• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жёстким диском

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Проблема с жёстким диском

Добрый вечер. Проблема возникла с дополнительным жестким диском, HDD перестал читаться,
не показывает объёма, в свойствах определяется файловая система RAW, хотя раньше была NTFS. Слышал что можно решить эту проблему с помощью программы акронис, она у меня установлена,
но я не могу разобраться что там делать конкретно по моему вопросу?

На диске хранилась важная информация, очень не хочется её потерять! Помогите пожалуйста!

Ой не связывайся... Как человек, постоянно этим занимающийся, заявляю, что больше всего проблем после неквалифицированной попытки самостоятельного восстановления. Стоит это обычно в разы дороже. :)

duc, Так подскажите тогда, с чего начать? Просто я давно восстанавливал HDD и у меня получилось, но он был USB, просто я уже не помню с чего начинать...

Я использую для начала вот их filerecovery ещё 2002 года, версия 3.0 и NTFS recovery от DiskInternals, если они не помогают вытащить данные, то надо смотреть дальше. Но в первую очередь я вытаскиваю всё, что можно программами, не изменяющими содержимое восстанавливаемого диска

Для начала нужно узнать - какой диск и в какой коробке.
Вынуть его из коробки и подключить напрямую - таким образом исключим два преобразования интерфейсов.
В прямом подключении протестироваться Викторией на предмет физических ошибок на диске.
Акронис отличный инструмент как для восстановления информации, так и для её необратимого уничтожения. Работать с ним, в любом случае, следует только в режиме его собственного загрузчика. Но никак не при запуске из под виндовсы.
Софта для восстановления масса. Но! Сначала анализ ситуации, оценка своих возможностей и только потом попытка реанимации.
Если информация очень ценная то никаких действий и поход в специализированную контору.

А можно восстановить файлы прямо на этом же диске, не копируя на другой HDD?
Просто поправить файловую систему с RAW на NTFS чтобы диск опять читался.

Рискованно, если данные действительно ценные, то пытаясь экономить время, можно потерять или сделать трудновосстановимым всё. Реально обычно я укладываюсь максимум в трое суток, но доходило до полутора-двух месяцев непрерывной работы системы с одним винчестером.

Назад
Сверху