• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с фотоаппаратом.

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала
Часом не "урезок" какой нить типа Game Edition или nLite'ом переделаный(таких в нете валом сейчас)? Это для тех , кто в полноценном ХР шарит или для своих нужд(порой под конкретное железо) сам делает.
Может и обычная винда "криво встать"..... сами подумайте, Вы пишите, что раньше всё было ОК, но после последней установки-проблемы.

З.Ы. Меня на эту мысль стилизация навела:) У стандартной винды такой нет! Или Вы первым делом после установки стилями заморачивались? Без них не то, как-то:)

Последнее редактирование:
да не, у меня всё норм. диску года 4. SP2. лицензия. 100 раз с него устанавливал. обновлялся до SP3 и ставил стиль black для окон. вот и всё, ничего страшного. пиратками не увлекаюсь.

Пуск > Программы > Стандартные > Мастер работы со сканером или цифровой камерой :)

эмм... у меня такого нет...

Пуск > Панель управления > Сканеры и камеры > Добавить устройство обработки изображения

нашел. только во-первых: в этом списке какие-то древние устройства указаны. моего нет. а во-вторых: там сказано добавьте устройства, которые windows не обнаружил. у меня он фотоаппарат обнаруживает, но в окне нет списка стандартных действий. пустышка какая-то...
ййй.webp

Откройте папку Мой компьютер, там должен появиться ваш фотоаппарат, откройте его двойным щелчком мыши, должен запуститься мастер работы с камерами.

так он определяется, как съемный диск. если сделать так, как советуешь- то я попаду в папки на этом съемном диске, далее в подпапки, и в конечном счёте доберусь до фотографий, которые там хранятся.

да не, у меня всё норм. диску года 4. SP2. лицензия. 100 раз с него устанавливал. обновлялся до SP3 и ставил стиль black для окон. вот и всё, ничего страшного. пиратками не увлекаюсь.
Если 100 раз. норм , то это не значит , что и на 101 норм. будет:) "Кривость" установки на лицо, больше ничего в голову не приходит. Думаю, переустановка если и не поможет, так хоть методом исключения с винды подозрения снять можно будет.
Да и попробуйте после свежей установки сразу проверить фотик(если он на другом компе себя норм ведёт), без антивирей и мелкософтовского СП3 и прочих(КВ и фреймворков:)) обновлений, только дрова.

Ну так тогда совсем непонятно, чего вы желаете!

Откройте фотик как флешку, кликните на фотографии правой кнопкой мыши, выберите Свойства, выберите Изменить, выберите из списка нужную вам программу для просмотра такого рода файлов, поставьте галку на использовать по умолчанию, применить и ОК. При следущем подключении фотоаппарата он должен предложить вам открыть фото в выбранной вами программе просмотра.

Этот фотик, таким макаром как Вы хотите (с нераспакованным диском ПО), на других компах открывается вобще? Надобы убедиться.

Если 100 раз. норм , то это не значит , что и на 101 норм. будет:) "Кривость" установки на лицо, больше ничего в голову не приходит. Думаю, переустановка если и не поможет, так хоть методом исключения с винды подозрения снять можно будет.
Да и попробуйте после свежей установки сразу проверить фотик(если он на другом компе себя норм ведёт), без антивирей и мелкософтовского СП3 и прочих(КВ и фреймворков:)) обновлений, только дрова.

Этот фотик, таким макаром как Вы хотите (с нераспакованным диском ПО), на других компах открывается вобще? Надобы убедиться.

100 раз- это я образно выразился. на других компьютерах работает нормально. драйвера к нему нет, и не нужен никакой.

Ну так тогда совсем непонятно, чего вы желаете!

Откройте фотик как флешку, кликните на фотографии правой кнопкой мыши, выберите Свойства, выберите Изменить, выберите из списка нужную вам программу для просмотра такого рода файлов, поставьте галку на использовать по умолчанию, применить и ОК. При следущем подключении фотоаппарата он должен предложить вам открыть фото в выбранной вами программе просмотра.

да это вы меня не поняли. разумеется к фотографиям стоит приложение, которым они открываются. я о том, что при подключении фотоаппарата, плеера, и еще чего-либо к компьютеру- появляется диалоговое окно со списком типичных задач (открыть папку, скопировать изображения на компьютер и т.д.)- вот окно появляется, а типичных задач в нем нет. пусто. раньше я подключал, жал скопировать изображения на комп, и они ВСЕ копировались. а сейчас приходится вручную лезть в съемный диск, и из каждой подпапки выдергивать фотографии. а этих подпапок иногда до двадцати штук. и в каждой фотки. неудобно.

100 раз- это я образно выразился. на других компьютерах работает нормально. драйвера к нему нет, и не нужен никакой.
Я тоже образно про 101раз:) сути это не меняет. Дрова имел в виду на железо после установки(кроме дров ничего не ставьте и не обноваляйте), переустановка просто напрашивается!

да так всё и было. в последний раз переустанавливал, поставил только необходимые дрова, лишь бы комп работал, т.к. срочно требовалось скинуть фотки. уже тогда была эта проблема.

да так всё и было. в последний раз переустанавливал, поставил только необходимые дрова, лишь бы комп работал, т.к. срочно требовалось скинуть фотки. уже тогда была эта проблема.
Конфиг железа какой? Мат плата и что в неё впихнуто , все девайсы кои к компу подключены выложите(вентили, проц и память , монитор - можете не указывать).

З.Ы. И скрин окна "мой компьютер" , взглянуть хочу. А лучше скрин "управление дисками".Т.е. сколько дисков в системе, как физических, так и виртуальных.

всё. решилось. мне мой препод по фото объяснил, что это из-за RAW файлов на фотоаппарате. настройка какая-то была на фотике- защита RAW от копирования. ставишь ее- и фотик блокирует автозапуск.

всё. решилось. мне мой препод по фото объяснил, что это из-за RAW файлов на фотоаппарате. настройка какая-то была на фотике- защита RAW от копирования. ставишь ее- и фотик блокирует автозапуск.
Чёж тогда в заблуждение вводить и писать, что на других компах фотик - "на других компьютерах работает нормально"? Стиль(вопрос-ответ) , как у блондинко:)

да я давно проверял. когда блок был снят.

Назад
Сверху