• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звуком после установки Windows

• Автор темы Автор темы Laros
  • Дата начала Дата начала

Laros

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема со звуком после установки Windows

Переустановил винду... не помню какая у меня звуковая карта и лезть смотреть не хочется... Звука соответственно нет... знаю что можно сделать звук без дров... подскажите как? я раньше делал но это было давно, сейчас не помню... помоему там используется стандартный виндовский звук... Спасибо...

Если не хочется смотреть вряд ли выйдет .......

Стандартный видосовский звук не причём. Дрова нужны.
Что бы посмотреть какая звуковая карта хватит 6-9 кликов мышью. Специально посчитал сейчас :)

На диске с драйверами (для материнской платы) есть дравера и на звуковую карту (если она интегрированная).

Laros написал(а):
... не помню какая у меня звуковая карта и лезть смотреть не хочется... Звука соответственно нет... знаю что можно сделать звук без дров... подскажите как? я раньше делал но это было давно, сейчас не помню... помоему там используется стандартный виндовский звук... Спасибо...
..... с такими понятиями., уважаемый наш - сидеть вам без звука.

Покамись не кликнете 9 раз мышкой =)

Спасибо и на этом...)))

Переименовать Системный диск?

Здрасте, каким оброзом можно переименовать Сис. диск, у меня нет локального диска С, Ос находится на диске под другим именим. Я хотел восстановить систему но в пояснение которое я читал там описывается именно работа с диском С. кто то подскажет?

Вообщето это нехорошо делать...
Но если так нужно, то через реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices , там замените Вашу букву на другую какая нужна...

Alexsandr написал(а):
в пояснение которое я читал там описывается именно работа с диском С.
Восстановление системы проводится не для диска С, а для системного диска, как бы он не назывался.

P.S. Для того, чтобы восстановить более раннее состояние Виндоус ХР вовсе не нужно в каких-либо настройках указывать название системного диска.

1 способ) В диспетчере оборудования найди своё аудио устройство(если нет дров там должен стаять восклицательный знак) кликаем 2 раза по иконке звуковые, видио и игровые устройство, открывается небольшой список, там самое первое должно быть как раз ето аудио устройство. Нажимаем свойство, во вкладке драйвер находим кнопку обновить, кликаем. Открывается мастер нового обарудования, вставляем диск с дровами и проводим поиск по диску, дольше всё автоматом =)

2 способ) Вставляем диск от материнки и ставим все дрова которые там есть (если они там есть они без условно все нужны:tehnari_ru_208:)

P.S =)

У меня тоже проблемы со звуком конфигурация такая:
Операционная система - Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)
Тип компьютера- Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система - Windows XP Professional
Intel Pentium 4, 2600 MHz (13 x 200)
Системная плата -Gigabyte GA-8IPE1000(-L) v2.0 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы -Intel Springdale i865PE
Системная память - 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер-NVIDIA GeForce FX 5600 (256 Мб)
Звуковой адаптер - Realtek ALC658 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Помогите пожалуйста, как настроить звук...Его нет вообще..ни в каком виде...
Подразумеваю, что нужны драйвера, но какие и где?
Дисков никаких нет...

Спасибо большое! Звук появился!

Добрый вечер!
У меня периодически тоже возникает проблема со звуком: появляется металлический звук и торможении в воспроизведении.
В первый раз проблема была решена переустановкой операционной системы и установкой необходимых драйверов (переустановка планировалась и без этого).
Но счастье не было долгим, звук опять начал "глючить".
Удалила старый драйвер, установила новый. Звук стал лучше, но далеким от идеала.
Может быть, кто-нибудь подскажет мне суть проблемы и способы ее решения?
Заранее спасибо откликнувшимся!

Чуть не забыла, ноутбук Aser Aspire 5100, операционка Windows XP, если это имеет значение.

Похоже у вас проблема в железе.

Я, конечно, ничего не понимаю. Но вопрос все равно возник (даже если он глупый))
Если проблема в железе, то почему помогла переустановка системы в первый раз?
Будьте так любезны, проконсультируйте...

А она может и не помогла а просто совпала(это мои предположения).Далее по инету ремонтить ваш тел затруднительно.

проблемы со звуком установила винду 7 а звука нет пишут "выходное аудиоустройство не установлено" что делать помогите

проблемы со звуком установила винду 7 а звука нет пишут "выходное аудиоустройство не установлено" что делать помогите
Наверное драйвера на звуковую карту нужно установить.

Назад
Сверху