• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с зарядкой ноутбука MSI GP60 2PE

По поводу последнего эксперимента могу сказать только одно: амперметр (шунт и провода) мультиметра имеет своё внутреннее сопротивление, которое дополнительно ухудшает стабилизацию напряжения СЗУ. А вот выводы делайте сами.

По поводу последнего эксперимента могу сказать только одно: амперметр (шунт и провода) мультиметра имеет своё внутреннее сопротивление, которое дополнительно ухудшает стабилизацию напряжения СЗУ. А вот выводы делайте сами.
Так вот я же на форум это всё и пишу, потому что выводы не всегда сам могу сделать, ибо опыта в ремонте у меня разумеется гораздо меньше, чем у вас и других умельцев. Поэтому и надеюсь, что вы(и не только) подскажете что это может означать.
Сам я лишь могу предположить, что БП всё-таки исправен, и дело уже в цепи питания ноутбука, ибо какую-никакую силу тока всё же держит, и она выше, чем сила тока без нагрузки. Но может я ошибаюсь, ведь не знаю каким должна быть сила тока в том или ином случае?
Охота услышать мнение остальных, не стесняйтесь - пишите.
П.С. насчёт внутреннего сопротивления и шумов мультиметра - я так и думал, но не ожидал, что они могут оказаться настолько значительными, что зарядка перестанет восприниматься вообще

Какой смысл отвечать и делать выводы, если Вы меня не слышите? Точней, не хотите слышать.
Вместо того, чтобы сократить количество вероятных причин неисправности, Вы их увеличиваете. А после этого простите сделать однозначный вывод (дать техническое заключение о неисправности). :fase:
Может кто другой Вам поможет, но я пас.

если Вы меня не слышите?
Наверное вы просто слишком предвзято относитесь к моим действиям. Я прекрасно осознаю, что за свои действия отвечаю сам я и никто другой. В СЦ ноутбук я всегда занести успею, но делать это не хочется именно потому, что там всегда "обнаруживают" такую проблему, исправление которой будет максимально прибыльно для самого СЦ. Все прекрасно знают, что ответственных и честных работников гораздо меньше, чем тех же подменщиков деталей. У девушки моего старшего брата, к слову, такие "умельцы" после ремонта вместо заводских 4Гб оперативки(1 модуль) решили оставить всего 2, при чём 2-мя планками по гигабайту. Вот именно из-за таких и не хочется в СЦ обращаться. К тому же, проблему с питанием 5 месяцев назад мне исправили именно в СЦ, может из-за этого у меня теперь снова проблемы? Я конечно не хочу сказать, что абсолютно все СЦ плохие, но всё же доверие к ним всем у меня не очень большое. А оффициальных СЦ MSI у нас, в Беларуси, в принципе нет(погуглив "СЦ MSI в Минске" вы найдёте именно тот СЦ, в который я и обращался. Не скажу, что остался недоволен их работой, но единственное, что могу сказать о них - когда приезжал забирать ноутбук увидел какого-то джентельмена со смуглой кожей, который у них видимо ремонтником главным и работает, ибо сидит один в закрытой комнате и по-русски говорит очень плохо(может его там силой держат?))

Нет, это Вы предвзято относитесь к работникам СЦ как к обиралам и жуликам. Это ваше право. Можете ремонтировать сомостоятельно, только делайте это правильно, руководствуясь советами профессионалов и здравым смыслом.

P.s. Если откроете приём личных сообщений, дам адресок нормального СЦ в Бобруйске.

P.s. Если откроете приём личных сообщений, дам адресок нормального СЦ в Бобруйске.
ЛС то я открыл(даже не знал, что он закрыт по умолчанию), но вот только боюсь, что в Бобруйск я вряд-ли попаду ближайшее время, да и в целом, ведь до него почти 150 километров, а стоимость той же электрички туда-обратно дважды обойдётся как половина стоимости ремонта(
Вот если бы вы подсказали что-нибудь поближе...

На этом обсуждение поста не заканчивается.
Предлагайте ваши варианты(но желательно перед этим прочитайте результаты всех эспериментов, чтобы не повторяться с версиями о причинах проблемы).
Буду рад любым советам и подсказкам(кроме СЦ - в него я собираюсь в последнюю очередь)

Проволоку которую Вы подключали естественно моментально сгорит , Вам уже сказали про спираль , ещё один момент , родными щупами мультиметра нежелательно пользоваться , я для таких целей пользуюсь самодельными с проводом 1,5 квадрата .

Мдя... Вы мечтаете использовать дедушкин стоваттный паяльник для ремонта современной электроники?
Коль , он хотел использовать проволоку от него вместо нагрузки .

я для таких целей пользуюсь самодельными с проводом 1,5 квадрата .
Идея разумная, как нибудь тоже сделаю себе такие обязательно. Но что вы можете сказать по результатам моего последнего эксперимента? А то уж вторые сутки в посте никаких сообщений.

При запуске стресс-теста в АИДА - зарядка ноутбука начинает скакать со значка батарея-сеть, при этом на мультиметре отображаются цифры в диапазоне: 2.5-3А
Похоже не тянет блок питания , но я бы так не стал экспериментировать , лучше с внешней нагрузкой .

Похоже не тянет блок питания
Ну что ж, тогда сейчас поеду в магазин за резисторами. Из более менее подходящих нашёл на 2.2 и 1.2 Ом, 10Вт оба. Надеюсь подойдут, ибо выше мне примерно такие и советовали использовать (при охлаждение в стакане с водой)

Специально сейчас подключил свой глючный блок питания постоянно выскакивает вот это .

Вложения

• Скриншот 15-07-2018 144601.png.webp
    Скриншот 15-07-2018 144601.png.webp
    42.5 KB · Просмотры: 143
Специально сейчас подключил свой глючный блок питания постоянно выскакивает вот это .
у меня же значок батареи скачет между 2 такими состояниями
22222.webp

Похоже не тянет блок питания
В общем, результаты следующие:
Используя 2 резистора сопротивления и 1.2 и 2.5 Ом, засунутых в воду, на мультиметре отобразились цифры в районе 4.5А, хотя если посчитать какими они должны были быть, то выйдет :19.5/3.7=5.27А
Откуда разница в 0.77А, не очень понятно, может снова внутреннее сопротивление мультиметра виновато?
Что скажете?

может снова внутреннее сопротивление мультиметра виновато?
Хотя, измерив сопротивление резисторов мультиметром, рисуется число 4.2 Ом. Если их в расчёт и брать, то сила получится 4.64, что не далеко от истины.

Что-то мне подсказывает, что с мультиметром беда. Скоро отец ещё один привезёт, через него всё измерю и отпишу результаты сюда

Вы резисторы как соединили? А измеряли сопротивление в воде или на сухую? А руками контакты трогали при измерении? А батарейка в тестере достаточно свежая?

Вы резисторы как соединили? А измеряли сопротивление в воде или на сухую? А руками контакты трогали при измерении? А батарейка в тестере достаточно свежая?

Резисторы соединил разумеется последовательно, измерял насухую, но держал контакты руками, а точнее 1 из контактов, потому что другой был припаян. Батарейки в мультиметре нет, он питается от блока питания на 7.5В

При токе в 4,5 А какое напряжение выходит с СЗУ?

а я то вам чем помогу, разрулю всю эту котовасию?, да я вас умоляю, один считает второй строит.. вы как нить с калькулятором определитесь...
резистор это сопротивление току, диод -полупроводник, лампа -освещение ггг

При токе в 4,5 А какое напряжение выходит с СЗУ?
К сожалению, на данный момент нет возможности померить, ибо второй мультиметр, который пролежал у отца в машине полгода, оказался нерабочим, а первый не умеет показывать и напряжение и силу тока одновременно(

а я то вам чем помогу, разрулю всю эту котовасию?, да я вас умоляю, один считает второй строит.. вы как нить с калькулятором определитесь...
резистор это сопротивление току, диод -полупроводник, лампа -освещение ггг
извините, но из ваших слов вообще ничего не понял. Можете как-нибудь конкретнее описать что в моей ситуации вам не нравится?

есть стандартная ситуёвина, для всех траблшутеров… тх, кто решает проблемы с компами... тесты..
ну это как бы ракету в космос.. только в малых масштабах... когда этим обучаешься, всегда думаешь, а вот кто нить и тебя обойдёт....
надо войти в ситуёвину.. понять.. что вам надо

вся трабла (проблема) в том, что все эти навороты нужны вам, простым пользователям

Назад
Сверху