• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с внешним жестким диском

• Автор темы Автор темы bdfn
  • Дата начала Дата начала

bdfn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с внешним жестким диском

У меня есть внешний жесткий диск WD my passport на 1 тб. Когда я его подключаю и захожу в мой компьютер он там не появляется. Однако диспетчер устройств видит его и лампочка на нем горит что он подключен.
Когда я его извлекаю из usb появляется сообщение что нужно его отформатировать. У меня windows 7 64 бит. Можно ли как нибуть восстановить работоспособность моего винчестера или восстановить данные на нем ?

R-Studio и Recuva видят мой диск однако когда я нажимаю на него они все зависают.

bdfn
Вытащите диск из кейса и подключите в компьютер напрямую, сата-кабелем и питание тоже

нестандартный разъем

Достал диск из кейса, но там разъемы которые я в первый раз вижу. Как быть.

Вложения

• IMG_0316.webp
    IMG_0316.webp
    25.8 KB · Просмотры: 165
Точную модель диска напишите и кейс сфоткайте изнутри, посмотрим

вот: wd10tmvw 11zsms1 .

Вот фотографии:

Вложения

• DSC_0117.webp
    DSC_0117.webp
    192.4 KB · Просмотры: 93
  • DSC_0118.webp
    DSC_0118.webp
    202 KB · Просмотры: 101
  • DSC_0119.webp
    DSC_0119.webp
    80.1 KB · Просмотры: 78
  • DSC_0120.webp
    DSC_0120.webp
    130.1 KB · Просмотры: 133
  • DSC_0123.webp
    DSC_0123.webp
    135.5 KB · Просмотры: 334
В этой теме такая же проблема http://www.tehnari.ru/f93/t63095/
с таким разъёмом, спроси у ТС, может решил .
и вот что нашел -
"Примерно пару лет назад компания Samsung начала выпуск портативных накопителей, в которых USB – контроллер размещался непосредственно на плате контроллера жесткого диска. Устройства получились компактнее аналогов, поскольку отпала необходимость размещать в корпусе отдельную плату моста SATA – USB. И хотя суть осталась прежней, с технологической точки зрения оказалось целесообразнее производить специальную модификацию платы контроллера, а не “переходник” для универсального SATA – диска."
И ещё прочитал, что у многих такая проблема из за такого подключения как у тебя, не могут вытащить данные

Назад
Сверху