• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема установки XP sp3

• Автор темы Автор темы nord100
  • Дата начала Дата начала

nord100

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема установки XP sp3

Решил обновить винду но на 12-ой минуте до конца установки происходит заморозка . Это регистрация компонентов .как вернуть систему в прежднее состояние?

Заново установить Windows XP с восстановлением существующей системы. В процессе установки, будет произведен поиск установленных систем и предложено восстановить существующую. Согласиться с этим. Внимательно смотрите за сообщениями мастера установки.

Спасибо сейчас попробую

Это если версия установки такая,что сначала предлагает восстановление с помощью консоли восстановления,а при пропуске этого пукта после обнаружения прежней системы предлагает нажать R для восстаноаления системы.

эффект был тотже , пришлось форматировать . думаю старую систему Я повредил акронисом когда объединял два раздела причем вот в таком порядке D-C-D это моя ошибка . Спасибо за советы.

В результате моей недостаточной компетенции в установке ОС - у меня сложилась такая ситуация что я "наложил" или "прибавил" с старой Хp - ещё и новую ХP Chip 2010...
Как очистить старую Хp чтобы установить ХP Chip 2010?
У меня нет звука на обоих ХP.
В загрузочном диске я нажимаю "автоматическая установка с драйверами" и дальше получилось то о чём я написал выше.
Прошу совета....

rawchan, если я правильно понял, то сейчас у вас существуют две системы, не зависимые друг от друга и каждая может грузиться и работать сама по себе? Я даже могу предположить, что они у вас на одном разделе находятся! А вот это не есть гуд, т.к. они используют одну и ту папку Documents and Settings, Program Files, один и тот же файл подкачки и т.п. Нехорошо это! Удалить в вашем случае одну из систем одним нажатием мышки или клавиатуры - не удастся. Методом наблюдений будете постепенно убирать элементы ненужной системы, а так же саму ненужную систему. Но для начала, используйте только нужную систему и не запускайте ненужную.
А в цело, я бы порекомендовал:
1. Сделать образ существующего системного раздела
2. Скопировать все нужные и важные данные с системного диска в другое место (например на внешний HDD)
3. Установить заново необходимую вам систему, но установить ее с форматированием системного раздела (чтобы была только она одна!)

а пошагово чайнику можно пояснить? Честно - я ничего не понял...:confused:

Что у вас за мания,так и тянет к Акронису.
Нужно все создавать и изменять штатными программами.
И устанавливать систему, нужно четко представлять,какие имеются разделы , их тип и размер.
Пуск->настройка->панель управления->администрирование->управление компьютером->управление дисками.
Смотрите, как обозначаются разделы цветом и оценивайте.Для установки нескольких систем необходим менеджер загрузки операционных систем.Для каждой системы необходим свой первичный раздел и менеджер позволит выбором первичного раздела загружать системы.Без менеджера загрузки остается возможность загружать две системы используя метод двойной загрузки.Тогда достаточно иметь один первичный раздел и логический диск
в дополнительном разделе.

у меня такое было причём не один раз,и всё из за оперативки и именно на 12,13 менуте,планку вытащил и всё установилось.

а пошагово чайнику можно пояснить? Честно - я ничего не понял..
1. Делаем образ существующей системы. Описано здесь: http://pchelpforum.ru/b34516/e383/
2. Копируем все нужные вам файлы и папки (рабочие документы, сохранения игр, картинки, музыку и т.п.) на другой носитель информации (внешний USB винт например, или, на худой конец, на флэшку)
3. Вставляем диск с дистрибутивом Windows XP(можно скачать практически на любом торрент-трекере). При включении компьютера начинаем судорожно, но кратковременно жать F8 (или F12, или ESC - внимательн осмотрите, что вам пишется на экране. т.е. будет выдана информация, обычно в самом низу экрана, какую клавишу надо жать, чтобы получить список устройств для загрузки - Boot menu, можно конечно зайти в БИОС и настроить приоритет загрузки с CD первым....).
4. Внимательно смотрим сообщения установщика и в тот момент, когда вам будет предложено форматировать раздел, на который будет произведена установка Windows XP - соглашаемся. Вот тут все пошагово описано: http://windata.ru/windows-xp/ustanovka-xp/ustanovka-windows-xp-bios/

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

palazh, вот по поводу этого сообщения,хоть оно и не в тему:
Что у вас за мания,так и тянет к Акронису.
Нужно все создавать и изменять штатными программами.
не думаю, что вы 100% правы(ИМХО!). Если идти по вашей логике, то и CD/DVD нужно записывать только стандартными средствами и в результате получать рулетку 50х50 (прочтется на другом CD-приводе или не прочтется). А насчет Акрониса: это ПО предоставляет НАМНОГО больше функционала нежели стандартные средства, работает НАМНОГО быстрее, интерфейс намного понятнее, удобнее... Поэтому я и считаю, что стандартные средства можно использовать, но только в самом безвыходном положении, когда под рукой ничего другого нет!

не думаю, что вы 100% правы(ИМХО!).
Извиняюсь , раз уж возник диалог.Но ведь и сам Acronis признает,что в основном версии не совместимы с 7-кой
Только с 11 версии Disk Director заявил о полной совместимости.Кроме того почти все обращающиеся за помощью
начинающие.И поэтому считаю им то нужно начинать со штатных средств.У Acronis_ов при несомненных их больших достоинствах недостаток - сложность.Без предварительного изучения применять их бывает опасно.
Даже опытные пользователи иногда попадают впросак.

palazh, я вам благодарен за ваше мнение, но, думаю, для данной дискуссии, стоит открыть соответствующую тему. Думаю, будет полезно послушать мнение и других специалистов!

Но ведь и сам Acronis признает,что в основном версии не совместимы с 7-кой

Acronis можно не устанавливать в систему, а пользоваться им с загрузочного диска. В этом случае не важно, какая ОС установлена. Такой вариант использования (любых менеджеров разделов) более предпочтителен. Он исключает влияние самой системы (в том числе установленных программ) на работу менеджера разделов. И как уже писалось выше, далеко не все нужные операции с разделами можно сделать штатными средствами. Вы предложили свой вариант, OlegSh - свой. Ни кто не говорит, что какой-то из этих вариантов самый правильный. Выбор есть, а чем пользоватся пусть решает ТС. :)

Назад
Сверху