• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с радиомостом

marginal

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с радиомостом

Добрый день!Такая проблема,имею удовольствие пользоваться радио мостом для получения интернета,но когда начинаю скачивать объёмные файлы(более 100мб)мост обрывается,приходится перезагружать базовую станцию,точку доступа непосредственно у меня,откл сетевую карту,вкл сетевую карту и только после этих манипуляций интернет соединение возобновляется вновь,но если смотреть например фильм с ютуба то обрывы бывают ооочень редко(раз в день).Радио мост построен из 2х станций Ubiquiti Nanostation Loco M5,обе в режиме бридж.Помогите сил нет.Спасибо

Дайте полную конфигурацию вашего железа.

Вы про ПК или настройки моста?или то и то?

Тут скорее ПК. Были такие проблемы при некоторых комбинациях чипов, надо вспоминать. Именно с большими файлами.

Проц. AMD FX 8150 3.90GHz оператив 16г виндовс 10 х64
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
Вы это просили?

Проблемы при скачивании например игры,причём не обязательно торент,через гуглхром та же проблема,но если играть например в ворлд оф танкс то проблем нет,обрывы ооочень редко

А полное название материнской платы?
Или лучше сделайте отчёт в Аиде и выложите сюда.

А по моему так тут проблема далеко не в ПК. Какое расстояние между точками бриджа? Какой прием? Покажите вкладки main, wireless, network с обеих точек.

Фото вкладок

Вложения

• БС1.PNG.webp
    БС1.PNG.webp
    46.1 KB · Просмотры: 83
  • БС2.PNG.webp
    БС2.PNG.webp
    40.8 KB · Просмотры: 122
  • БС3.PNG.webp
    БС3.PNG.webp
    29.2 KB · Просмотры: 74
  • Прием 1.PNG.webp
    Прием 1.PNG.webp
    45.1 KB · Просмотры: 85
  • Прием 2.PNG.webp
    Прием 2.PNG.webp
    28.9 KB · Просмотры: 86
  • Прием 3.PNG.webp
    Прием 3.PNG.webp
    29.1 KB · Просмотры: 68
Я бы начал с обновления биос. У Вас стоит 2501, на сайте есть 2901.
Там просто написано, что увеличивается стабильность системы, но просто так обновления спустя два с лишним года не делают.

Расстояние между точками от силы 200 м,прямая видимость есть

Я просто боюсь обновлять,ибо бывают "кривые" обновы,а так как я не гений ПК(как вы могли заметить):star2::jazik: восстановить мне будет потом проблематично всё это дело

Не бойся )))
Единственно важная вещь: надёжное питание. Я стараюсь по возможности делать такие операции на источниках бесперебойного питания с проверенными аккумуляторами.

1) 14дБм это всего 25 мвт мощность. 20дБм = 100мвт, на такой мощности работают домашние роутеры.
2) Почему страна выставлена кения? выставьте сша или россия.
3) Почему нет пароля на подключение к wifi, любой может подключиться к вашей раздающей точке.
4) размер MTU совпадает на обоих концах? Скрины приведены не все - не понятно.

Перезагружаете сразу обе точки что ли? Настройте NTP что бы время соответствовало реальности(не важный параметр). И да, как обстоят дела с питанием? Прошивка у вас 6я, сейчас уже есть 8я, убиквити любит косячить в прошивках.

когда связь пропадает, точка хотя бы с вашей стороны доступна по сети?

пробуйте попинговать когда есть связь и когда нет связи 3 разных адреса - точки с вашей стороны, точки с другой стороны, шлюз для вашей сети(видимо 192.168.0.1)
большими и малыми пакетами
Ping xxx.xxx.xxx.xxx -l 100 -n 10 -f
ping xxx.xxx.xxx.xxx -l 1472 -n 10 -f

каждый указанный мной адрес.

1. настройки выставлены согласно инструкции (ссылку на неё скинуть не могу...правила форума)
2. Страна выставлена кения т.к при таком выборе показатели ур. сиг. выше в 1,5 раза
3.не стоит раздачи Wi-Fi поэтому нет пароля(или я ошибаюсь?)
4. Смотрите внимательно там всё есть
когда пропадает да,с моей стороны доступна но CPU при этом 100%,и вторую я тоже смогу зайти но не сразу,при этом инет нет всё ровно
3 адрес это непосредственно ПК......пинговать с ПК этот же ПК?

Показатели пингов не измены что при отсутствие интернета что при том когда он есть

Вложения

• ping БС.PNG.webp
    ping БС.PNG.webp
    15.4 KB · Просмотры: 51
  • ping БС 2.PNG.webp
    ping БС 2.PNG.webp
    14.7 KB · Просмотры: 53
  • ping моей точки.PNG.webp
    ping моей точки.PNG.webp
    16.6 KB · Просмотры: 81
  • ping моей точки 2.PNG.webp
    ping моей точки 2.PNG.webp
    15.5 KB · Просмотры: 64
к сожалению моих знаний ПК не хватает на это мероприятие =((((
Думаети оно поможет?есть реальный смысл этим заморочится?

не могли бы дать ссылку если есть на новое обновление,не смог не чего найти

У меня вроде что-то похожее когда-то было. Вроде помогли команды
Код:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh interface tcp set global rss=disabled

Назад
Сверху