• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с включением компьютера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrew03

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с включением компьютера

Привет, у меня проблема с включением компа. Когда нажав на кнопку включения, он как обычно включается...но на черном фоне (там чета про биос) не происходит загрузка.. Внизу написано нажать F1, я жму и комп включается!) В чем может быть проблема?
З.Ы. У друга тоже это было и началось раньше меня. Он тоже жал Ф1. Теперь комп у него вообще не включается - сколько раз не нажимает Ф1, все равно не вкл.!

поменять батарейку на материнской плате, обнулив при этом биос
заодно можно и перепрошить биос обновив его

bubuka написал(а):
поменять батарейку на материнской плате, обнулив при этом биос
заодно можно и перепрошить биос обновив его
Это поможет? И как это сделать?

Andrew03 написал(а):
должно

Andrew03 написал(а):
как это сделать?
открутить крышку боковую
найти на материнской плате батарейку (круглая таблетка)- вытащить ее - подождать 15-30 минут
вставить обратно

как перепрошить - идем в интернет - находим офицальный сайт своей материнки - находим свою модель - находим последнюю версию биоса - скачиваем - по инструкции на том же сайте перепрошиваем
и не надо говорить что на сайте нет - я находил на сайтах asus GB Abit foxcon

открутить крышку боковую
найти на материнской плате батарейку (круглая таблетка)- вытащить ее - подождать 15-30 минут
вставить обратно
а как выглядит материнская плата? и как туго сидит батарейка? вдруг не то вытащу...). Спасибо за помощь!

Andrew03 написал(а):
а как выглядит материнская плата?
самая большая пластиковая фигня внутри к которой все прикручено и прицеплено

Andrew03 написал(а):
как туго сидит батарейка?
туго шо ппц - сначала отверткой подковырнуть, если неудачно тогда пасатижами

Andrew03 написал(а):
Спасибо за помощь!
с вас 10$ за консультацию

bubuka
Эта фигня-то не пластиковая, а текстолитовая :D

Да и фигней-то ее трудно назвать, скорее самая большая микросхема. :D

Andrew03 написал(а):
как выглядит материнская плата? и как туго сидит батарейка?
человек который задает такой вопрос
не может знать таких слов ( не в обиду спрашивающему)
Артём написал(а):
AlexZir написал(а):
текстолитовая

bubuka написал(а):
человек который задает такой вопрос
не может знать таких слов ( не в обиду спрашивающему)
В смысле?

Andrew03 -прежде чем лезть в системный блок-прочти соответствующие книги:так лучше будет и тебе,и твоему компу(ТЕМ БОЛЕЕ КОМПУ!).

Andrew03 написал(а):
а как выглядит материнская плата? и как туго сидит батарейка? вдруг не то вытащу...).
1. Материнская плата:

Проблемы с USB-портом

"это устройство может работать бычтрее, если его подключить к высокоскоростному USB нонцентрату" вот скажите мне, как это исправить?
и ещё...
устройство USB не опознао... че с этим делать?
и что делать, когда при подключении устройства(телефона), не устанавливаются дрова, хотя на компе они есть.

Убедитесь, что у Вас установленны драйвера на материнскую плату (чипсет). Если драйвера установленны - а проблема осталась - попробуйте подключить Ваши устройства к задним разъемам материнской платы. Вы ведь пытаетесь их подключить к передней панели?

уточню... - у меня ноутбук ASUS eeePС.
там всего три выхода под USB

flabber, надо драйверы искать родные на нетбук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху