• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском компьютера

imported_kostyan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с запуском компьютера

Здравствуйте, возникла проблема(не понятно из-за чего), при включении компьютера, минут через 5 он начинает перезагружаться и перезагружается раз 5-7, после чего выключается, но при этом на кнопку включения(power) не реагирует до тех пор пока не вытащишь кабель системного блока из сети. После извлечения шнура, происходит звук, как при полном выключении компьютера(постепенный звук затухания), после чего я вставляю шнур опять в сеть и компьютер загружается без проблем, скажите пожалуйста из-за чего такое может быть и как это исправить.

---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:34 ----------

И ещё в журнале событий пише сообщение:

Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Описание:
Сбой при запуске службы "ATI Smart" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.

И время возникновения ошибки, примерно, в тоже время, что и происходит перезагрузка

Мож это как-то связанно?

ATI smart скорее всего указывает на видеокарту

А если его отключить, система не упадёт?

Вообще в таком случае если это видеокарта то надо удалить на неё драйвера и установить заново,но чтоб догадки были точнее вам надо выложить конфигурацию компа и описать по подробнее когда этот вылет происходит(в простое,в играх...)

В общем отключил я эту службу, вроде система загрузилась норм, в журнале ошибок нет. Да вот, что ещё интересно, до начала перезагрузок, в системном блоке, в задней части, исходит звук, как будто что-то каратит, как раз в месте коробки питания(не знаю как правильно называется), завтра буду смотреть, а после того, как вытянешь шнур из сети и опять запустишь машину, всё норм.

kostyan, ты бы лучше сегодня посмотрел что там в "коробке питания" ( правильно Блок питания ) коротит. Потому что если этот самый блок умрёт он за собой половину компа "на тот свет" утянет и не постесняется.

Назад
Сверху