Метод тыка (метод научного тыка) это как бы жаргон или фольклор
Нет у вас наверное авто и не сталкивались вы с автосервисом.
Вот там бы вы на полную осознали все прелести метода тыка в исполнении "профессионалов" этого дела - как по времени так и финансово.
Это сказано относительно российского автосерсвиса (да и не только, можно сказать относительно всего). Потому как везде работают так называемые "специалисты широкого профиля" - «Он и швец, и жнец, и на дуде игрец» !
Я же имею свой сервис за бугром, а там такие номера не проходят.
Там узкие специалисты - но это действительно СПЕЦИАЛИСТЫ !
И деньги там ох как умеют считать, а свое время еще больше.
"Специалисты широкого профиля" там тоже имеются, но выполняют работы типа снял/заменил/поставил.
Вот почему вы в поликлинику идете к определенному врачу, а не к врачу "широкого профиля" ? Потому что есть специализация врачей.
И в области электроники (и в любой другой) то-же самое.
Невозможно быть специалистом во всем.
Вот смотрю на участников этого форума - у многих десятки тысяч сообщений.
Это сколько ж времени потрачено на их только написание ?
И возникает законный вопрос - а чем эти люди заняты, где они работают если у них столько свободного времени ? И ответ вижу только один - да нигде ! Ихнее занятие сидеть на форумах (и прочих мусорках).
Они выглядят здесь всезнающими (в глазах таких же "специалистов широкого профиля"). А тогда вопрос - почему таких огромных специалистов не приглашают никуда на работу, да их же с руками и ногами должна любая фирма рвать себе !
Для себя я уже ответ нашел давно и дал им название - эти форумчане люди с "незаконченным интернет образованием" и к сожалению их становится все больше и больше.
Все, больше писать не буду.
Это мое последнее сообщение на этом форуме.