• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с усилителем

Проверял без переменника? Все должно работать без проблем.

По какой? А то не верится. Или свое сфотографируйте.
Серые провода к крайним правым припаяны , цветные в центре. Извиняюсь за фото. Темно, да и не цифровик,

Вложения

• Фото070.webp
    Фото070.webp
    115.8 KB · Просмотры: 62
Проверял без переменника? Все должно работать без проблем.
работает! да и работало без него. пока не решил в корпус запихнуть его. Громкость регулировалась в проигрывателе на компе или с пульта на телевизоре. Т.Е. усилок был на максимальной громкости. Сигнал подаваемый регулировался извне.

а разделительные конденсаторы или резисторы стоят после источника звука? возможно проблема в том что вы шунтируете источник

Мне кажется все в подключении переменника кроется. Кстати желательно использовать на 50кОм

а разделительные конденсаторы или резисторы стоят после источника звука? возможно проблема в том что вы шунтируете источник
схема собрана в оригинале, см выше по топику. только вот разобраться не могу. Был набор для самостоятельной сборки..

Извините, как будто клещами из вас вытягиваю. На вход чего? усилителя или источника? Пишите побольше и поподробнее.

Так как проблема подозреваю, все же в неправильном подключении. У меня была похожая проблема, только на электронном регуляторе KA2250, но принцип тот же, регулятор просто имитировал переменный резистор.

на вход усилителя. Просто не понял чуток))

попробуйте после источника поставить электролиты 20-50 мкф 16-25В если проблема исчезнет значит точно шунтируете источник звука

diman, жжешь :))

попробуйте после источника поставить электролиты 20-50 мкф 16-25В если проблема исчезнет значит точно шунтируете источник звука
теперь завтра только попробую в Барнауле 2,28 ночи ВСЕМ СПАСИБО)))

Ладно, еще простительно у электронного регулятора входы\выходы перепутать. Но переменный резистор такая простая вещь - центральный всегда должен идти на вход усилителя, а не крайний (серый) как в этом случае.

Ладно, еще простительно у электронного регулятора входы\выходы перепутать. Но переменный резистор такая простая вещь - центральный всегда должен идти на вход усилителя, а не крайний (серый) как в этом случае.

центральный и идёт на вход. я не ту фотку запостил

Разобрался. Сейчас на входе 2 электролита на 1000мкф. Звук регулируется как хотел. С повышением ёмкости возрастают басы. Буду эксперементировать:tehnari_ru_281:

Вложения

• Фото076.webp
    Фото076.webp
    64.8 KB · Просмотры: 71
спасибо за помощь

Назад
Сверху