• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с радиомостом

сменил настройки сетевой карты вот что вышло
интернет так же пропадает? А другое устройство вы пробовали к мосту подключать? А проверить интернет прямо с опто-модема?
так же попробуйте попинговать 192.168.100.1 и 8.8.8.8 большими и малыми пакетами, когда интернет пропадет.

Проблемма осталась(скрины когда нет интернета)

Вложения

• 11.PNG.webp
    11.PNG.webp
    30.5 KB · Просмотры: 212
  • 22.PNG.webp
    22.PNG.webp
    33.2 KB · Просмотры: 210
  • 33.PNG.webp
    33.PNG.webp
    32.2 KB · Просмотры: 46
  • 44.PNG.webp
    44.PNG.webp
    23.4 KB · Просмотры: 146
  • 55.PNG.webp
    55.PNG.webp
    23 KB · Просмотры: 228
после перезагрузги моста,изменения только по 2ум адресам вот скрины,по остальным пинг не изменился,не стал скринить

Вложения

• 11.PNG.webp
    11.PNG.webp
    28.2 KB · Просмотры: 141
  • 22.PNG.webp
    22.PNG.webp
    33.1 KB · Просмотры: 154
А как вы пингуете сами мосты если они в другой сети? Меняете на ходу ip? Почему бы не сделать мосты в этой же сети?

Кению на Россию/сша поменяли? Мощности добавили до 20дбм? Канал выставьте в начало диапазона, что бы не попасть в dfs, 36 там или 40,44,48

А когда вообще это все началось? Сразу же как поставили? От БС до самого модема сколько метров кабеля? Какой кабель?

Добрый день!
1.Мосты теперь в 1 сети(не знал как в 1 сеть перевести раньше)
2.Если меняю на РФ то показания указаные на скриншоте падают до 20%(никаких других изменений кроме падения скорости интернета нет)скрины прилагаются

Вот скрин с кенией

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    11.3 KB · Просмотры: 78
а это РФ либо Америка(разница небольшая поэтому скрины только РФ),падения скорости с 50мб до 8мб,поэтому всё же оставлю Кению,

Вложения

• Снимок2.PNG.webp
    Снимок2.PNG.webp
    8.1 KB · Просмотры: 142
  • снимок 3.PNG.webp
    снимок 3.PNG.webp
    11.3 KB · Просмотры: 40
  • Снимок1.PNG.webp
    Снимок1.PNG.webp
    3.6 KB · Просмотры: 65
А как вы пингуете сами мосты если они в другой сети? Меняете на ходу ip? Почему бы не сделать мосты в этой же сети?

Кению на Россию/сша поменяли? Мощности добавили до 20дбм? Канал выставьте в начало диапазона, что бы не попасть в dfs, 36 там или 40,44,48
можно чуть конкретнее где выставить 20дбм?,если во вкладке WIRELESS ползунком,то там макс 17дбм позволяет выставить(при РФ так же)
Где выставить каналы?(я юзер) мне не совсем понятно

А когда вообще это все началось? Сразу же как поставили? От БС до самого модема сколько метров кабеля? Какой кабель?
Провод UTP CAT5E длина ну максимум 20-25м,проблемы начались сразу как поставил,сил нет,хочу интернет а интернета нормально так и нет,спасите помогите

Направлены антенны точно друг на друга? лэп или трансформаторных будок, вышек GSM рядом нет?

если все нормально, я хз.

Вы так и не ответили, работает ли интернет нормально сразу с опто-модема? подключали ли вы другие устройства к радиомосту с абонентской стороны.

Вызывайте спеца или пробуйте другой мост.

Направлены антенны точно друг на друга? лэп или трансформаторных будок, вышек GSM рядом нет?

если все нормально, я хз.

Вы так и не ответили, работает ли интернет нормально сразу с опто-модема? подключали ли вы другие устройства к радиомосту с абонентской стороны.

Вызывайте спеца или пробуйте другой мост.

Примерно в полукилометре стоит телевышка...а так нечего нет
Точки смотрят точно друг на друга,пробовал,обрывов не было если напрямую от модема

Примерно в полукилометре стоит телевышка...а так нечего нет
это приличная помеха. но опять же, при потери "интернета" связь с БС сохраняется. Что говорит о том, что мост не развалился. Могу предложить поменять точки местами.
переобжать кабель от оптомодема до БС.
Где выставить каналы?(я юзер) мне не совсем понятно
канал выставляется на базовой точке.

это приличная помеха. но опять же, при потери "интернета" связь с БС сохраняется. Что говорит о том, что мост не развалился. Могу предложить поменять точки местами.
переобжать кабель от оптомодема до БС.

канал выставляется на базовой точке.

Добрый день!А можно точнее?в какой вкладке какой пункт?не могу понять где и что исправить
Заранее спасибо

Покажите скрин wireless вкладки с точки БС. Там можно выбирать частоту и т.д. А вы когда меняете настройки на точках, жмете изменить и сверху кнопочку применить? После чего обычно точки перезагружаются.

Покажите скрин wireless вкладки с точки БС. Там можно выбирать частоту и т.д. А вы когда меняете настройки на точках, жмете изменить и сверху кнопочку применить? После чего обычно точки перезагружаются.
именно так и жму

Вложения

• 122112.PNG.webp
    122112.PNG.webp
    27.2 KB · Просмотры: 59
выпадающее меню frequency выставьте там 5180 например.

на сколько я вижу, в принципе все верно настроено, ну за исключением кении и 151 канала, которого не существует, не понятно, почему точки решили использовать такую частоту, видимо из-за кении. выставление региона не блажь, а выбор разрешенных частотных диапазонов, возможно есть еще и разные версии самого оборудования, поставляемые в определенные регионы, но это не точно. Посему смена региона теоретически не должна влиять на силу приема, если таковое явление имеет место быть, значит что-то глючит. При выставлении россия/сша обрывы так же имеют место быть, или не обрывает, но низкая скорость?

вы точки эти тестировали "на столе" перед установкой?
короче говоря вариантов куча, это все надо тестировать и тратить кучу времени. попробуйте вызвать платную техподдержку провайдера, пускай разбираются.

Добрый день!Вот что выдала точка

Вложения

• краш.PNG.webp
    краш.PNG.webp
    26.5 KB · Просмотры: 76
Ну вообще здесь система говорит о перезагрузке по непонятной ей самой причине и предполагает проблемы с питанием.

Назад
Сверху