• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со старым HDD

Sportline

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со старым HDD

Решил я перед новым 2010 годом купить новый компьютер. Купил, а старый решил отдать брату, предварительно сняв с него жесткий диск. Думал с этого диска инфу перекинуть на новый комп. И забыл про это. А вчера полез в шкаф, смотрю, лежит и решил заняться задуманным, но не получилось у меня. Комп начинает загружаться и в один момент выскакивает это

После этого я перезагружаю компьютер, предварительно отключив родной жесткий диск, не помогло - та же история.
Жесткий диск - Western Digital WD400
На работе пробовал на трех компьютерах подключать диск - результат тот же. :(
Как можно самому извлечь инфу с этого харда? :confused:
P.S. Оригинального установочного диска, естественно, уже нет. ОС на харде ХР, SP3
Помогайте...

если я все правильно понел то просто у тебя винда загружается со старого винта. перестаь перемычку на нем и все видимо)

Естественно, загружается!
Я же новым компом почти год уже пользуюсь - проблем нет!

Ну и все переставь перемычку на старом винде) запустить со своего нового винда и делай дела

если я все правильно понел то просто у тебя винда загружается со старого винта. перестаь перемычку на нем и все видимо)
Так я с существующего компьютера отсоединял хард, а старый на его место - результат тот же!
Так же и параллельно подсоединял - не помогает.
Сейчас качаю ХР, хочу скинуть на флешку, потом воткнуть старый хард и с флешки попробовать решить эту проблему.

Вам тот ЖД(новый) с которого система загружаеться надо поставить в Master а старый Slave и у вас без проблем загрузиться система

Так я с существующего компьютера отсоединял хард, а старый на его место - результат тот же!
Так же и параллельно подсоединял - не помогает.
Сейчас качаю ХР, хочу скинуть на флешку, потом воткнуть старый хард и с флешки попробовать решить эту проблему.

Возможно я не вруюбаюсь в че то) но если с твоего винта все норм загружается, а когда подключаешь другой вылазиет такая ошибка.. то в голову приходит только одна мысль э Поменять перемычку на старом винде так как он ставится у тебя главным

klimenkoab и vlad-scamp, может это я туплю - я просто отсоединил родной хард и подключил "глюконутый" - не помогло! Думаю, дело не в перемычке!
Короче, пойду опять пробовать!
Кстати, на одном офисном компьютере перемычек нет и там только один выход для подключения харда. Тут уж не напутать и ВСЕ РАВНО не помогает!

klimenkoab и vlad-scamp, может это я туплю - я просто отсоединил родной хард и подключил "глюконутый" - не помогло! Думаю, дело не в перемычке!
Короче, пойду опять пробовать!
Кстати, на одном офисном компьютере перемычек нет и там только один выход для подключения харда. Тут уж не напутать и ВСЕ РАВНО не помогает!

Кароче берешь ставишь На своем винде каторый новый пермычку в Master а на старом (глюканутом) в slave и все у теб получится. загрузится комп с твоей винды с твоего нового винта и появится твой старый глюканутый рядом) Перемычки находятся на самом ЖД рядом со входом шлейфа я их вилкoй вытаскиваю:D

Моя ошибка в том, что в первом сообщении я не написал, что при подключении "глюканутого" харда к перемычке slave, ничего не меняется - смотрите мою фотографию в самом первом сообщении. Так что тут дело в другом!
Эта хрень выскакивает после экрана с надписями SATA1 .... SATA5
Экрана с загрузкой винды - НЕТ!

Моя ошибка в том, что в первом сообщении я не написал, что при подключении "глюканутого" харда к перемычке slave, ничего не меняется - смотрите мою фотографию в самом первом сообщении. Так что тут дело в другом!
Эта хрень выскакивает после экрана с надписями SATA1 .... SATA5
Экрана с загрузкой винды - НЕТ!

Тоисть ты хочешь сказать что ты Подключаешь !ДВА ВИНДА! Свой с нормальной виндой в режиме мастер а тот глюканутый в режиме slave и видишь вот это!? Подключи два винда и сделай все как пишут! комп полюбому такова не может тебе написать если ты все делаешь как написанно!

Так... секундочку...
Говоря про перемычку, вы имеете ввиду то, что указано левой или правой стрелкой??? Какой именно???

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Тоисть ты хочешь сказать что ты Подключаешь !ДВА ВИНДА! Свой с нормальной виндой в режиме мастер а тот глюканутый в режиме slave и видишь вот это!? Подключи два винда и сделай все как пишут! комп полюбому такова не может тебе написать если ты все делаешь как написанно!

Именно! Сам удивляюсь.

Так... секундочку...
Говоря про перемычку, вы имеете ввиду то, что указано левой или правой стрелкой??? Какой именно???

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Именно! Сам удивляюсь.

ахах стрелачка справа синия она или какая НО НЕ КРАСНАЯ!!!!! а слева шлейф :D там есть перемычка на винте показано как их ставить..

ахах стрелачка справа синия она или какая НО НЕ КРАСНАЯ!!!!! а слева шлейф :D там есть перемычка на винте показано как их ставить..

А что же ты раньше молчал, что перемычка - это среднее гнездо!
Я, блин, в левую тычу - старый шлейф вытащил и воткнул его в глюканутый - не помогло - почему тогда???

И где взять перемычку???

А что же ты раньше молчал, что перемычка - это среднее гнездо!
Я, блин, в левую тычу - старый шлейф вытащил и воткнул его в глюканутый - не помогло - почему тогда???

И где взять перемычку???

ты думаешь я должен был знать что ты так тупишь серьезно.. возьми перемычку только на новом поставь а на старом не ставь вообще и все. надеюсь у тебя хоть одна есть

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

ты думаешь я должен был знать что ты так тупишь серьезно.. возьми перемычку только на новом поставь а на старом не ставь вообще и все. надеюсь у тебя хоть одна есть

перемычка должна быть у тебя полюбому... надеюсь ты понимаешь что это такое.. или попоси у пацанов своих

Так... секундочку...

Именно! Сам удивляюсь.

ахахаха, ну как же так)
А у тебя точно шлейф? мб сата? ) (или мне впадлу читать всю тему)

Назад
Сверху