• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ЖК монитором LG 1750 sq

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
При включении компьютера, монитор включается не всегда. Не в ключается в том случае, когда на передней панели мигает лампа питания зеленым цветом ( почему то монитор не "уходит" в режим "ожидания"). При следующем включении компьютера - монитор никак не реагирует, пробовал отключить от видеокарты - стандартного сообщения о том что на вход сигнала нет, тоже не появляется, монитор стоит и мигает своей лампочкой. Включается лишь тогда, когда полностью отсоединяю монитор от сети питания, и от компа. Причем, необходимо подолждать минимум полчаса - иначе никак. Если менее получаса ждать и включить - все те же симптомы. В чем причина?

Похоже на техническую неисправность, скорее всего монитора... Надо выявить где именно проблема, в мониторе или компе. Попробуйте другой монитор/комп.
Ну и прежде всего проверьте качество соединения, почистите контакты разъёма.

Похоже кнопка включения намагничена...... только почему ?

Biggi написал(а):
Похоже на техническую неисправность, скорее всего монитора... Надо выявить где именно проблема, в мониторе или компе. Попробуйте другой монитор/комп.
Ну и прежде всего проверьте качество соединения, почистите контакты разъёма.
Другой монитор работает без проблем, подкл этот (LG) к другому системнику такая же пестня.
т.е намагничена?

я тоже не понял, какая кнопка намагничена, и как это возможно, и при чём здесь кнопка вообще.. :)

сорри сразу не посмотрел,.. у вас же 1750... там БП накрылся... я недавно из этой серии делал моник,.. намудохался... :(
заказал в сервисе БП.. две недели протянули , заломили цену в 60 баков, я их послал... поставил от ноута БП, и два стабилизатора, на 12в и 5в, ремонт обошолся в 30 бакинских.. :)
там короче микросхема, планар SMD , она упраляет ШИМ, так вот в ней бяда... да ещё микруха такая, только для этих БП и производится... номинал вааще неизвестен.. ну непомню уже цифры, но неважно, на неё есть аналог, но тоже с переделкой надо ставить..
полазил по форумам всяким,(по ремонтам), все говорят одно и то же.. новый БП.. ну я и не стал мучаться, поставил внешний :) клиент даволен, и мне хорошо... :)

Hacker написал(а):
я тоже не понял, какая кнопка намагничена, и как это возможно, и при чём здесь кнопка вообще.. :)

сорри сразу не посмотрел,.. у вас же 1750... там БП накрылся... я недавно из этой серии делал моник,.. намудохался... :(
заказал в сервисе БП.. две недели протянули , заломили цену в 60 баков, я их послал... поставил от ноута БП, и два стабилизатора, на 12в и 5в, ремонт обошолся в 30 бакинских.. :)
там короче микросхема, планар SMD , она упраляет ШИМ, так вот в ней бяда... да ещё микруха такая, только для этих БП и производится... номинал вааще неизвестен.. ну непомню уже цифры, но неважно, на неё есть аналог, но тоже с переделкой надо ставить..
полазил по форумам всяким,(по ремонтам), все говорят одно и то же.. новый БП.. ну я и не стал мучаться, поставил внешний :) клиент даволен, и мне хорошо... :)
Спасибо!!!! респект и уважуха!!!! БП я так понял блок питания?

Проблема с изображением

Здраствуйте, у меня уже довольно давно проблема с текстурами при заходе в разные игры. Не знаю как это точно называется, но текстуры у меня скачат, появляются цвета, блики, полоски, и др. Я предполагаю что это видеокарта, она у меня давольно старенькая GeForce6600 GT, или кулер слабый, может быть проц, но все ж я узнавал что все должно хорошо работать. Выкладываю скрин-шот из игрушки. Подскажите, как это исправить.

Система:
Intel Pentium 4(CPU) 2.80 GHz 2.81ГГц,
1Гб оперативки,
GeForce6600 GT

Попробуйте поменять графические настроики в играх,и обновить дрова заодно...(может пора купить видуху по новее,если финансы позволяют)

Уже ставил графику на полный минимум - чуть меньше сначала, потом снова сильно мигает. Я б с радостью купил новую видюху, но для моей материнской платы - эта максимальная, мне объяснили что там порт (не помню как называется) старый. В общем если менять видюху - менять материнку, ммм легче наверн проц купить новый, а это уже дорого

какая мать стоит

У тебя это скорее всего из-за видео.
Посмотри температуру графического ядра, если не зашкаливает, то это скорее всего видеокарта из строя выходит. У меня у другу была похожая ситуация, долгое время все было хорошо. Он сидел играл, и в один момент текстуры начали не отображаться, а если и отображаться, то неправильно. При этом возникало это иногда. Потом стало возникать чаще, и он отнес ее в сервис, там сразу сказали, что видео выходит из строя. Конкретно, какой-то чип выходит из строя, и починить не могут. Ему возвратили деньги, т.к. гарантия 12 мес. еще не вышла.

Да скорее всего у тебя с видяхой труба

PowerYury написал(а):
Уже ставил графику на полный минимум - чуть меньше сначала, потом снова сильно мигает. Я б с радостью купил новую видюху, но для моей материнской платы - эта максимальная, мне объяснили что там порт (не помню как называется) старый. В общем если менять видюху - менять материнку, ммм легче наверн проц купить новый, а это уже дорого
Это однозначно проблема в видюхе.
Необязательно покупать новую видюху (PCI-E слот), можно купить такую-же ( AGP слот.) по обьявлению в газетах или некоторые мастерские торгуют старым оборудованием, насколько я знаю то такие видюхи еще продаются в компьютерных магазинах.

Спасибо за советы - попробую купить аналогичную

ГАСНЕТ МОНИТОР И ПО НЕМУ ПЛАВАЕТ СООБЩЕНИЕ ПОСТАВИТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ ЧАСТОТУ 1280Х 1040,ЗАГРУЖАЮСЬ ЧЕРЕЗ БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ,СТАВЛЮ ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ,И ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ.СТАВИЛ ЭТОТ МОНИТОР К ДРУГОМУ КОМПУ,ТОЖЕ САМОЕ.МОНИТОР САМСУНГ 19ДЮЙМОВ.ГОВОРЯТ СГОРЕЛ ПРОЦЕССОР В МОНИТОРЕ И РЕМОНТ БУДЕТ ДОРОЖЕ САМОГО МОНИТОРА.ТАК ЛИ ЭТО.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ИНФУ.

РАМ написал(а):
ГАСНЕТ МОНИТОР И ПО НЕМУ ПЛАВАЕТ СООБЩЕНИЕ ПОСТАВИТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ ЧАСТОТУ 1280Х 1040,ЗАГРУЖАЮСЬ ЧЕРЕЗ БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ,СТАВЛЮ ТАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ,И ОПЯТЬ ТОЖЕ САМОЕ.СТАВИЛ ЭТОТ МОНИТОР К ДРУГОМУ КОМПУ,ТОЖЕ САМОЕ.МОНИТОР САМСУНГ 19ДЮЙМОВ.ГОВОРЯТ СГОРЕЛ ПРОЦЕССОР В МОНИТОРЕ И РЕМОНТ БУДЕТ ДОРОЖЕ САМОГО МОНИТОРА.ТАК ЛИ ЭТО.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ИНФУ.
А гарантия закончилась на монитор иль нет?
Если да то проще взять новый монитор...(можно с рук дешевле будет)

Я вот что скажу. В связи с жёсткой конкуренцией компания AМDATI наладила выпуск (в небольшом масштабе) видеокарт на AGP слоте HD2600PRO (GeForce 8600GT). Цена - около 3.000 рубле. Ну можно и за 2.500 выхватить такую. Я думаю это самй оптимальный вариант. Только когда будете покупать - будетьте внимательны, такие видеокарты есть и на PCI-еxpress x16. А то ещё дадут не то, что надо.

Новый сайт посвящённый компьютерной тематике. Форум, где квалифицированные специалисты дадут ответы на абсолютно любые компьютерные вопросы

Назад
Сверху