• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с видеокартой, нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Shuhart
  • Дата начала Дата начала

Shuhart

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с видеокартой, нужна помощь!

Так вот в чем дело, решил я немного улучшить старый комп, купил дорогой блок питания и дешевую, но как меня заверили вполне приличную видеокарту Palit GeForce GT 240 1Gb GDDR5. так вот с этой видюхой и начались траблы... Первым делом после установки видюхи скачал последний пак дров с сайта нвидии, поставил решил поиграть, запустил сталкер на дх10 и на максималках, все летает я аж от радости чуть со стула не упал, но радость была не долгой... всего через 15 минут игры начались глюки с графой, ладно думаю косяк игры, проходили уже, хотел поставить патч но как только вышел из игры обнаружил на раб столе странные розовые черточки (артефакты епть) ширеной в четыре и длиной в десять пикселей. врубил спидфан и посмотрел температуру за последние пять минут, она доползла до 71!!! хотя я читал что эта карта одна из самых прохладных. короче теперь даже в мелких играх или при просмотре видео через проигрыватель переодически выскакивают хаотично разбросанные по монитору розовые и зеленые прямоугольники, а с играми вобще беда, играю допустим час а потом все виснет графа начинает глючить и игра либо вылетает либо виснет комп.:tehnari_ru_1019: подскажите что мне делать, здавать её по гарантии или может убрать заводской разгон или еще что? очень надеюсь на вашу помощь:tehnari_ru_117:

Я бы попробовал установить на видеокарту качественную систему охлаждения. Но это может привести к проблемам с гарантией. Если есть деньги и магазин допускает замену, то стоит доплатить и взять что-то получше. Я взял тоже недорогую Zotac GeForse GTS 250. Она показала себя отлично со всех сторон.

Перегревается твоя видюха разгон нипричем надо охлаждение менять

С охлаждением жесть потому как сделать это безпалевно не получится т.к. там винты опечатаны.
Это точно из-за перегрева?

Да больше причин, вроде как, не наблюдается.

Я бы попробовал установить на видеокарту качественную систему охлаждения. Но это может привести к проблемам с гарантией. Если есть деньги и магазин допускает замену, то стоит доплатить и взять что-то получше. Я взял тоже недорогую Zotac GeForse GTS 250. Она показала себя отлично со всех сторон.

Эту? ZOTAC GeForce GTS 250 675 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 2000 Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Попробуйте еще поставить не последнюю сборку драйверов, а родные, которые шли вместе с видюшкой. Бывают и из-за драйверов подобные проблемы, если с ошибками собрали..

Почти, у меня система охлаждения несколько иная.

Валерий просто меня еще мать до смены блока смущала, хотя сейчас вроде с напругой все норм, правда на PCI-E замерить всерно не могу, эверест отказывается показывать и спидфан тоже...

А сам разгонять её не пытался?..Я как то тоже на радостях новую видюху сразу гнать начал..после тот же эффект что и у тебя...Сбил все настройки на стандарт(даже чуток меньше) И все стало норм...После месяца работы в таком режиме начал снова её разгонять и она с честью выдержала все испытания...Хотя не знаю что ей мешало в первые дни покупки(может термопаста как надо еще не "припеклась")

А сам разгонять её не пытался?..Я как то тоже на радостях новую видюху сразу гнать начал..после тот же эффект что и у тебя...Сбил все настройки на стандарт(даже чуток меньше) И все стало норм...После месяца работы в таком режиме начал снова её разгонять и она с честью выдержала все испытания...Хотя не знаю что ей мешало в первые дни покупки(может термопаста как надо еще не "припеклась")

нет конечно, на ней только заводской разгон...

Всем спасибо за советы, пойду в санрайз за новой картой:tehnari_ru_674:

оффтоп: ник автора вызывает положительные ностальгические эмоции))

:)
автор, попробуйте другие советы - стандартный драйвер например. Или поменяйте по гарантии

Назад
Сверху