Проблемы с сетью Wi-Fi
Помогите решить проблему.
У меня в квартире 2 персональных компьютера.
Я подключил их к интернету следующим образом.
Первый комп подключен к роутеру и интернет получает по кабелю.
Второй комп в другой комнате получает интернет через wi-fi адаптер, который подключен к USB порту.
Интернет я настроил быстро. Все работало отлично. Затем через 2 дня на компе, который получает интернет через wi-fi адаптер сеть то исчезает, то не работает сразу после включения. Проблему помогла решить переустановка драйвера для адаптера и установка утилит с установочного диска.
Но не на долго. Интернет снова пропадает.
Если у вас такое было - помогите решением!
Роутер - Asus RT-N10 (надежный),
wi-fi адаптер - TP-LINK WN721N (отзывы отличные)
Знакомый сисадмин посоветовал сменить канал на роутере, адаптер должен подхватить. Сказал, что это может из-за занятости канала может быть.
Помогите решить проблему.
У меня в квартире 2 персональных компьютера.
Я подключил их к интернету следующим образом.
Первый комп подключен к роутеру и интернет получает по кабелю.
Второй комп в другой комнате получает интернет через wi-fi адаптер, который подключен к USB порту.
Интернет я настроил быстро. Все работало отлично. Затем через 2 дня на компе, который получает интернет через wi-fi адаптер сеть то исчезает, то не работает сразу после включения. Проблему помогла решить переустановка драйвера для адаптера и установка утилит с установочного диска.
Но не на долго. Интернет снова пропадает.
Если у вас такое было - помогите решением!
Роутер - Asus RT-N10 (надежный),
wi-fi адаптер - TP-LINK WN721N (отзывы отличные)
Знакомый сисадмин посоветовал сменить канал на роутере, адаптер должен подхватить. Сказал, что это может из-за занятости канала может быть.