• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с HDD

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала
Плату открутить не смогу, нет инструмента нужного, MHDD мутная прога, нет нормальной инструкции
Купите отвёртку torx или набор с битами-звёздочками. Номер 6 или 7 - подбирайте сами. Почистите контакты. Диск здоров. В mhdd выберите канал с диском и введите erase.
Либо отнесите диск специалисту, он всё и сделает.

Знаю, тоже какая-то мутотень, мб кто-то пользовался и здесь изложит инструкцию
Чего там излагать? Виндовая версия из под Лайфа, включить, диск выбрать, режим выбрать, стартовать. Инструкций полный интернет.

К специалисту нет смысла нести, сам сделаю, просто нет времени и подходящих инструментов, в виде лишней отвертки или болванки

завтра поеду куплю хард новый

думаю купить
HDD 500ГБ, Seagate Momentus Thin, ST500LT012
либо HDD 320ГБ, Western Digital Black, WD3200BEKX

Размер не важен, важна цена)) Я уже 10 лет пользуюсь Seagate, еще не один не умер у меня

Потому что ноутбук не мой, мне его дали для починки, у меня времени не так много, как и средств подручных, поэтому куплю хард, установлю все, а потом уже разберусь с этим. Ноут нужен срочно, а я не уверен, что после чистки контактов и ERASE в MHDD все получится

Либо сейчас просто на неделю вытащу хард из своего ноута, а с этим разберусь за это время.

Почистил контакты изнутри - не помогло, ноутбук сейчас работает на другом HDD, с которым очень часто выключается, при этом издает хруст

это SMART это HDD, возможно, что ноутбук вырубается из-за того, что диск устал. До этого не было ничего подобного с этим диском, я его в последнее время отформатировал и установил новую ОС, мб это его и добилоhttp://i-fotki.info/16/a6c5cd3c607755dd417d60f6d3c08fa0c35bd8178762671.jpg.html

Почистил контакты изнутри - не помогло
A erase в mhdd?
ноутбук сейчас работает на другом HDD, с которым очень часто выключается, при этом издает хруст
У этого другого hdd пока 1 релокейт (05), если только он не в интимном месте. Последите за 01, 05, 07 и С3. Будут расти лавинообразно и\или выскочит ещё атрибут С8, - дело плохо. Отключение может быть связано с чем-то другим, например, перегрев.

Буду смотреть, MHDD пока что не делал, ноутбук греется в пределах от 30 до 60, вентилятор крутится, мб думаю термопасту махнуть

Назад
Сверху