• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой или монитором

DonLogin

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с видеокартой или монитором

Всем Доброго Времени Суток.

Пару дней назад столкнулся с проблемой белых точек при на заставке при в ходе в игру "Два Мира 2", но этим дело не ограничелось дальше заставка просто застыла, я списал это на гон игры перезагрузив комп через кнопку "reset", я потопал в другую гаму (Battlefield Bad Company 2), но там через некоторое время, где-то минут 10-15, появились какие-то цветные полосы и нарушелать гамма красак, т.е. цвета стали фиг пойми какими, вызвав десперечер задач и подождав немного выплоло сообщение отом что:"Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать", после перезагрузки компа и поисков причины этого сбоя в интернете, я начал переустановку винды. Преустановив виндус, начал устанавливать драва, на материнку всё установилось замечательно, а вот с установкой дров на видеокарту возникли трудности, вернее после установки дров и перезагрузке компа, после экрана загрузки виндуса вместо приведствия монитор становится черенее ночи, толи он просто не работает толи видео карта гонит, но системник работает как положено. При последуйщей перезагрузке опять появились белые точки:

В данный момент комп робит нормально, только без драйверов но видюху, но вот если установить драва на видеокарту, то монитор по чернеет, а эти точки так и имеют место быть при каждом влючении компа. Пробовал устанавливать разные версии дров на видюху, качал с сайта производителя.
Конфиги кома:
Проц: S-775 Intel Core2 Quad Q8200 2.33 GHz;
Мать: S-775 Gigabyte GA-P35-S3G;
Видюха: GeForce 9800GTX+ 512Mb;
4 Gb оперативы Kingston 6400;
Блок питания: RaptoxX 500W RT-500 PSP;

видеочип неисправен. если железо гарантийное - менять видеокарту

К сожалению гарантия закончилась год назад...

тогда либо ремонтаровать (менять видеочип) либо новую брать

хм... а ремон, он ваще того стоит или проще взять новую, например такуюже карту...

Берите новую карту, 460 жефорс например

а что интегрированой нет?

А зачем мне интегрированная?

хм... а ремон, он ваще того стоит или проще взять новую, например такуюже карту...

такую же взять будет уже проблематично, так как модель уже старая. Тем более, что взяв новую карту, вы получаете новую гарантию на девайс в отличие от небольшой постремонтной гарантии.. GTX460 достаточно хороший вариант, Various-Alex прав

Я еще слышал про прожарку видеокарты, но сам не знаю что это такое. Кто знает может подскажет?

Прогрев феном градусов на 370, лечит карту, во многих случаях достаточно на долго.

такую же взять будет уже проблематично, так как модель уже старая. Тем более, что взяв новую карту, вы получаете новую гарантию на девайс в отличие от небольшой постремонтной гарантии.. GTX460 достаточно хороший вариант, Various-Alex прав
я собственно и не спорил с тем что покупка новой карты будет куда лучше как по производительности так и по гарантии, просто у мну щас ограниченность в ресурсах на покупку новой карточки...

Прогрев феном градусов на 370, лечит карту, во многих случаях достаточно на долго.
а что конкретно например может излечить сей процесс?

У меня у брата что то на видяхе сломалось, короче половина монитора работала, он видяху в духовке прогрел и все прошло. Уже два года работает.

после таких советов можно кроме видео еще и матплату поменять. вчера чинил ноутбук, который погрели строительным феном. человек в итоге попал на матплату, которая стоит 16 тысяч. а все начиналось с совета "погреть" - слиплись шары под чипом и пошел пузырями текстолит.

после таких советов можно кроме видео еще и матплату поменять. вчера чинил ноутбук, который погрели строительным феном. человек в итоге попал на матплату, которая стоит 16 тысяч. а все начиналось с совета "погреть" - слиплись шары под чипом и пошел пузырями текстолит.

Греть надо уметь. Прогрев садит на место пайку чипов.

Греть свою карточку я не стал и даже рпобовать не хочу.
Как итог решения мой проблемы, было принято решение о покупку новой видеокарты (GeForce GTX 460).
Всем кто помог и просто принял участие в данной теме я Очень Благодарен.

460 жефорс - правильный выбор, но теперь на старенькой и поэксперементировать можно.

А что сней эксперементировать... пытаться прогреть, я в этом смысла не вижу коли чип повреждён...

Не обязательно поврежден, просто пайка отойти могла.

Я как-то сомневаюсь что пайка отошла, хотя этого не исключаю...
Вот так должна видеокарта быть: http://i14.fastpic.ru/big/2010/1231/60/1a2c238aa46b622c634d8822b6db9860.jpg
в процессе эксплуатации возник не понятный шум (срок гарантии кончился к этому времени), я по началу грешил на кулер проца, но после вскрытия системника оказалось, что шум идёт от кулера видеокарты и тут было принято решение о снятии кожуха, после снятия карта приняла вот такой вид: http://i14.fastpic.ru/big/2010/1231/db/ed0e34315b2930395b7b0729281855db.jpg
и в таком виде она продолжалась эксплуатироваться в течении года...
Ну а то что случилось с ней уже как бы изветсно...

Назад
Сверху