• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с настройкой сетевой карты, слишком низкая исходящая скорость

• Автор темы Автор темы FenX_GZ
  • Дата начала Дата начала

FenX_GZ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с настройкой сетевой карты, слишком низкая исходящая скорость

Добрый день, господа, такая проблема: купил значит два года назад себе ноутбук Alienware 18. Железо у него неплохое: intel Core i7 4710MQ (2,50MGz), 2x Nvidia GTX 860M SLI, 16GB RAM, Сетевуха Killer e2200, Windows 8.1. Вообщем пользовался я им, и в какой-то момент в голову пришла мысль проверить скорость интернета. Живу я в городе Москве, провайдер был CLN, тариф на 100 Мбит/С, роутер от ASUS модель к сожалению не помню. Зашел значит я на сайт Speedtest by Ookla и врубил проверку скорости, получил следующие результаты: Ping 2 Мс, скорость получения данных 90 Мбит/С, а скорость передачи данных всего лишь 10 Мбит/C, причем тесты скорости я проводил много раз, в разное время и на разных сайтах и всегда получал примерно такой же результат. Тогда я не предал этой проблеме большого значения, свалил все на провайдера или роутер. Шло время, я начал играть в Battlefield 4 и начал испытывать дискомфорт из-за частых вылетов с серверов и нестабильного соединения, скорее всего проблема была в низкой исходящей скорости интернета. Но решать эту проблему я не стал ибо было предельно мало свободного времени. И вот несколько недель назад я переехал на новую квартиру и 2 дня назад провел интернет. Провайдер у меня Ринет (один из лучших в городе), скорость по тарифу также 100 Мбит/С, а роутер ZyXEL Keenetic Extra. Когда мастер провел интернет решил при нем же проверить скорость интернета, и к сожалению опять получил то же результат: Ping 2 Мс, скорость получения данных 90 Мбит/С, а скорость передачи данных всего лишь 10 Мбит/C. Изложил свою проблему мастеру что мол на предыдущей квартире с другим провайдером и роутером была такая же низкая исходящая скорость. На что он мне ответил что проблема скорее всего в сетевой карте, возможно настройках стоит какое-то ограничение, я попросил найти и снять его. Парень зашел в настройки моей сетевухи (Kiler e2200), раздел "Дополнительно". Отключил какую-то функцию cохранил изменения и после повторной проверки и скорости получения и передачи данных стали равны 90 Мбит/C. Отлично подумал я, одной проблемой меньше, но не тут то было. На следующий день решил опять проверить скорость интернета. В итоге получил 90 Мбит/C скорости получения данных, и всего лишь 10 Мбит/C передачи. Подумал что может быть слетели настройки. Зашел в настройки моей сетевухи, раздел "Дополнительно" и решил в функции Speed & Duplex поставить значение 100Mbps Full Dulpex вместо 100Mbps Half Duplex, ибо насколько мне известно это должно увеличить скорость интернета. Вообщем я сохранил эти настройки и решил проверить скорость. И таки получил желанные 90 Мбит/C скорости получения и передачи данных. Решил выключить и включить компьютер, ибо подумал что настройки могут слетать и я оказался частично прав, значение 100Mbps Full Dulpex в функции Speed & Duplex не изменилось. Все осталось как я поставил. Но почему то скорость передачи данных опять упала до 10 Мбит/c хотя именно после установки значения 100Mbps Full Dulpex в функции Speed & Duplex в прошлый раз скорость передачи данных поднялась с 10 Мбит/c до 90 Мбит/c. Тогда я решил поменять значение в другой функции. Выбор пал на "Interrupt Moderation" она была выключена (Disabled) а я ее включил (Enabled), сохранил изменения и снова скорость передачи данных выросла до 90 Мбит/с, затем я выключил компьютер, снова включил, проверил скорость передачи - 10 Мбит/с, зашел обратно в настройки сетевухи выключил (Disabled) функцию "Interrupt Moderation" проверил скорость передачи данных и снова получил 90 Мбит/с. Ну и где же тут логика?! А теперь давайте подытожим на примере. Допустим я хочу поиграть в батлу, я включаю ноут, имею скорость получения данных в 90 Мбит/с и передачи всего лишь в 10 Мбит/с. Захожу в настройки сетевой карты, раздел "Дополнительно", меняю любое значение в практически любой функции, сохраняю изменения, имею скорость 90 Мбит/с получения и передачи данных до конца сеанса. Когда я выключу компьютер и снова его включу скорость передачи данных опять упадет до 10 Мбит/с и мне придется снова повторять процедуры для получения хорошей скорости передачи. Ну и собственно желания повторять вышеописанную процедуру каждый раз при включении ноутбука для достижении хорошей скорости передачи данных у меня нет. Как можно решить данную проблему и получить высокую скорость передачи данных без танцев с бубном при каждом включении?

P.S. Установлена последняя версия драйверов сетевой карты

Ну и где же тут логика?!
А логика тут в том, что Вы занимаетесь ерундой!
Проблема не в настройках вашего бука, а в провайдере. Пишите жалобу в их саппорт и пусть разбираются.

А логика тут в том, что Вы занимаетесь ерундой!
Проблема не в настройках вашего бука, а в провайдере. Пишите жалобу в их саппорт и пусть разбираются.

Позвольте спросить, вы вообще тему читали?))

Я прочитал только ближе к концу, где описывались действия, дающие положительный эффект. Слишком много букАв. Учитесь излагать суть проблемы, а не историю от царя Гороха.

FenX_GZ
покажите скрин Свойств адаптера (это окошко, в котором Клиент сетей Микрософт, Протоколы IPv4, v6 и т.п.)

А что это даст думаю что ничего.
А вы видели хоть раз локального пира?
Вот когда поймаете его то и увидете скорость в 100 Мбит/С

Вложения

• _XTCBjquI34.webp
    _XTCBjquI34.webp
    149.8 KB · Просмотры: 424
  • 0dHbKJpAE5k.webp
    0dHbKJpAE5k.webp
    152 KB · Просмотры: 369
  • 2gAEKpE1P1s.webp
    2gAEKpE1P1s.webp
    171.5 KB · Просмотры: 253
  • 2Nzeupfo7YQ.webp
    2Nzeupfo7YQ.webp
    103.5 KB · Просмотры: 198
  • 5jrgMGVA43g.webp
    5jrgMGVA43g.webp
    125.5 KB · Просмотры: 428
  • 7TpyUkDXbTE.webp
    7TpyUkDXbTE.webp
    131.7 KB · Просмотры: 229
  • 8UktJ7PW2xU.webp
    8UktJ7PW2xU.webp
    166.9 KB · Просмотры: 172
  • b0UKAiiFsyY.webp
    b0UKAiiFsyY.webp
    154.9 KB · Просмотры: 164
  • bM4oLCSILrM.webp
    bM4oLCSILrM.webp
    106.1 KB · Просмотры: 295
  • _qPejfoWc-0.webp
    _qPejfoWc-0.webp
    117.1 KB · Просмотры: 908
А что это даст думаю что ничего.
А вы видели хоть раз локального пира?
Вот когда поймаете его то и увидете скорость в 100 Мбит/С

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Вложения

• KDoczd0MD9A.webp
    KDoczd0MD9A.webp
    135 KB · Просмотры: 217
  • rr2zKKKOAfU.webp
    rr2zKKKOAfU.webp
    162.5 KB · Просмотры: 136
  • r4tn09IJv-4.webp
    r4tn09IJv-4.webp
    77 KB · Просмотры: 300
  • pzfNg-8YIlI.webp
    pzfNg-8YIlI.webp
    98.4 KB · Просмотры: 143
  • PlBmJXixpjg.webp
    PlBmJXixpjg.webp
    168.9 KB · Просмотры: 309
  • mWbBPVnc-LY.webp
    mWbBPVnc-LY.webp
    165.8 KB · Просмотры: 127
  • FFlSXCMnE5k.webp
    FFlSXCMnE5k.webp
    94.7 KB · Просмотры: 197
  • DHuEz9Rrca0.webp
    DHuEz9Rrca0.webp
    176 KB · Просмотры: 116
  • DC-k7uc5rss.webp
    DC-k7uc5rss.webp
    93.2 KB · Просмотры: 255
  • C2iIJ9Q_RqE.webp
    C2iIJ9Q_RqE.webp
    130.4 KB · Просмотры: 264
FenX_GZ
покажите скрин Свойств адаптера (это окошко, в котором Клиент сетей Микрософт, Протоколы IPv4, v6 и т.п.)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• SUb3-rI1Lk0.webp
    SUb3-rI1Lk0.webp
    90 KB · Просмотры: 183
  • TI9sROhW6BM.webp
    TI9sROhW6BM.webp
    173.7 KB · Просмотры: 154
  • Wd1P5xTdJzQ.webp
    Wd1P5xTdJzQ.webp
    110 KB · Просмотры: 149
  • -XC7SCytuEA.webp
    -XC7SCytuEA.webp
    151 KB · Просмотры: 364
  • Xtnl_fNB-uk.webp
    Xtnl_fNB-uk.webp
    148.7 KB · Просмотры: 197
  • X-Y4kVQX9yA.webp
    X-Y4kVQX9yA.webp
    123.6 KB · Просмотры: 208
  • YPyAj683jnw.webp
    YPyAj683jnw.webp
    164.4 KB · Просмотры: 234
Букаф много, но в чём проблема не пойму, так было так есть и так будет наверное, скажем скорость 5мбит/сек, приём 4мбит/сек, отдача 1мбит/сек. В вашем случае 90 приём отдача 10, всё в порядке, вот ваши 100мбит/сек.

В вашем случае 90 приём отдача 10, всё в порядке, вот ваши 100мбит/сек.

А что тогда скажешь, если у моего провайдера заявленная Скорость
подключения (до) 35 мбит/сек. Это мой тариф.
Но спидтест показывает вот такую картинку. Хотя по твоему это в сумме должно быть 70 мбит/сек.
p.s. Автор подключи другой аппарат к твоему шнуру. Если так же, то это особенности твоего тарифа и специфика работы провайдера. Если будет по другому, то проблема в твоей железке. А то ты так бесконечно будешь выносить мозг твоему компу

Вложения

• инет.webp
    инет.webp
    41.8 KB · Просмотры: 144
Это Сридтест, подключение через рутер. Без него, скорость ещё выше.
А по существу, многие провы ограничивают именно исходящий трафик, Вася прав, нужно с провайдером разбираться

Вложения

• 16.webp
    16.webp
    43.7 KB · Просмотры: 165
спидтест показывает вот такую картинку
35/8=4,3 мбит/сек выше не прыгнешь.
Фигня все эти тесты. Думаю такую максимальную скорость можно увидеть при скачивании популярного файла.

У меня проблема была аналогичная. причем скорость вайфай была как должно по тарифу 50. скачивания показ 45 загрузка48мб/с, а через кабель на компе скач от 2 до 6мб.с. звонил оператору, читал форумы.в итоге решение- killer networ e 2200 менеджер - приложение в котором стояло(зачем хз) ограничение скачивания и загрузки. снял галочку с ограничение и все стало как надо!

Не нужно заниматься некропостингом. Модератор

Назад
Сверху