• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жестким

Сергей234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с жестким

Помогите пожалуйста у меня полетела винда ну и я её переустановил, после её установки компьютер не видит жёсткий диск в чом может быть проблема. Заранее спасибо!!!!!

1. не видит какой из дисков? тот на котором винда??? или второй?
2. в диспетчере устройств/панели администрирования/управлении дисками видно?

он у меня 1 поделен на два первую часть где винда видит а вторую нет ,у меня вообще такой вкладки нету(панель администратирования)

В "Управлении дисками" что? Скрин можно?

Возможно, надо просто присвоить букву.

В смысле я не пойму ("Управлении дисками" что? Скрин можно? ) где это управление дисками и какой скрин!!!

F1 нажать- религия не позволяет? :)

Пуск- панель управления- администрирование- управление компьютером- управление дисками.

Разворачиваем окно на весь экран, ищем на клавиатуре клавишу Prt Scr, нажимаем, вставляем получившийся снимок экрана в Paint, сохраняем, выкладываем здесь.

http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

поверь религия мне позволяет,на те фото!!

Вложения

• 2011-11-12_040426.webp
    2011-11-12_040426.webp
    40.2 KB · Просмотры: 198
Сделайте скрин диспетчера устройств. Похоже, у вас два жестких диска. И у второго слетел заводской объем. Недавно сталкивался с подобным случаем сам. Помогла программка HDD Capacity Restore Tool HDD Capacity Restore Tool | iHDD.RU сложностей никаких. Все делается в два клика.

Олег, а если у него ценная информация на харде?

Автор, вопрос, собственно, и к вам.

И сделайте скрин, как сказал sedoy.

Инфу все равно придется пытаться восстановить, судя по скрину, автор создал раздел в 32 Mb на неразмеченном объеме второго диска. Надо ждать автора. :)

Нет то второй жосткий его просто форматнуть надо он мне и ненужен, а вот жосткий который я поделил на 2 жостких комп видит только половину и это(Диск С)

Вложения

• 2011-11-12_161610.webp
    2011-11-12_161610.webp
    28 KB · Просмотры: 63
Скорее всего ваш винчестер залочился по HPA, загрузитесь с диска Victoria и выполните команду NHPA48
Host Protected Area - это уменьшение количества доступных физических секторов на жестком диске, с соответствующей коррекцией паспорта диска. Т.е. диск, обрезанный HPA, будет определяться на меньший (по сравнению с заложенным производителем) объем, что сделает отрезанную часть недоступной ни ОС, ни BIOS. Соответственно, и другие программы, например форматирования и проверки, не смогут получить доступ к скрытой части. Обрезание диска происходит всегда с конца, т.е. с помощью HPA нельзя вырезать произвольную область в середине, и нельзя сдвинуть начало диска. Как и в случае с AAM, результаты HPA сохраняются после выключения питания.

Я загрузил Victoria но не пойму как выполнить команду NHPA48

Нет то второй жосткий его просто форматнуть надо он мне и ненужен
Просто форматнуть его вам не удастся. Делайте как сказал Алексей, либо по моему совету(там можно прямо из винды восстановить размер).
а вот жосткий который я поделил на 2 жостких комп видит только половину и это(Диск С)
Диск С у вас не разделен, на нем создан один раздел на весь объем 120 Gb, возможно в чем-то ошиблись при создании разделов. :) Я просил скрин диспетчера устройств с открытыми жесткими дисками, а на вашем не видно, какие винчестеры у вас установлены.

Возможно и ошибся

Вложения

• 2011-11-14_113508.webp
    2011-11-14_113508.webp
    31.2 KB · Просмотры: 61
Просто форматнуть его вам не удастся. Делайте как сказал Алексей, либо по моему совету(там можно прямо из винды восстановить размер).

По вашему совету не получается выходит вот такая ошибка!!

Вложения

• 2011-11-14_113508.webp
    2011-11-14_113508.webp
    22.2 KB · Просмотры: 71
А вы не пробовали прочитать сообщение? Самым примитивным английским языком сказано, что у вас на одном IDE-канале висит два устройства. Тут возможны два варианта- либо повесить каждый ЖД на отдельные шлейфы на разные каналы, либо ПРАВИЛЬНО выставить перемычками (джамперами) приоритетность дисков.

Сергей, вы, конечно, извините, я всё понимаю, раздел для новичков и всё такое, но.... Неужели так трудно приложить хотя бы немного усилий для решения СВОЕЙ же проблемы? Просто нажать F1- рука не поднимается? Прочитать элементарный текст- влом?

А эта прога всё стирает с жосткого HDD Capacity Restore Tool | iHDD.RU?

По вашему совету не получается выходит вот такая ошибка!!
Это сообщение появляется при выборе винчестера? Вряд ли 1Tb винт IDE. Пробуйте нажать ОК и выбрать ваш проблемный винт.

Назад
Сверху