• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема в 3D Max

А л е к с е й

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема в 3D Max

Здравствуйте! Проблема следующая: При включении функций Select and Move, Select and Rotate, Select and Squash, стрелки не соответствуют осям координат. (прикреплен рисунок). Если объект был повернут, стрелки поворачиваются вместе с ним. Подскажите из-за чего это может быть.

Вложения

• 123123123123.webp
    123123123123.webp
    15.2 KB · Просмотры: 245
Я с таким не сталкивался.

Снова и подробно, а то непонятно

Проблема решена путем создания новой сцены и перекидывания объектов из старой - все встало на свои места. Но хотелось бы понять - что это было? Подробнее - например нам надо перетащить объект вдоль оси Х. Мы нажимаем на верхней панели кнопку со стрелками Select and Move, выделяем объект, на нем появляются три стрелки, каждая из которых соответствует одной из осей - Х, Y и Z. Мы наводим мышь на стрелку, соответствующую оси Х и зажав левую клавишу перемещаем объект.
Так вот - в моем случае стрелки, которые появляются при выделении объекта не соответствовали своим осям. Стрелка с буквой Х может быть направлена под углом 45 гр. к оси Y, причем если поверуть объект, стрелки меняют свое положение вместе с ним. На картинке, прикрепленной к первому сообщению видно, (в верхнем - правом углу написаны стороны) что камера расположена сзади - слева, в то время как стрелки расположены под углом ко всем осям.

Может это глюк программы? У неё их хватает...

Глюков в программе хватает. Я примерно понял, тока не понятно, почему на скрине вверхнем углу стороны обозначены непонятно как, там должно быть четко либо лефт либо райт. Я предполагаю ошибка в том, что перспектива не та, либо через камеру двигаешь. А вообще покажи на видео в чем косяк, а то на пальцах непонятно

Ага, отредактировали сообщение

Выдели свой обьект.
Сверху, около меню Rendering, есть Reference Coordinate System. Из выпадающего списка выбери View
72cbdaeb73ae.webp

[MOD]Уважаемый unnamed, картинки можно вставлять и на наш форум, почитайте вот тут: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ Сейчас я исправил это за вас, впредь будьте внимательнее.[/MOD]

Нет, дело было не в перспективе. Я понял, что стрелки начинают вращаться вместе с вращаемым объектом, после того, как в объекте созданном путем выдавливания сечения по направляющей я менял положение самого сечения. Теперь эту функцию не трогаю.

Назад
Сверху