• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со сборкой LM1875T

Пока писал тут уже все "разжевали" :)
микросхема работает от 16 до 60 вольт в даташите написано
а вы не подумали что 60 для однополярного питания ? в вашем случае 72 вольта получается :)

перепаял уже давно плохие детали и напряжение снизил . хотя у меня колонки на 8 ом а в даташите написано про 30 вольт ?

как насчет платы для двух полярного питания ту что выложил , надо ли в ней что менять ?

в плате всё хорошо только опять не перепутай чё нибудь! а вот питалово я бы поднял до 15-18 в. переменки на плечо с транса. транс сфотай!!! и какая акустика по моще?

думаю вместо навесного монтажа сделать , вот так . конденсаторы на C1, C2, C3, C4, C9, C10 хочу поставить по 0,68 мкф ,а С5 и С7 поставить 10000 мкф на 50 вольт . как вы думаете ?

Думаю не надо. Для ЛМ1875 хватит и по одному конденсатору в плече на 4700 мкФ. А поставишь по 20000 (два по 10000), наверняка диоды моста спалишь.

общий БП на оба канала с С по 10000 и будет хорошо.для кондюков шунтирующих диоды 0.68 мкф уж слишком! полистай схемы умзч и посмотри что там стоит

Последнее редактирование:
диоды поставь кд 2997а (шоттки ) дороговато но железобетонно тем более хрен знает какие кондюки купиш типа на заборе тоже писали...20000 тыщ хорошо!

фон говоришь есть !щас только заметил что земля неправильно разведена!!! под парами кондюков которые по 0.33-4.7мкф есть по две горизонтальных перемычки-удали верхние длинные а точки их пайки которые ближе к центру платы соедини каплей припоя с землёи входов-ну это к которой оплётка входных проводов припаяна .так будет правильно и дай бог фон исчезнет

VADIM 161 прежде чем tehno038 ну типа подумай....

прежде чем ну типа подумай....
А действительно зачем там шотки :) ? Они типа лучше выпрямляют ?
Правильно Vadim161 сказал, пустая трата денег

Обычные, копеечные, какие нибудь типа 1N5402, вполне тут справятся ...

какие перемычки удалить ?

Вложения

• 3ПП -666.webp
    3ПП -666.webp
    64 KB · Просмотры: 154
те две самые длинные которые сделаны из эмалированного провода

где указано красными точками там соединить дорожки припоем

Вложения

• 3ПП -666.webp
    3ПП -666.webp
    17.3 KB · Просмотры: 95
немного лучше стало , сегодня пробовал усилитель после 2 х часов музыки на всю и замера температура составила на радиаторах 42"С. колонки по 25 ватт на 8 Ом.

Назад
Сверху