• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема в Windows 7

• Автор темы Автор темы haki
  • Дата начала Дата начала

haki

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема в Windows 7

Всем привет

Суть проблемы такова
стояла у меня на компе Windows 8, поставил ее на новый купленный твердотелый HDD

и решил сменить восьмерку на семерку, и когда поставил семерку
то она у меня постоянно падает (выдает синий экран смерти)
но все хоатично, нету четкой схемы , при каком действии это происходит

но подозрения что перегружается оперативка

друг подсказал, что может быть проблема в том, что восьмерка
сформировала HDD в определенном формате и поэтому такая херь с семеркой

я щас уже тоже на это грешу, потому как я форматировал жесткий диск переразбивал диски и сного форматировал обнулял биос, но все равно такая херь

как правило падение происходит когда комп уходит в спящий режим и когда его будешь, то или сразу уже все подвисло и просто черный экран и только перегружать или через какое то недолгое время

подскажите как форматнуть HDD или как его переделать на нужный формат и в обще может быть в этом проблема?
если не может, то почему такая хрень, ведь восмерка нормально работает?

p.s.
ставил разные сборки винды, в совокупности 3 разные сборки на всех одно и тоже

как правило падение происходит когда комп уходит в спящий режим и когда его будешь, то или сразу уже все подвисло и просто черный экран и только перегружать или через какое то недолгое время
года три назад точно такая же проблема была с вин 7 32 бит.
при выходе со спячки выпадал синий экран с ошибкой ругаясь на драйвер вк.
по моему видеокарта или драйвера виноваты.

друг подсказал, что может быть проблема в том, что восьмерка сформировала HDD в определенном формате и поэтому такая херь с семеркой
Я уже писал как форматировать HDD: http://www.tehnari.ru/f18/t89088/#post919707
Но если проблема с драйверами, то вряд ли поможет.

твердотелый HDD
Твердотельный диск, наверно, SSD.
ACPI suspend mode в bios - какое значение? Обновляли драйвера чипсета? Диск в AHCI-режиме? Чем разбивали\форматировали диски? Сколько дисков в системе? А как устанавливали "сборки"? Дамп bsod выложили бы, если есть.

1. ACPI suspend mode в bios - не знаю
2. Обновляли драйвера чипсета - да
3. Диск в AHCI-режиме - не знаю
4. Чем разбивали\форматировали диски - стандартной виндовской утилитой, которая идет при установке
5. Сколько дисков в системе - 2 диска один HDD второй SSD, HDD разбит еще на 2 диска
6. А как устанавливали "сборки" - не очень понял! а как их можно установить
залил на диск и с него запустил
7. Дамп bsod выложили бы, если есть - я выложил бы, да где его взять?

Haki, для начала не мешало бы увидеть конфигурацию вашего компьютера по этой схеме: http://www.tehnari.ru/f182/t75156/

Дамп - Посмотреть вложение 060613-9453-01.zip
==============================
Тип ПК: desktop
1. Процессор:......................... DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
2: Материнская плата............... Gigabyte GA-EP43C-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память................................ 4гб(2гбх2гб) Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (2 ÃÁ)
5: Жесткий диск(и)..................1: OCZ-AGILITY4 ATA Device (SATA-III)
............................................ 2: ST3500418AS ATA Device (500 ÃÁ, 7200 RPM, SATA-II)

Компьютер:
Тип компьютера............................... ACPI x64-based PC
Операционная система..................... Microsoft Windows 7 Ultimate
Internet Explorer...............................10.0.9200.16618
DirectX...........................................DirectX 11.0

Вложения

• c1-state.webp
    c1-state.webp
    69.8 KB · Просмотры: 202
  • pms.webp
    pms.webp
    38 KB · Просмотры: 234
Обновляли драйвера видеокарты? Все апдейты для этой сборки установлены?
Попробуйте, для начала, в bios режимы поменять. см. рис.

да дрова для карты обновил с официального сайта, все обновления официальные по винде скачаны

по биосу щас попробую

Вроде как правка биоса помогла, но теперь когда делаю спящий режим, то винда уходит в сон, а диски и комп не отключаются

правда и раньше такое было, но время от времени , а щас каждый раз

А что в свойствах дополнительных параметров электропитания? Отключаться при таком режиме ACPI не будут.
А bios последний?
А зачем Вам спящий режим? Чаще будут диски включаться\отключаться, а это не есть для них (и БП) хорошо... Кстати, модель БП не написали.

А что в свойствах дополнительных параметров электропитания? Отключаться при таком режиме ACPI не будут.
А bios последний?
А зачем Вам спящий режим? Чаще будут диски включаться\отключаться, а это не есть для них (и БП) хорошо... Кстати, модель БП не написали.

1. значения электропитания нормально, сам должен отключаться через пол часа и разрешено отключать диски и т.д.
2. при каком "таком режиме...."?
3. мне так удобнее работать...во всем есть плюсы и минусы
4. а что изменит модель БП?

суть в том что раньше стояла 7 и все было нормально, потом поставил восьмерку тоже все нормально было и когда решил поменть обратно на семерку начались эти проблемы, поэтому БП тут точно не при чем

при каком "таком режиме...."?
s1
а что изменит модель БП?
Иногда, БП способен изменить жизнь... Назовите модель.
но теперь когда делаю спящий режим, то винда уходит в сон, а диски и комп не отключаются
Верните всё обратно и проверьте, изменилось ли что-нибудь.
Затем, меняйте параметр в bios (см. рисунки) по-одному, начиная с s1, и проверяйте,что меняется.
bios последний? Обновите. (не из-под ОС!!!)
На всякий случай, покажите smart дисков - ssd из ocz toolbox, hdd-из hddscan.

s1

Иногда, БП способен изменить жизнь... Назовите модель.

Верните всё обратно и проверьте, изменилось ли что-нибудь.
Затем, меняйте параметр в bios (см. рисунки) по-одному, начиная с s1, и проверяйте,что меняется.
bios последний? Обновите. (не из-под ОС!!!)
На всякий случай, покажите smart дисков - ssd из ocz toolbox, hdd-из hddscan.

1. Блок питания FSP SPI-550
2. откатил все в биосе назад, тоже самое...но как включил S1, то нормально, но тогда не работает спящий режим
3. Биос сложновато обновлять, поэтому пока хотелось бы решить проблему без этого
4. не понял это программы или что? где взять инфу по дискам?

p.s.
но то что мы делаем мне кажется не то, потому что раньше у меня на семерке все было нормально с этим БП и с этим биосом
потом восьмерка тоже работала без проблем, поэтому врятли в этом проблема

но вот какие факты еще
1. когда была семерка, то не было SSD и была другая видеокара, потом я купил SSD и новую карточку и поставил сразу восьмерку на твердотелку, тоесть на твердотелке до этого семерки не стояло,
но все работало как надо....поэтому и предполагали, что проблема с системой диска
2. я щас заметил что винты стоят не на нулевом порте, то есть они оба стоят: SSD - master 1, HDD - slave 1....если не ошибаюсь это тоже может влиять?

но тогда не работает спящий режим
Ну, а с другими параметрами попробовать?
Биос сложновато обновлять, поэтому пока хотелось бы решить проблему без этого
Если Вы уверены, что проблема не в версии bios, то не обновляйте, так и быть.
но то что мы делаем мне кажется не то, потому что раньше у меня на семерке все было нормально с этим БП и с этим биосом
Одно не исключает другое. Этот код (и 2 драйвера) ошибки в дампе не так однозначен, и может означать спектр проблем от софтовых до железных. БП можете нагрузить программой occt в режиме power, или запустите бенчмарк какой-нибудь, + дефрагментацию, - нагрузите хорошо машину, и замеряйте напряжения БП мультиметром. Тогда в первом приближении узнаете, что там с БП.
я щас заметил что винты стоят не на нулевом порте
Вот покажите картинку, где Вы это видите, тогда станет ясно. Для ssd, кстати, прошивку нелишне будет обновить.
не понял это программы или что? где взять инфу по дискам?
Программы, и если не лень поискать в гугле, то всё найдётся.
Сделайте сами что-нибудь, не всё же клещами тянуть.

Ну, а с другими параметрами попробовать?

Одно не исключает другое. Этот код (и 2 драйвера) ошибки в дампе не так однозначен, и может означать спектр проблем от софтовых до железных. БП можете нагрузить программой occt в режиме power, или запустите бенчмарк какой-нибудь, + дефрагментацию, - нагрузите хорошо машину, и замеряйте напряжения БП мультиметром. Тогда в первом приближении узнаете, что там с БП.

сорри но это уже слишком запарно..будем надеяться что не в нем дело

Вот покажите картинку, где Вы это видите, тогда станет ясно. Для ssd, кстати, прошивку нелишне будет обновить.

не знаю как сделать срин в биосе, но суть такая что
в пункте где показываються все порты IDE написано
IDE connecter Mster 0: пусто
IDE connecter Slave 0: пусто
IDE connecter Mster 1: SSD
IDE connecter Mster 1: HDD
и дальше все пустые

Программы, и если не лень поискать в гугле, то всё найдётся.
Сделайте сами что-нибудь, не всё же клещами тянуть.

проги нашел, но с одной инфу не сохранить, так что по обоим сделал инфу в одной программе
SSD - Посмотреть вложение OCZ-AGILITY4-OCZ-JRE01RYPDX47G0M7-SMART.zip
HDD - Посмотреть вложение ST3500418AS-9VMR0929-SMART.zip

Для начала, замените шлейф данных у seagate на новый 26AWG, если ошибки параметра 199 растут, а то сейчас 14125 ошибок. Переткните для начала. И следите за параметром. Это, кстати, может влиять. А так всё нормально с дисками. И spin up time в порядке. А то у этого seagate стартовый ток 2A.
По подключению в bios ничего необычного.

Для начала, замените шлейф данных у seagate на новый 26AWG, если ошибки параметра 199 растут, а то сейчас 14125 ошибок.

Такой шлейф и подключен

Переткните для начала. И следите за параметром. Это, кстати, может влиять.

это все еще про шлейф говоришь?

По подключению в bios ничего необычного.

а разве не лучше чтобы они на 0-вом висели?

Назад
Сверху