Какой Вы "ненасытный гардемарин" :tehnari_ru_203:, ну дык в принципе нестрашно, а тут вот мне давеча в работу ноут закинули, и я вот "эспешели 4 ю" на него для начала ХРюшу закинул, чтоб добавить Вам наглядности. Итакс начнём :
1.Насколько я понял вопрос стал ребром, раз данная тема существует изрядно долго, как для такого простого вопроса, и если я не ошибся, то Вашу ситуацию можно наглядно выразить примерно так

2.Для того чтоб это исправить заходим в панель управления и запускаем мастер настройки сети

3.Выбираем вариант Вашего способа подключения к инету и ставим галочку в нужном пункте
<Expired!>
4.Далее обзываем комп именем собственным и даём имя своей сети ( можно использовать варианты, предложенные мастером подключений ), включаем общий доступ и ждём пока мастер одуплится и зделает за нас всю грязную работу

5.В конце этой процедуры мастер предложит как вариант создание диска настройки сети - для этого вполне сойдёт и любая флешка

в котой после всех дел появится маленький файлик с намекающим названием "netsetup" ( на мусор рядом не смотрите - то загрузочный флеш для особых фанатов ХРюши, желающих её лицезреть у ся на нЕтбуке )

6.Берём флешку с новоиспечённым "нетсетапом" и запускаем этот файлик на другом компе - откроется мастер установки сети, и уже по накатанной схеме, описанной выше настраиваем второй комп.
7. Перезагружаемся и вуаля! - мы круты и сказочно богаты! - у нас есть своя сеть, так-же неофициальное звание системного администратора :tehnari_ru_509:

если после всего вышеизложенного компы всё равно незахотят дружить - то у нас для таких случаев, в рукаве найдётся ещё десяток тузов (причём козырных)
8.Жмём ПКМ комп - свойства - имя компа - идентификация, что автоматически вызовет двоюродного брата нашего уже знакомого мастера, только отвечать он будет за сетевую идентификацию

9.В окне выбора варианта сети выбираем корпоративную, так как в домашнем варианте переназвать сеть неполучится

10.В следующем окне есть 2 варианта - с доменами и без
10.1. жмём "без", дальше называем имя своей сети, ждём завершения, перезагружаемся. Если это не помогло - используем вариант 10.2
10.2. жмём "с доменом" и дальше в мастере заполняем все поля, указывая имя пользователя, домена, пароль и т.д. и т.п.
Для второго компа проделать аналогичные манипуляции и по рекогносцировке уже запускать или 10.1. или 10.2.
в конце концов должно получится вот примерно так
<Expired!>
удачи
:tehnari_ru_860: