• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с усилителем на микросхеме TDA1558Q

Не помогло......:tehnari_ru_281:

Возможно фон идёт от кулера, попробуй отключить

ИМХО идут наводки от силового трансформатора (трансформатора блока питания)

Кулер я отключал, но фон от этого лишь не много становился тише!!!А что же мне делать с трансформатором - ведь он у меня за экраном (отделен алюм. перегородкой от схемы)????????У меня возникала идея заземлить радиатор микры - может это как нить поможет??? - как считаете???

У меня общий провод соединен с корпусом и фона нет. Попробуйте.

Подключил но не помогает!!!!!!

Идет фон без подключения входного сигнала.

собрал усилок по этой схеме динамик шипит,а звука нет!! В чём причина падскажите!!

Самая распространёная причина - ошибки в монтаже.

всё вроде правильно проверял пару раз !!питание 12В 5А сигнал телефон !!!из зи чего может ещё??

Ребят, что значит экранированные провода? чтоб один провод внутри другого или как?

мне продавцы электроники говорили, что здесь одного диодного моста мало, здесь нужен качественно выпрямленное напряжение, фильтр как минимум

Ребят, что значит экранированные провода?
Это один проводок, внутри экранированной оплётки... А лучше два провода (витая пара) в оплётке...
что здесь одного диодного моста мало, здесь нужен качественно выпрямленное напряжение, фильтр как минимум
Правильно говорили! К питанию очень много требований, и мощность трансформатора здесь тоже немаловажную роль играет...

Кулер я отключал, но фон от этого лишь не много становился тише!!!А что же мне делать с трансформатором - ведь он у меня за экраном
А у трансформатора есть экран (обычно если есть экран то есть вывод который не звонится ни с 1 ни с 2 обмотками)? Кулер лучше питать от отдельной обмотки. Красивый конечно усилитель получился, но по моему- всё силы ушли на красоту и внешний вид. А почему бы трансформатор не вынести в отдельный корпус (сделать отдельным блоком)?

Вложения

• audio-кабель.webp
    audio-кабель.webp
    12.4 KB · Просмотры: 144
  • бл-пит ххх.png.webp
    бл-пит ххх.png.webp
    33.2 KB · Просмотры: 191
Назад
Сверху