Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да нужно на все Vcc и avcc подать "+", а на все Gnd - "-", а ты как сделал ?Зверь, то есть нужно было подавать "+" ко обеим ногам(и минус аналогично) ?
может я и ошибался насчет того что не подходитТак я же хочу в SMD
Цитата с сайта "Электроника для всех"Мне люди на другом форуме сказали, что на любую из них подавать и все нормально будет, я только к одной ноге подавал.
Для работы контроллерам серии AVR достаточно только питания. На все входы Vcc надо подать наши 5 (или сколько там у тебя) вольт, а все входы GND надо посадить на землю. У микроконтроллера может быть много входов Vcc и много входов GND (особенно если он в квадратном TQFP корпусе. У которого питалово со всех сторон торчит). Много выводов сделано не для удобства монтажа, а с целью равномерной запитки кристалла со всех сторон, чтобы внутренние цепи питания не перегружались. А то представь, что подключил ты питалово только с одной стороны, а с другой стороны чипа навесил на каждую линию порта по светодиоду, да разом их зажег. Внутренняя тонкопленочная шина питания, офигев от такой токовой нагрузки, испарилась и проц взял ВНЕЗАПНО и без видимых, казалось бы, причин отбросил копыта. Так что ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО ВСЕ ВЫВОДЫ Vcc и GND. Соединить их соответственно и запитать.
Хоть что-то радует, ну, а ты как, запитал полностью ?Ну мой пока вроде бы ничего не отбросил
я ж и говорю - может и пройдет багано надо все запитать и попробовать.
такие чипы подразумевается программировать уже впаянными в схему, я думаю у тебя запрограммировалось раз надпись ЕЕР горит, ну попробуй потом, если все равно не заведется, перепрошить уже с правильно запитанным кристалломПри программировании тоже нужно на все ноги питание подавать , да?
Можешь кинуть фотку монтажа? Немного позже состряпаю тебе тестовую прошивку для проверки портов.Ну что...не прошла бага...
Может уже МК накрылся...
Ладно, скоро прошивка будет, поищи пока 8 светодиодов и 8 сопротивлений 220-270 ом и 4 копки (должны уже бытьНе на что сфоткать(