скоро удалю или перенесу, то качаю его прямо на диск Д, потом делаю с ним окончательные выводы. Если сразу его не перенесу или не удалю, то при этих действия после ребута ОС это становится невозможно т.к. начинается проверка локального диска + при шифт+дел появлеятся не удаление а "подготовка к удалению", которое не заканчивается. Тут зависает вся система и при выключении надо принудительно заканчивать процесс explorer.exe (ведь он отвечает за окна, стоку пуска и тд?).
Кульминация и конец. Занавес.
От автора: Отмечу еще то, что это необязательно это слачается с файлом на диске Д. Это непосредственно с диском Д случается. Т.е. гдето в какойто из папок стоит открыть один раз файл, а второй как повезет.
На картинке под цифрами один и два главные герои. 1-проверка локального диска; 2-подготовка к удалению

Вложения

• трабла.webp
    трабла.webp
    53.4 KB · Просмотры: 93
а кроме
проверку на битые сектора,
были медленные секторы? и какой результат проверки был на сбойные?
шлейфы меняли?

шлейфы поменял местами только что и результата пока не вижу никакого. По проверке на битые сектора не помню давно делал. Вроде по результатам особеного ничего не было. Сейчас првоерю, выложу результат.

если до того викторией делал (для виндовс), то сделай ей, но версией для загрузки с диска (образ для работы с дос) тогда точнее будет..... программа для "виндовс", не всегда укажет точно...

вот собственно отчет. Делал стандартной программой. Мой компьютер-свойства Локальный диск Д-Сервис-проверка диска на наличие ошибок
Про шлейфы. Поменял я их. Но поменял чисто гнезда, сами шлейфы с винчестеров не менял. Результатов нету.

Вложения

• отчет.webp
    отчет.webp
    78.8 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:
Как я понял, главный герой пьесы - винчестер 160. Я бы сделал так:
1. Копируем инфу на 750 и отключаем его.
2. Тест винчестера 160 Викторией или MHDD не в Винде.
3. Если результаты удовлетворительные, то пробуем поставить ОС на 160 с удалением разделов и разметкой заново, изменив размеры разделов.
4. Если положительный результат не достигнут, то пробуем установку ОС на другой винчестер (можно попросить у друга на время).

Еще вопрос: ОС устанавливали с одного и того же дистрибутива? Если да, то попробуйте установку с другого.

ОС устанавливали с одного и того же дистрибутива? Если да, то попробуйте установку с другого.
За все время протекания проблемы переустанавливал два разных дистрибутива.
Тест винчестера 160 Викторией или MHDD не в Винде.
Этого не делал, но
то пробуем поставить ОС на 160 с удалением разделов и разметкой заново, изменив размеры разделов.
Все важное скидывал на винт 750Гб. Винт 160 Гб полностью форматировал и заново разбивал на разделы.

Думаю, что самый надежный вариант определить в винчестере ли проблема - попробовать поставить ОС на другой винчестер.

Думаю, что самый надежный вариант определить в винчестере ли проблема - попробовать поставить ОС на другой винчестер.

Ну допустим я поставлю ОС на винчестер 750 Гб, ну допустим винт 160 Гб будет также глючить, не выкидывать мне его, если он нормальный

Вы сначала сделайте, а потом будете решать, что делать дальше. Еще не факт, что 160 - виновник.

Вы сначала сделайте, а потом будете решать, что делать дальше. Еще не факт, что 160 - виновник.

И что предлагаете делать на авось? Бездумно? Может быть впустую? Винчестер 160 Гб не такой уж и старый. В 2007 году покупался и не использовался в качестве "большой флешки", для переноса больших файлов и тд. Я и не грешу, на винчестер, а повторюсь
грешу на насторйки биоса или же на порт на материнке
но последнее можно отмести. или настройки в биосе или настройке в сомом виндоусе

даже через год, диск может выйти из строя...

и 4 года, срок не малый(для диска).. и не важно если большой или маленький файл...

есть такая штука как износ \или выроботка.

тебе не просто так предлогают сделать проверки- как можно сказать в пустую ,не сделав этого?

+++ ты уже делал проверку секторов,программой "виктория" а не системной программой как я предлагал?? что вышло в результате?

даже простой сбойный или медленный сектор - способен на долго сделать головную боль..

даже через год, диск может выйти из строя...

и 4 года, срок не малый(для диска).. и не важно если большой или маленький файл...

есть такая штука как износ \или выроботка.

тебе не просто так предлогают сделать проверки- как можно сказать в пустую ,не сделав этого?

+++ ты уже делал проверку секторов,программой "виктория" а не системной программой как я предлагал?? что вышло в результате?

даже простой сбойный или медленный сектор - способен на долго сделать головную боль..

Ну так ведь стандартная программа в случае какойто неполадки должна хоть чтото показать, чтобы изучить уже более подробно? Или может вообще ничего подозрительного не показать? В таком случае как полностью эта "виктория" называется скажите пожалуйста?

И что предлагаете делать на авось? Бездумно? Может быть впустую?
Почему бездумно? Наоборот. Вреда этим вы не нанесете, но проверить жесткий 160 методом исключения сможете. Можете и дальше гадать, что и почему, либо делать что-нибудь. Программа называется Victoria.

Виктория не работает, вылетает куча ошибок при запуске, и отказывается запускать тетсты ссылаясь на ошибки.

какой программой делал? для системы или программой для загрузки с диска ос?

если проверял программой для работы в системе - тогда скачай (Виктория 3.5, образ загрузочного CD- запиши как образ на Сд и загрузись с него.

если с ошибками будет (не сработает)- замени шлейф(если до сих пор не делал) и пробуй по новой...

Назад
Сверху