• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким диском, бэд сектора

ElderXardas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с жестким диском, бэд сектора

Во время работы компьютера высветился синий экран смерти после чего я перезагрузил комп.Загрузка виндовса не начиналась,горел только черный экран.Я поменял загрузочный диск на другой,а сломанный поставил как второй.После 10 минут виндовс с рабочего HDD начал загружаться,после чего попросил выполнить check disk. Дошло до 63% (на второй стадии) затем комп вырубился.
Я опять включаю,опять появляется check disk,на этот раз я решил пропустить,спустя минут 20 винда загрузилась (при этом из диска постоянно достаются громкие щелчки).В мом компьютере сначала диск не отображался,а так вобще раз на раз не приходится,он может и отобразиться,а может и нет. Но хотя он и отображается, в него нельзя войти-пишет ошибку.Свойства его тоже нельзя посмотреть - комп виснет.
Данные с жесткого диска смог прочитать только через "Directoru Snoop" (открывает диск только если он отображается,рабоает на каком-то кластерном уровне,не знаю что это означает :)) и через "Recovery My Files" (через эту прогу диск открывается всегда,даже если через мой компьютер он не виден,вот только посмотреть в ней можно лишь удаленные файлы).
Теперь когда включаешь комп - "смарт" пишет что статус харда Bad.
Провел диагностику смарта,красным отмеченно:
005 Reallocation Sector Coint 002(Value)| 001 (worst)| 010 (therson)
196 Reallocation Event Coint 002 | 001 | 000
197 Current Pending Sector Coint 069 | 069 | 000

Как мне вылечить диск или хотябы вытащить из него данные?
Заранее спасибо!

1)попробуй убрать беды MHDD.
2)Попробуй подключить его хот свопом-уже при загрузке винды воткни шлейф данных и найди винт через диспетчер устройств.
3)Если инфа нужна не с диска С: нетрогай его вообще.
4)Попробуй через XP-PE

1)Что нужно убрать? Бэд сектора? Если да то как?))-да,почитай фак(если влом читать по английски то читай викторию-mhdd и виктория это одно и тоже)
2)Что такое хот-своп?))Я просто подключил хард шдейфом при работе ПК,в устройствах не отображался-естественно его надо найти в диспетчере устройств.
4) Что такое XP-PE ?)-что-то типа эмуля винды только с диска грузится.

IlyaK, Вы что - не русский? Вам в соседних топиках уже говорили про недопустимость размещения своих вопросов в неимеющих к ним отношения чужих темах! Удалено.

Что ж, моя ситуация отчасти аналогична, так что не стану засорять эфир еще одной темой на пару сообщений. Собственно, у меня тоже высветился BSOD, после чего кроме черного экрана я ничего не видел. Хотел переустановить винду, но вновь черный экран. Через второй комп я форматнул этот HDD, и он вроде как работает - подобных проблем, как у ElderXardas ненаблюдалось. Но, тем не менее, виндовс на него все так же не устанавливается, и я хочу убрать возможные бэды. Но при попытке начать проверку, мне выводится сообщение:
"Error writing to drive A: DOS area: Write-protection violation attempted
(A)bort, (I)gnore, (R)etry, (F)ail?"
Причем, вне зависемости от того, что ты нажмешь, тебе открывается Volkov Commander, а что с ним делать я понятия не имею... Вобщем, прошу помочь разобраться данной ситуации, заранее спасибо.

А FDD на компьютере имеется? Попробуйте в Биосе отключить.

А вы как форматировали? Разделы сносили или нет?

+ чем? какая программа?

FDD имеется... счас попробую.

Форматировал системными средствами, два имеющихся раздела так и оставил, как было. А бэды убрать пытался через викторию.

если не удастся, просто перераспредели разделы по другой схеме.

Попытался отключить FDD - непомогло. Тем не менее проверить таки удалось - через classic REMAP с линейным чтением. Причем, вышенаписанная ошибка выводилась при проверке через defectoscop 1.1 и с игнором бэдов... Что ж, по крайней мере, бэдов обнаружено не было, а это главное... но насколько можно быть уверенным в результате?

Доброго всем времени суток. Вот столкнулся с такой проблемой, сразу скажу: до этого с компьютерным железом дел особо не имел. Так вот: ни с того, ни с сего перестал работать жесткий диск SATA Seagate Barracuda 7200.11 STX-ST3500320AS (B) 500 Гб. Его нет в Винде, не определяется в BIOS и так на двух компьютерах, как будто его вообще нет, только Винда заметно дольше грузится. Стоял он у меня вторым винтом и систему я на него не устанавливал, проработал чуть больше полгода. Что с ним может быть? Может прошивку обновить можно? И вообще можно-ли его самому оживить или лучше отдать специалисту? И стоит-ли вообще пытаться?

Народ, ну ответьте хоть-что-нибудь! стоит-ли мне вообще этим винтом заниматься?

Серия 7200.11 у Seagata глючная прошивка, заводской брак. У меня перед новым годом и на протяжении 2009 пол сервиса ими завалено было. Перепрошивка проблему решает далеко не всегда. Симптомы у всех как на подбор то БИОС не видит, то вообще постбиосную проверкеу не проходит. Гарантия не прошла? Тогда быстрее несите туда где купили.

Все гарантийные документы утеряны, просто так не принимают.
А где можно найти подробную инструкцию как его перепрошить?

Щелчки означают только одно: вышел из строя контроллер привода считывающих головок,что заставляет их хаотично прыгать по секторам без считывания информации.Одним словом - винт приказал долго жить.В сервисах производится замена контроллера,но стоимость ремонта примерно равна стоимости нового жёсткого диска.Выводы делай сам,что тебе удобнее.

Щелчки означают только одно: вышел из строя контроллер привода считывающих головок,что заставляет их хаотично прыгать по секторам без считывания информации.Одним словом - винт приказал долго жить.В сервисах производится замена контроллера,но стоимость ремонта примерно равна стоимости нового жёсткого диска.Выводы делай сам,что тебе удобнее.
Дружище, это ты мне? Я про щелчки ничего не писал

То-то я и думаю: что-то не мне :)

Назад
Сверху