• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA2030A

3000, фигасе, я почти за такие деньги паяльную станцию покупал.

а может она и есть а рядом просто паяльник положили...
хотя магаз нормальный, не думаю что такую ерунду могли бы сделать, короче как там буду спрошу ради интереса, а то действительно цена чето заоблачная.
ну или может у них доставка была с антарктиды на лодке)))

Все, я свалил с лагеря:tehnari_ru_244:, завтра или послезавтра буду делать новую плату.:D

Новую плату я сделал, получилось не очень аккуратно но для первого раза работы с иглой пойдет.
На выходных поеду в магазин за деталями, и буду собирать.

PS посоветуйте как сделать чтобы МС можно было по быстрому поменять без перепайки(например какой-нибудь разъем или что?)

Вложения

• DSC00891.webp
    DSC00891.webp
    54.2 KB · Просмотры: 212
  • DSC00892.webp
    DSC00892.webp
    98.3 KB · Просмотры: 158
  • DSC00893.webp
    DSC00893.webp
    52.2 KB · Просмотры: 201
Черт, все заново сделал и все по старому.:tehnari_ru_281:
видать МС здохла:tehnari_ru_121:, на выходных поеду покупать новую, если и это не поможет тогда все детали кроме микры в мусорку а новые куплю и поставлю.

Ты чем свердишь вобще?

STREET_RACING, выкладывай фото своего усилка. Кстати, сигнал на усилок откуда берешь?

поменяй подключение входного сигнал к инвертирующему входу микры, т.е. с 1 на 2 контакт, у тебя идет ПОС, а она довольно часто создает самовозбуждение. и кстати))) судя по монтажной плате.... кто будет проводники лудить, а?

Отвечаю по порядку:
SuSLiK я сверлю дрелью и милиметровым сверлом(на фотках отверстия только намечены а не просверленны)

faza зачем по сто раз выкладывать одни и теже фотки, я печатку сверяю с рабочим усилком, сигнал подаю с телефона дело не в источнике сигнала даже при неподключенном входе происходит самовозбуждение усилка.

nonemore на какой именно вывод микры(если сможеш отметь этот вывод на моей фотке с 64 поста, и еслиб былобы чем лудить я бы залудил.

и еслиб былобы чем лудить я бы залудил.

Чем паяешь - тем и луди.
STREET_RACING, если не хочешь выкладывать фото нового собранного усилителя. то обратимся к старым. Начнем с того что самовозбуждение зачастую происходит из-за некачественного монтажа: остатки флюса и припоя на плате, обыкновенный непропай и длинные ножки деталей. На первых фотографиях у тебя все это присутствует, только что непропая не заметил :).
Кстати, насколько я понял, у тебя есть еще один такой-же рабочий усилок? С этим-же блоком питания он нормально работает?

да у меня есть точно такойже рабочий усилок, он отлично работает с этим и другими бп.
вот фотка нового усилка, микру я выпаял, а типо белых фигнюшек на плате это остатки от ваты(я вчера растворителем обработал а их не убрал)

PS когда я разбирал старый усилок я заметил(только когда разобрал) что оборванна перемычка на плате и она с наплывами металла(как будто расплавилась) может быть и за этого МС вылетела

Вложения

• DSC009019+.webp
    DSC009019+.webp
    55.9 KB · Просмотры: 295
  • DSC00897.webp
    DSC00897.webp
    30.6 KB · Просмотры: 152
Когда включаешь усилитель микросхема у тебя греется? Если нет - скорее всего она у тебя "умерла". Кстати, не мешало-бы замерить ток покоя. И еще. попробуй заменить конденсаторы С2, С3, С4, С7

Отвечаю по порядку:
SuSLiK я сверлю дрелью и милиметровым сверлом(на фотках отверстия только намечены а не просверленны)

faza зачем по сто раз выкладывать одни и теже фотки, я печатку сверяю с рабочим усилком, сигнал подаю с телефона дело не в источнике сигнала даже при неподключенном входе происходит самовозбуждение усилка.

nonemore на какой именно вывод микры(если сможеш отметь этот вывод на моей фотке с 64 поста, и еслиб былобы чем лудить я бы залудил.

смотри по схеме и меняй подключение входа микросхемы с 1 вывода на 2ой, а 2ой на 1ый, получешь инвертированый сигнал и ООС вместо ПОС, как результат самовозбуждение прекращается, и фона больше нет.

Микра не греется, она по началу чуть чуть грелась а потом перестала.
кондеры я все менял ничего не помогло, видать проблема не в них а в МС
Ток покоя я уже не замерию я МС уже выпаял, а если я буду еще раз впаивать а потом выпаивать я испорчу плату.

Микра не греется, она по началу чуть чуть грелась а потом перестала.
Похоже микросхема умерла:tehnari_ru_1019:

Усилок заработал:tehnari_ru_288:, я поменял МС ,она видать здохла:tehnari_ru_047:
все сделал более аккуратно чем раньше.
поставил радиаторы по больше, но у меня в корпусе и так будет два восьмидесятых кулера, один на вдув(на радиаторы усилков), а другой на выдув(выгонять воздух от бп)

вот фотки усилков

Вложения

• DSC00905.webp
    DSC00905.webp
    59.6 KB · Просмотры: 322
  • DSC00907.webp
    DSC00907.webp
    70.9 KB · Просмотры: 197
  • DSC00908.webp
    DSC00908.webp
    48.5 KB · Просмотры: 175
  • DSC00909.webp
    DSC00909.webp
    36.7 KB · Просмотры: 236
  • DSC00910.webp
    DSC00910.webp
    60.2 KB · Просмотры: 193
  • DSC00911.webp
    DSC00911.webp
    36.6 KB · Просмотры: 185
проблема с tda2030a

Люди помогите кто может! У меня колонки с сабом Sven.Всё нормально работало пока буфер не стал посто гудеть! Я разбираю, а усилок нагрелся что яичницу жарить можно, и трансформатор тоже! Два канала работают нормально!но саб не хочет! и кстати как я понял на каналы стоят два YWS9FTBE А tda2030a СТОИТ НА САБ И ГРЕЕТСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ПРОСТО ЕГО ОДИН ЗАМЕНИТЬ?

В следующий раз создайте сфою тему. По вопросу - надо фото увидеть, но скорее всего 2030 умерла. Горячий трансформатор - это нормально для китайцев.

Назад
Сверху