• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема со звукозаписью на внешней звуковой карте

listt, в комплекте с HDD шел инсталляционный диск?

Нет небыло диска, да и в магазине без диска поставили и сразу система определила.
И в инструкции говорилось что для WIND XP ничего не надо.

Нет небыло диска, да и в магазине без диска поставили и сразу система определила.
И в инструкции говорилось что для WIND XP ничего не надо.

Тогда на всякий случай установите USB драйверы с диска, который прилагался к материнской плате.

Драйвера установлены, ведь порт usb работает, фотиком через него пользуюсь да и мышку тоже туду подключал.
Я писал что здесь видел тему "Комп не видит HDD" , но не понял ничего или это не мой случай?

Да снова прочитал и ничего не понял, много терминов, что такое BIOS и где его искать?

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

В BIOS, в подмену конфигурация IDE > Enhanced Mode Support On вместо [SATA mode], установите режим [S-ATA+P-ATA]

Вот это хочу попробовать, может поможет, но ничего не понимаю!

Да снова прочитал и ничего не понял, много терминов, что такое BIOS и где его искать?
В BIOS можно попасть так: жмите клавишу DEL при включении компьютера. Вот тут кое-какая информация про BIOS

Спасибо, в BIOS зашел, но дальше не разобрался, побоялся что то в настройках изменить.
Не нашел как там найти "конфигурация IDE > Enhanced Mode Support On" чтобы поменять режимы.

Спасибо, в BIOS зашел, но дальше не разобрался, побоялся что то в настройках изменить.
Не нашел как там найти "конфигурация IDE > Enhanced Mode Support On" чтобы поменять режимы.
Раздел должен называться что-то типа Integrated Peripherals

Еще раз посмотрите в диспеччере устройств, нет ли там устройств с жлтым значком (который означает что нет драйверов)!

Вот для большего понимания вывешиваю фото экрана.
Это мой первый шаг, нашел биос и нажал ентер.
beed291609ce.jpg

А не могли - бы вы выложить еще скрин диспеччера устройств!

У меня появился вот такой экран что дальше не знаю.
18e4ff3440e7.jpg

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Скрины не умею делать, сейчас сфоткаю диспетчер и вывешу.

Нажимаете клавишу Print Scrin (это скрин полностью рабочено места на мониторе), Alt+Print Scrin (делает скрин активного окна),а потом заходите в любой графический редактор, ну можна в Paint и нажимаете Ctrl+v, ну и сохраняете изображение

listt, дайте точное название биоса с цифрами скажу где точно изменить

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

В BIOS, в подмену конфигурация IDE > Enhanced Mode Support On вместо [SATA mode], установите режим [S-ATA+P-ATA]
вам это не подходит у вас внешний диск

Огромное всем спасибо, я за это время столько полезного узнал!!!!
Это скрин дисптчера, может открыть там что то надо и еще сделать скрин?
c370fb7ff69c.jpg

Endrew, где узнать точное название моего БИОСА?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Попробую повторить
c370fb7ff69ct.jpg
[/URL][/IMG]

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Плохое качество, незнаю как сделать лучше.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Во первых выложи скрин без сжатий, а то я ничего не вижу, во вторых делайте скрин с подключеным винчестером

Вы уж извините что туплю, я ведь сейчас на ходу и учусь, вот разобрался как не сжимать фото :)
Это уже с подключенным HDD
1726c2c58dd6.jpg

Странно его воще необнаруживает, а сделайте скрин диспеччера устройств с открытыми вкладками

Вот, дальше будет
72c6f9e5d3b1.jpg

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

дальше будет
6427e67e1f7b.jpg

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

779908d1774c.jpg

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

66652aad3dcf.jpg

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Вот последний скрин
e9df3bbb98c6.jpg

Назад
Сверху