• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с сетью Wi-Fi

• Автор темы Автор темы mccher
  • Дата начала Дата начала

mccher

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с сетью Wi-Fi

Помогите решить проблему.
У меня в квартире 2 персональных компьютера.
Я подключил их к интернету следующим образом.
Первый комп подключен к роутеру и интернет получает по кабелю.
Второй комп в другой комнате получает интернет через wi-fi адаптер, который подключен к USB порту.
Интернет я настроил быстро. Все работало отлично. Затем через 2 дня на компе, который получает интернет через wi-fi адаптер сеть то исчезает, то не работает сразу после включения. Проблему помогла решить переустановка драйвера для адаптера и установка утилит с установочного диска.
Но не на долго. Интернет снова пропадает.
Если у вас такое было - помогите решением!
Роутер - Asus RT-N10 (надежный),
wi-fi адаптер - TP-LINK WN721N (отзывы отличные)
Знакомый сисадмин посоветовал сменить канал на роутере, адаптер должен подхватить. Сказал, что это может из-за занятости канала может быть.

Опишите как настоена сеть на компе с Wi-Fi:
- параметры IP-протокола по умолчанию?
- что происходит при попытке подключиться вручную?
- есть ли на компе антивирь?

P.s. идея о смене рабочего канала - первое что приходит в голову.

- параметры IP-протокола настроены под провайдера. Или нужно прямо перечислить все, что я вводил?
- антивирус Avast, были проблемы с брендмауером - я его отключил.
- немного не могу понять, что значит "подключить вручную". сеть настраивал пошагово: установка роутера, утилит и драйверов, подключение wi-fi адаптера к второму компу и соответственно установка драйверов...все ...сеть есть...
Но потом начались проблемы

mccher, проблема может быть в плохом качестве принимаемого сигнала, особенно если wi-fi адаптер подключен к usb на задней панели ПК. Попробуйте немного поменять ориентацию корпуса ПК или подключить адаптер через удлинитель.

спасибо ...иду покупать удлиннитель

Знакомый сисадмин посоветовал сменить канал на роутере, адаптер должен подхватить. Сказал, что это может из-за занятости канала может быть.
Легко. Можно вставить автоматическую смену менее загруженного канала канала.

Здравствуйте господа гуру, мастера, профи, чаиники... Да и ламерам тоже привет :) Подскажите, плиз, что может быть за трабла такая... Установил другу роутер Д-Линк DIR-615. В связи с приобретением второго компа. Установил, подключил, все работает, друг в нирване. Приезжаю домой, пью честно заработаное пиво :) Через два дня звонок: инета нет. Приезжаю, смотрю - точно нет. Роутер виден с обоих компов, выхода в инет нету. Пересоздаю подключение - ура, все заработало. Аж целую неделю. Потом история повторяется. Только периодичность звонков разная. Было даже, что два раза в день переделывал. Пробовал перепрошить сей девайс. Не помогло. Соединение как терялось - так и теряется. Теряется - значит что на роутере остаются ВСЕ настройки, но инет отсутствует до тех пор, пока его не проресетишь и не установишь настройки доступа к нету заново. Ребят, подскажите, в чем может быть дело? Забодался уже мотаться через полгорода, бензина спалил в 10 раз больше чем роутер стоит... Всем заранее спасибо, хотя бы за сочувствие :)

Вся проблема у Вас связана с роутером DIR-615, у нас он тоже стоял на офисе, замучался его настраивать... пока не сменил прошивку, помоему DDWRTку на него залил, после этого забыл про него. Советую и Вам так поступить. =)

Да, поутер DIR-615 не лучшее решение. 710 намного надежнее.

Назад
Сверху