• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой WEB-камеры CANYON Green Line

• Автор темы Автор темы TMStasTM
  • Дата начала Дата начала

TMStasTM

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с установкой WEB-камеры CANYON Green Line

Доброго времени суток жителям форума.
У меня проблема с установкой веб-камеры (CANYON CNF-WCAM01B сейчас - просто частный случай).
Сразу - камера рабочая (проверял на десктопе, стала на чужие драйвера). Драйвера родные с пластинки, на десктопе не проверял. Но когда-то пробовал другую камеру - тоже не стала. Так что проблема где-то в другом месте.

Ставлю на Dell Latitude D610 (все драйвера стоят), ось - WinXP SP3.

Во время установки выдает сообщение

При просмотре SetupApi.log нашел:
#E064 Ошибка при разборе секции установки [KSCAPTUR.Registration.NT] из "c:\windows\inf\usbvideo.inf". Ошибка 5: Отказано в доступе.
#E122 Не удалось установить устройство. Ошибка 5: Отказано в доступе.
#E154 Ошибка установщика классов. Ошибка 0xe000022b: Установщик класса отклонил запрос на установку или обновление этого устройства.

(Весь файл с логом установки - SetupApi.log 9кБ)

Зачем инсталлятор лезет в usbvideo.inf - не знаю.
Секция находится в файле kscaptur.inf.

Может я какую службу вырубил или еще что.
Подскажите, люди добрые, в какую сторону землю рыть.

c:\windows\inf\usbvideo.inf - проверьте права доступа к папке INF и к указанному файлу

to OlegSh

Доступ к файлам обычный у системы без сети (и сетевых настроек).
Файл usbvideo.inf могу читать, удалять, изменять.
Но в этом файле нет секции, которую не может прочитать установщик.
Может в этом и проблема, что секция для установки ищется не в том файле.

Да и встроенный в камеру микрофон встал без проблем.

А может попробовать в другой порт USB вставить камеру?

Назад
Сверху