• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с Windows XP на Asus Eee PC 904HD.

• Автор темы Автор темы ZHeNeKK
  • Дата начала Дата начала
оффтоп конечно, но наверное всё таки Олег не читает внимательно, попробую убедительно перевести..
(если это не родной образ винды)..
Чтобы сделать образ с установочным дистрибутивом Windows

фигню какую то придумал, такого наворотил, я даже в страшном сне такого не смог бы увидеть..
какие то вертуальные драйверы, какие то скрипты, бог знает что ещё придёт в голову такому ломастеру..
снять хард, слить инфу, поставить хард, подцепить привод и установить винду.. всё..
нечего тут больше мудрить
Скажите, что не слышали про скрипты и виртуальные диски? :tehnari_ru_211:
нет привода, найди, не можешь найти, неси в сервис..
установка винды с флешек противоречит закону об авторских правах (если это не родной образ винды)..
Может быть.

пысы: Читайте внимательно ход моих действий. Ни чего страшного там нет.

автору.. я выводов не делаю, мне всё равно , что там у вас и как..
совет вам был дан (читайте чуть выше) нужно проделать манипуляции с хардом..

З.Ы. я заметил такую особенность, техника ломается только в руках негативных людей.. а точнее говоря, ломается у всех, но почему только у людей с негативно настроенным харрактером, появляются проблеммы..
простые примеры, сидим делаем ноуты, штампуем как блинчики, приносит человек ноут с простой казалось бы проблеммой заменить видеочип, начинается с того, что человек ставит нам в обязанность этот ремонт и всё проблеммы начались..
во первых оказывается что именно такого чипа в наличии нет (хотя мы держим в наличии десятки наименований одних только видеочипов), не суть, заказываем ему чип, оказывается что чип может придти с опазданием из за того что не проходит таможню, клиент начинает злится и звонить каждые два часа, и вот тебе на .. чип приходит, ставим и он оказывается не рабочим, по каким то мистическим причинам..
клиент в гневе начинает на нас подавать во всякие защиты прав потребителей.. но началось то с того что проблемма у него ,а не у нас..
ладно, меняем ему чип ещё раз, клиент забирает ноут, через две недели бац, приносит, оказывается выгорел ещё и северный мост..

ну как тут говорить о людях которые плохо относятся к сервисам? а именно так, что клиенты сами негативны, вот и проблеммы у них постоянно с техникой, причём всегда эти проблеммы с потолка появляются..

к слову говоря, у позитивных людей, никогда не бывает в этом плане проблемм.. примеров тому так же полно..
приходит милая пожилая дама.. 15 минут трётся у витрины, потом когда мы всё же обращаем на неё внимание, она ненавязчиво просит глянуть ( снамёком на то, что , если нет ну так и нет).. странное дело, но для неё сразу появляется чип, и все проблеммы решаются за пару дней..

Вход на нетбуке под хард
140520061022-2.webp

Вид стацион. компа (изнутри)
140520061020-2.webp

Виды соединений на стацион. компе
140520061018-2.webp

Итого: Разъёмы разные

смотрите на материнской плате гнёзда SATA
если таких нет, придётся прогулятся в магазин и купить коробку SATA в USB

автору.. я выводов не делаю, мне всё равно , что там у вас и как..
совет вам был дан (читайте чуть выше) нужно проделать манипуляции с хардом..

З.Ы. я заметил такую особенность, техника ломается только в руках негативных людей.. а точнее говоря, ломается у всех, но почему только у людей с негативно настроенным харрактером, появляются проблеммы..
простые примеры, сидим делаем ноуты, штампуем как блинчики, приносит человек ноут с простой казалось бы проблеммой заменить видеочип, начинается с того, что человек ставит нам в обязанность этот ремонт и всё проблеммы начались..
во первых оказывается что именно такого чипа в наличии нет (хотя мы держим в наличии десятки наименований одних только видеочипов), не суть, заказываем ему чип, оказывается что чип может придти с опазданием из за того что не проходит таможню, клиент начинает злится и звонить каждые два часа, и вот тебе на .. чип приходит, ставим и он оказывается не рабочим, по каким то мистическим причинам..
клиент в гневе начинает на нас подавать во всякие защиты прав потребителей.. но началось то с того что проблемма у него ,а не у нас..
ладно, меняем ему чип ещё раз, клиент забирает ноут, через две недели бац, приносит, оказывается выгорел ещё и северный мост..

ну как тут говорить о людях которые плохо относятся к сервисам? а именно так, что клиенты сами негативны, вот и проблеммы у них постоянно с техникой, причём всегда эти проблеммы с потолка появляются..

к слову говоря, у позитивных людей, никогда не бывает в этом плане проблемм.. примеров тому так же полно..
приходит милая пожилая дама.. 15 минут трётся у витрины, потом когда мы всё же обращаем на неё внимание, она ненавязчиво просит глянуть ( снамёком на то, что , если нет ну так и нет).. странное дело, но для неё сразу появляется чип, и все проблеммы решаются за пару дней..

У меня спортивный, ой технический интерес. Я хочу попробовать решить проблему сам. У меня есть стационарный комп. ноутбук, а этот нетбук (если честно) брата.
А иначе для чего такие форумы нужны. И кстати, не в обиду, а Вам то, что здесь надо? Вы работаете в сервисе, вроде и так хватает проблем такого плана.

скажем так.. я тут анегдоты читаю..
а вообще если вы глянете на дату моей регистрации, то наверное поймёте , что мне тут надо..

да ну. а тогда что это за тема?http://www.tehnari.ru/f85/t30879/
14 декабря 2009 года
Microsoft выпустила бесплатную утилиту для установки Windows 7 на компьютеры без оптического привода.

Программа Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0 служит для записи образа операционной системы на флешку или DVD-диск. Поэтому с ее помощью можно установить «семерку» на нетбуки и ноубуки без привода без всяческих заморочек. Программа бесплатна (freeware), имеет маленький размер дистрибутива (2,6 Мбайт) и совместима с Windows XP SP2, Windows Vista и Windows 7 (32-и 64-битной версией). Единственное ограничение — флешка должна иметь объем не менее 4 Гбайт.

Чтобы сделать образ с установочным дистрибутивом Windows 7, надо скачать соответствующий ISO файл и запустить его с помощью утилиты. Поскольку Windows 7 USB/DVD Download Tool имеет очень простой интерфейс, процесс создания образа не будет затруднительным даже для начинающих пользователей.

Скачать программу можно по этой ссылке: http://win61.ru/go.php?go=http:/...B-DVD-tool.exe

Спасибо.

Ура! Заработало.

Можно только подчёркнутое прочесть (для скорости). А для точности читай всё. :tehnari_ru_674:

В моём распоряжении были:
1. USB Flash (Transcend 4GB);
2. USB HDD-накопитель Transcend StoreJet 300GB (с Vista для установки);
3. Нетбук - Asus Eee PC 904HD (с Windows XP);
4. Стационарный комп;
5. Ну и (мои) голова с рукам + время.

Что делал (без особых подробностей):
1. Где-то читал, что можно с флешки загружаться. Решил посмотреть в интернете.
2. Нашёл как можно форматировать в флешку в NTFS (при помощи HPUSBFW)
2.1. Создание установочной флэш с Windows XP (WinSetupFromUSB) - не получилось;
2.2. Создание CD-ROM раздела на флэш - не получилось (видимо из-за контроллера на моей флешке AU6982);
2.3. Установка сборки Windows PE на Flash накопитель (с утилитой PeToUSB и USB Multiboot v1.0) - не получилось;
2.4. Через UltraISO - не получилось.
Часа 4 ушло на поиск, чтение и пробы установок (не 1 раз устанавливал).
3. После проб и ошибок (пол дня) -->
3.1. Скачал Multiboot2;
3.2. Скачал Alkid Live CD (Пытался с 5 разными РЕ версиями, только с этой всё получилось. С DOS не рискнул.);
3.3. Форматировал флешку при помощи HPUSBFW;
3.4. Запусил grubinst_gui.exe, отмечаем Disk, выбираем флешку и жмём Install;
3.5. Копировал в корень флешки файлы: grldr, MENU.LST, BOOTFONT.BIN и memtest.img;
3.6. Копировал из Alkid Live CD \I386\NTDETECT.COM в корень флешки
3.7. Копировал на флешку из Alkid Live CD полностью папки I386 и PROGRAMS и переименовываем папку I386 в miniNT.
3.8. Скачал и копировал на флешку SPTDinst-v156-x86.​
4. Установил USB Flash с "Alkid Live CD" в нетбук и включил его.
5. При включении F2. В BIOSе выставил установку с USB Flash. Перезапуск.
6. В меню выбрал 1 пункт и пошла загрузка.
7. Установил USB HDD-накопитель в нетбук (для скачивания в него всего, что возможно с нетбука).
8. Оп. А видно только:
8.1. диск B - несколько МБ (с папками как на обычном диске C при свеже установке. только папки вроде пустые.)
8.2. диск C - пусто (вообще ничего)
8.3. диск D - 37 ГБ
8.4. диск X - Transcend 4GB​
9. USB HDD-накопитель "Transcend StoreJet 300GB" вообще не виден, а к диску "C" нет доступа.
10. Выключил нетбук. Вынул все накопители. Включил. (Перезапуск не помогал). Установил USB HDD-накопитель, а потом установил USB Flash.
11. В BIOSе посмотре, что видны все 3 (USB Flash, USB HDD и HDD) устройства. Проверил, что установлена USB Flash.
12. SAVE&EXIT (в данном случае можно было "EXIT"). USB HDD-накопитель появился (диск E).
13. Включил "ПУСК -> Програаммы -> AutoRuns". Узнал, что драйвер SPTD не найден.
14. Включил "ПУСК -> Програаммы -> Администрирование -> Проверка диска. В открывшемся окне выбрал -->
14.1. Отметил "диск C"
14.2. "Исправление ошибок на диске"
14.3. "Восстановление поврежденных секторов"​
15. Старт. Восстановила и исправила (на разных этапах от 1 до 7 действий наладила :tehnari_ru_127: и нашла 4 повреждённых клайстера). Минут 25-30 заняло..
Ура. диск C - виден
16. Пытался SPTDinst-v156-x86 установить. После 2-й попытки нетбук пишет неудачу, но "попросил" перезагрузится.
17. Перезагружаю (с установкой на HDD в BIOSе).
18.
PHP:
... 
... 
Безопасный режим 
Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов 
Безопасный режим с поддержкой командной строки 

Загрузка последней удачной конфигурации <с работоспособными параметрами> 

Обычная загрузка Windows 
...
НАЖИМАЮ -->"Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов"
появляется чёрный экран, внизу экрана видно, что идёт загрузка драйверов --> после загрузки драйверов курсор слева-наверху моргает примерно 3-5 секунды, потом появляется надпись внизу экрана
PHP:
Press ENTER to continue loading SPTD.sys
НАЖИМАЮ -->"ENTER"
19. Секунд 5 проходит и нехотя (помиргивая) появляется Безопасный режим.
20. Опять. Пытался SPTDinst-v156-x86 установить. Нетбук "попросил" перезагрузится (мол всё вступит в силу).
21. Перезагружаю.
ВСЁ. Windows загружается как обычно. Ура. Долгие и продолжительные аплодисменты.
(аплодируют, аплодируют. стоп. кончили аплодировать :tehnari_ru_889:)

пысы: Если знать это, то заняло бы (на всё про всё) примерно часа 2 в идеале. (А так: поиски, чтения, пробы и опять пробы = около 4 дней). Я на разных этапал пытался ещё скачивать на USB HDD-накопитель Transcend StoreJet 300GB. Но это долго (много времени потерял).

Последнее редактирование:
зато научился! а это +

нафиг такие сложности.. сами себе геморой устраиваете..

понятно.. заняться нечем..

понятно.. заняться нечем..

Ваш сорказм понятен.

а помочь то чем мы можем?
:tehnari_ru_150:
вопервых вы уже столько накуралесили, что там наверное и инфы (которая нужна) давно нет..
Оказалось - есть вся.
во вторых ерундой страдаете.. отнесли бы в сервис , там хард снимут инфу сольют (если вы самит не можете) и винду вам по новой зальют..
Через сервис "проходит" сотни разной техники и врятли кто, в (примерно) подоной ситуации -->
8. Оп. А видно только:
8.1. диск B - несколько МБ (с папками как на обычном диске C при свеже установке. только папки вроде пустые.)
8.2. диск C - пусто (вообще ничего)
8.3. диск D - 37 ГБ
8.4. диск X - Transcend 4GB​
9. USB HDD-накопитель "Transcend StoreJet 300GB" вообще не виден, а к диску "C" нет доступа.
^ бутет заморачиваться. Сольют с диска "D" - 37 ГБ и потом просто переустановят всё с нуля. Сответственно потеря данных с диска "C". С каждым заниматься - времени не хратит (ремонт затянется). Даже ТОК "течет" нам где меньше сопротивление. Человек всё равно не поймет, что ему на техническом языке скажут (скажут, что данные потеряны). В очереди постоять (при сдаче в сервис) и много, что можно услышать. Правда я там был всего раза 4-5 со стационарным компом.
да и подходик у вас со странностями, если нет привода зачем тогда вообще лезьть что то устанавливать?
Справка и поддержка Майкрософт - даже там есть разговоры про то как установить WINDOWS на USB (много чего). Если надо
HTML:
Microsoft выпустила бесплатную утилиту для установки Windows 7 на компьютеры без оптического привода.
Программа Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0 служит для записи образа операционной системы 
на флешку или DVD-диск. Поэтому с ее помощью можно установить «семерку» на нетбуки и ноубуки без привода без всяческих заморочек. 
Программа бесплатна (freeware), имеет маленький размер дистрибутива 
(2,6 Мбайт) и совместима с Windows XP SP2, Windows Vista и 
Windows 7 (32-и 64-битной версией). 
Единственное ограничение — флешка должна иметь объем не менее 4 Гбайт.
Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0

сначала курочите, а уж потом в сервис обращаетесь и жопите бабло заплатить, вот вам в сервисах так и не везёт..
знаю я такие варианты.. ничего не соображают, а наговорят про сервисы столько, что удивляешься и почему я до сих пор в сервисе работаю..
все сервисы прекрасно сливают инфу, никто издевательством над клиентами не занимается..
Деньги тоже не маловажное составляющее.
Вы же там зарабатываете, а я вам (сервисным работникам) таким образом не заплатил зарплату. Получается, что я сам заработал. Богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит. Копейка рубль бережёт. Ну и т.п.
А насчёт "сливают инфу и никто издевательством над клиентами не занимается.." чтай выше.
фаил который вы несколько раз упомянули, вообще не к селу не к городу, проблемма у вас совсем в другом..
Этот файл напрямую связан с виртуальными дисками. Daemon Tools, Alcohol 120% и т.д.
Как потом я узнал --> при покупке нетбука (2 года назад) Daemon Tools установили через сервисную службу магазина. Вот так.

Спасибо всем.
Вопрос решился.

пысы: А то уже ОФ-ТОП пошёл.
Можно закрывать ;)

УДАЛЕНО.

Black Parrot. еще подобный пост, и может баном кончится - "ТУТ ЗАПРЕЩЕНЫ НАЕЗДЫ и НАСМЕШКИ НАД КЕМ ЛИБО ..."

Предупреждение за хамство ...
Модератор

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху