• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой Fine Reader 9.0

• Автор темы Автор темы vicoole
  • Дата начала Дата начала

vicoole

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день!

У меня произошла следующая проблема: скачала из Интернета Fine Reader 9.0, поработала в нем в испытательном режиме, потом решила купить диск и активировать программу.

Видимо, не нужно было удалять версию, скачанную из Интернета, т.к. после того, как я установила программу с диска, программа отказывалась запускаться, и вылезало окошко "неверная версия: С:\Documents and Settings\user\Local Settings\...
Я стала ковыряться в программе: пробовала удалить и снова установить. Бесполезно, программа не открывалась. Причем при установке программа устанавливалась в C:\Program Files…, а при запуске опять появлялась "неверная версия: С:\Documents and Settings\user\Local Settings\...

Кто меня дернул, не знаю, но я решила, что, может, стоит установить эту программу именно в С:\Documents and Settings\user\Local Settings\... В итоге, программа не только не запускается, но и не удаляется.

Сейчас ситуация такая:
при попытке открыть программу вылезает окошко: «неверная версия: C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\ABBYY\FineReader\9.00\TA Scenario.fta»;

когда пытаюсь удалить программу с компьютера, появляется: "Другое приложение имеет монопольный доступ к файлу С:\Documents and Settings\user\ntuser.dat.LOG. Закройте все приложения и повторите попытку”. Но не могу определить, какое приложение использует эту программу.

Мне тут посоветовали удалить файл «ntuser». Я попыталась, но снова вылезло окошко " Ошибка при удалении файла или папки. Не удается удалить NTUSER. Объект используется другим пользователем ил программой. Закройте все программы, которые могут использовать этот файл, и повторите попытку".
Дело в том, что я не знаю, как определить, какая программа использует этот файл.

Что еще я делала:
1). Пыталась удалить файл «TA Scenario.fta", но не могу вообще найти папку Local Setting вот по этому пути: C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\ABBYY\FineReader\9.00\TA Scenario.fta. В папке user нет такой папки.
2). Хотела сделать восстановление системы (у меня Windows XP), но компьютер отвечает, что конфигурация не изменялась. Хотя уже вечером компьютер сам перезагрузился, и вылезло окошко "произошла системная ошибка". Я боюсь, что попытки установить эту программу могут "подкосить" компьютер.
3). Я подумала, может, диск левый. Установила программу на ноутбук. Все в порядке (пока не активировала). Но мне нужно именно на домашний компьютер установить. Что делать, не знаю. Написала письмо в тех.службу Abbyy, а в ответ – молчание.

Вопрос: как удалить программу и сделать так, чтобы программа запускалась?

Прошу помощи.
Заранее спасибо за советы.

vicoole написал(а):
потом решила купить диск и активировать программу.
180 баксов, прикольно.. :D
vicoole написал(а):
Вопрос: как удалить программу и сделать так, чтобы программа запускалась?
существует ряд программ для чистки реестра от всяческих хвостов (например RegCleaner)
vicoole написал(а):
вылезало окошко "неверная версия:
если у вас стояла интернетная триал версия, то его надо было не просто удалить, но полностью удалить папку из программ файлес, так как покупная версия, это профешнл или сорпаратив, а интернет версия отличается урезанностю..

думаю вам придётся переустановить винду на компе..
vicoole написал(а):
Установила программу на ноутбук. Все в порядке

Первое что надо сделать так попробовать загрузить комп в безопасном режиме и тогда удалить программу. А второе и на будуще есть замечательная программка Trash Reg которая созданая для того чтоб удалять все ненужные записи из реестра об тряльных и всяких временных программах.

Спасибо за советы!

Hacker, может это и смешно: отдавать 180 баксов за программку, но я не хотела рисковать и купила лицензионную версию, т.к. Fine Reader нужен мне для работы.

piotrek, программку Trash Reg раздобуду.

Пока ничего не делаю, тех.служба Abbyy ответила, обещали помочь, жду от них указаний.

vicoole написал(а):
может это и смешно: отдавать 180 баксов за программку, но я не хотела рисковать и купила лицензионную версию, т.к. Fine Reader нужен мне для работы
если вы действительно отдали 180$ за данный софт, то поступили самым верным способом. Хакер, собственно, то же самое и имел в виду, но чуток под другим соусом :)
и с поддержкой - тоже верно ........ если они будут не в состоянии - велкам к нам ;)

vicoole написал(а):
Мне тут посоветовали удалить файл «ntuser». Я попыталась, но снова вылезло окошко " Ошибка при удалении файла или папки. Не удается удалить NTUSER. Объект используется другим пользователем ил программой. Закройте все программы, которые могут использовать этот файл, и повторите попытку".
Дело в том, что я не знаю, как определить, какая программа использует этот файл
удаление ntuser.dat - большая глупость, это файл настроек пользователя

vicoole написал(а):
Hacker, может это и смешно:
я не смеялся, я порадовался.. на форуме запрещенно говорить о взломах и варезах..

Hacker, видимо, я не правильно поняла Вашу мысль. :) Я тоже радовалась, когда купила программу, до тех пор пока не наковыряла ничего в компьютере.

Кстати, от ABBYY пока нет писем. Видимо, я здорово напортила в программе.

Второй день переписываюсь с Абби, результата никакого.

Видимо, они решили, что я не могу деинстраллировать программу, потому что закрыты не все приложения. Просят второй раз закрыть приложения, выключить принтер и сканер.
Я это все делала миллион раз. Но при удалении опять выдается ошибка: "Другое приложение имеет монопольный доступ к файлу С:\Documents and Settings\user\ntuser.dat.LOG. Закройте все приложения и повторите попытку”.

При этом, я подозреваю, что они думают, что я идиотка (хотя, конечно, поставить программу в Documents and Setting - это не от большого ума :), например, пишут:
"Пункт 2. Закройте все приложения, значки которых Вы видите на панели задач. Для того чтобы их закрыть необходимо кликнуть на значок правой кнопкой мыши и выбрать "Exit" (Выход)".

Кстати, а как узнать какие программы используют этот NTUSER? Может я и в самом деле не отключаю все значки? У меня на панеле остаются какие-то два "Microsoft ActivSinc" и "парамерты брандмаузера Windows". Их я не могу отключить, т.к. у них даже функции такой нет - отключение. Еще торчат языковая панель и часы, но их сказали можно не выключать.

vicoole написал(а):
Просят второй раз закрыть приложения, выключить принтер и сканер.
Я бы добавил: и компьютер, и свет в ванной и туалете. У меня было нечто подобное, помогло форматирование, или откат на дату до установки триала.

Откат - это восстановление системы? У меня не получается. Компьютер говорит: невозможно выполнить восстановление системы, конфигурация системы не была изменена. Я пробовала с другой даты восстановить, тоже не получается.

А форматирование - это как?

vicoole написал(а):
А форматирование - это как?
vicoole, он имеет ввиду форматирование жесткого диска(т.е. полное стирание всей информации и переустановка ОС)

vicoole написал(а):
Ой, меня это совсем не устраивает.
а ведь придётся.. :)
я своим клиентам делаю так:
сливаю все их данные на переносной хард(он у меня всегда с собой) , затем переустаналиваю систему начисто, и заливаю файлы обратно..
именно по этому меня уважают клиенты..

В принципе, переносной хард у меня где-то завалялся. Это такая черная коробочка, да? На ней у меня написано WS (Western Digital).

Hacker написал(а):
затем переустаналиваю систему начисто, и заливаю файлы обратно..
Наверное, так и сделаю.

Но, перед этим все-таки дам последний шанс АББИ, подожду до выходных. Может у них гениальная мысля появится? :)

в случиях когда служба поддержки неотвечает с первого раза, я их забрасваю письмами , причём сразу на двух языках и по всем майлам.. через пару дней они задёргаются...

Отказывает панель задачь и меню Пуск

короче бывает зависает панель задач, изображаение есть а никуда зайти не могу, такая же хрень и с меню пуск, а сам комп работает,устанавлтиваются игры работают программы и др.

sanyacech, это при включении компьютера, или просто так - время от времени?

время от времени )

sanyacech, проверьте компьютер на вирусы. Если ничего не будет, пррпобуйте сделать восстановление системный файлов и после них пуск-выполнить-regsvr32 shell32.dll. Это сбросит некоторые настройки Проводника и возможно проблема решится.

и ещё http://pchelpforum.ru/f16/t13739/2/ тут у мя были проблемы с играми, вы сказали мне проги,я тестил комп и в итоге мы пришли к тому что проблема в опретивке...
Я поехал в сервисный центр и отдал комп на ремонт ссылаясь на опертивку. 2 дня они его шото тестили ...Прихожу говорят типо с оперативой и другим оборудованием всё норм у нас были не те настройки в Биосе!
Напишите плиз как правильно настроить биос)...

Назад
Сверху