• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском собранного компьютера

medik2005

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с запуском собранного компьютера

Собрал комп(старый), есть даже несколько материнок одинаковых, процессоров (Celeron).
Так вот: перепробовал разные варианты - комп включается, но экран не горит (разные мониторы пробовал) - он просто включается, гудит как надо, но никаких действий на экране нет!!!
Пробовал даже видеокарты разные - эффекта ноль!!! И на материнке постоянно горить лампочка(LED).
Помогите плиз, хочу маме комп собрать. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Судя по всему пробовали всё менять, кроме БП?
А Вы уверены, что все провода от БП и правильно подсоединили?
И хватает ли ему мощности для Вашей системы?

Morfeus, завязывай с таблетками, как красными, так и синими! :-)
Лампочка на материнке горит всегда. У тебя видеокарта интегрированная или дополнительная? Если дополнительная, подсоедини монитор прямо на мамину видео и перезапустись.

Пробовал даже видеокарты разные - эффекта ноль!!!
Так что уважаемый Shaj таблетки тут не причем...:)
То, что я предложил может влиять на не включение компьютера.
А насчет попробовать использовать встроенную видео - почему б и нет...

я пробовал и к встроенной карте и вставлял другую-ефект 0!
БП тоже разные пробовал.

Итак, компьютер состоит из нескольких основных деталей:
материнская плата, процессор, оперативная память, БП, HDD, видеокарта...
Я так понял, что всё из этого Вы уже меняли, пробовали ставить другие.
Отсюда следует ответ: что-то Вы просто неправильно/не в том порядке соединили...

Кстати, Вы уверены в работоспособности деталей, которые устанавливаете?

мать со спикером? звуковые сигналы какие-нибудь издает при включении? проц плотно вставлен, защелка зажата? той ли стороной?

На мой взгляд более всего похоже-материнка не определяет процессор.
Найдите мануал материнки(можно и в ин-ете),и посмотрите какие процессоры она поддерживает.
И еще-сброс БИОС.

А оперативка во всех случаях использовалась одна или разные?

а сам экран работает?

*,проверка подключения к компьютеру - провода от монитора(видео), и :) к экрану провод от розетки.

+ проверьте 4 жильный провод питания процессора "желто черный" , если нормально в гнезде сидит.

Кстати, Вы уверены в работоспособности деталей, которые устанавливаете?

проц греется(их три у меня,точно какой то работает,все наверное),оперативка с рабочего компа снята,видео тож разные пробовал...я не первый раз комп собераю,так что знаю что куда вставляеться.

мать со спикером? звуковые сигналы какие-нибудь издает при включении? проц плотно вставлен, защелка зажата? той ли стороной?

без спикера!нораньше был спикер и когда ключал был писк где то 2-3 секунды и исчезал.

А оперативка во всех случаях использовалась одна или разные?

разные

а сам экран работает?

*,проверка подключения к компьютеру - провода от монитора(видео), и :) к экрану провод от розетки.

+ проверьте 4 жильный провод питания процессора "желто черный" , если нормально в гнезде сидит.

я этим монитором сейчас пользуюсь,есть еще один монитор-он на этом компе тоже работает-на том нет!

Последнее редактирование модератором:
в посте номер 7 ,тебе написали правильный вопрос - Звук Биоса или ошибки загрузки поста есть?

+ кроме всего , процессоры сами, рабочие ?

поставь спикер, еще раз послушай что за звук. Какая версия биоса (или лучше какая мать)? чтобы по звуку определить траблшут.

звук-писк 2-3 секунды,и всё!

Проверь шлейф винта. Иногда при неправильной установке (при отсутствии выреза на контакте) старые компы не загружаются. Если есть PCI видеокарта, то попробуй загрузиться с ней.

Проверь шлейф винта. Иногда при неправильной установке (при отсутствии выреза на контакте) старые компы не загружаются. Если есть PCI видеокарта, то попробуй загрузиться с ней.

по-подробней пожалуйста.где вырез?что такое PCI?(простоя в терминах почти ноль).я то с разными картами пробовал(у друзей с компов рабочих снимал).

я то с разными картами пробовал(у друзей с компов рабочих снимал).
А, что мешает вам проверить ваше железо на компах друзей, поочередно устанавливая комплектующие.

А я бы биос сбросил для начала и загрузил бы оптимальную конфигурацию. Если не поможет, то увы... похоже биос крякнул.
З.Ы. Или что-то где-то коротит.

мать как называется, я не увидел, чтобы ты говорил об этом

Назад
Сверху