• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с зарядкой ноутбука MSI GP60 2PE

И ещё вопрос на засыпку, означает ли то, что следы пайки видны только на месте микрухи биоса то, что сервисмены кинули меня на 70 баксов просто напросто заменив биос, а мне сказали, что в цепи питания проблемы? Реально, следов пайки больше нигде не видно.
15317543872321357310393.webp

Вас не кинули, а развели. Почувствуйте разницу. :)
После оплаты работ Вы имеете полное право узнать что конкретно было заменено в буке и какие именно работы проводились.

P.s. Флешку могли бы припаять и поаккуратнее и убрать остатки флюса.

Вас не кинули, а развели. Почувствуйте разницу.
И после этого вы, Николай, говорите, что я предвзято отношусь к этим жуликам?
Да вот если бы я на тот момент знал что нужно было от них что-то требовать показать, я бы, несомненно, так и сделал. Но былого не воротить, так что просто где нибудь им отзыв лестный напишу и постараюсь забыть о такой пичали :(
И да, насчёт аккуратности их работы согласен.

О чём печаль?
Со стоимостью ремонта Вы были согласны. Знания о замененных деталях и проводимых работах на стоимости ремонта никак бы не отразились. Так что не печалиться надо, а радоваться - бук-то Вы получили рабочий и он прекрасно работает до сих пор.

О чём печаль?
Со стоимостью ремонта Вы были согласны. Знания о замененных деталях и проводимых работах на стоимости ремонта никак бы не отразились. Так что не печалиться надо, а радоваться - бук-то Вы получили рабочий и он прекрасно работает до сих пор.

Ну почему же не отразились бы? Если бы они мне прямым текстом по телефону так и сказали: заменим вам флешку биоса за 70 баксов, я бы ни в жизни не согласился. А тут ведь проблемы в цепи питания, и какие конкретно проблемы, звонящий человек конечно же никогда не знает, а знает лишь тот, кто чинил это всё(тот смуглый дядя плохо говорящий по-русски, про которого я вам уже рассказывал)
Но давайте больше не будем об этих негодяях, а лучше выскажите свое мнение, почему мистер Hacker не согласен с вашей версией? Вы вроде как оба занимаетесь ремонтом ноутбуков, а версии разные :(

...заменим вам флешку биоса за 70 баксов, я бы ни в жизни не согласился.
Этого Вам не скажет ни один специалист. Ведь диагностика - это тоже труд и немалый, так почему Вы этого не учитываете? Либо оплачивайте диагностику отдельно, тогда можете требовать озвучить причину неисправности до её устранения, либо оплачивайте всё сразу, но результаты диагностики узнаете после ремонта.

...лучше выскажите свое мнение, почему мистер Hacker не согласен с вашей версией?
Я своё мнение уже высказал. Теперь очередь за Вами в его проверке.
По поводу разных мнений скажу одно: сколько специалистов, столько и мнений по порядку проведения диагностики и ремонта. Так что лучше спросите об этом самого Hackerа.

Последнее редактирование:
Тогда у Вас имеется отличное решение - выполнить эту работу самостоятельно. :fase:
Да, и не забудьте сначала получить нужные зания и опыт, а также оборудовать мастерскую. Вот тогда и сможете оценивать что почём.

Тогда у Вас имеется отличное решение - выполнить эту работу самостоятельно. :fase:
Да, и не забудьте сначала получить нужные зания и опыт, а также оборудовать мастерскую. Вот тогда и сможете оценивать что почём.
Вы вроде как сначала были согласны, что меня развели, а теперь почему-то защищаете ремонтников...

ну на форуме же проще, посрать всем в душу, а потом сказать что все ремонтики козлы, каких свет не видывал...тут и в морду не дадут, да и балы снизят, что и пофиг.. ещё и неведомые админы кого пожурят..
класс, просто цирк да и только..
ну вот вам цирк и говорю, вашему ноуту 3 года (а может и больше) сдохли у вас банки в акку, а им срок жизни пол года , то что микруха паяна ещё ниочём не говорит, так как уже давно исп накидывают на микруху клипсой (я так делаю) и думаю что многие.. а паяна она по тому что на заводе девочки сидят, и тонну этих микрух в конце производства платы, запаивают.. придираетесь к столбу, которого рядом нет

Вы вроде как сначала были согласны, что меня развели, а теперь почему-то защищаете ремонтников...
Вот такой я загадочный. :)
Вы же сами прочитали в моём профиле, что я занимаюсь ремонтом буков. Значит такой же жулик, как и все прочие. Так чего же Вы от нас с Hacker-ом хотите?
Бесплатных советов? А зачем они Вам, если Вы нам не доверяете и не хотите к ним прислушиваться?

ну на форуме же проще, посрать всем в душу, а потом сказать что все ремонтики козлы, каких свет не видывал...тут и в морду не дадут, да и балы снизят, что и пофиг.. ещё и неведомые админы кого пожурят..
класс, просто цирк да и только..
ну вот вам цирк и говорю, вашему ноуту 3 года (а может и больше) сдохли у вас банки в акку, а им срок жизни пол года , то что микруха паяна ещё ниочём не говорит, так как уже давно исп накидывают на микруху клипсой (я так делаю) и думаю что многие.. а паяна она по тому что на заводе девочки сидят, и тонну этих микрух в конце производства платы, запаивают.. придираетесь к столбу, которого рядом нет
Уж прям я так всех ремонтников не люблю? Я ж не говорю что все плохие, но многие, как показывает опыт. Давайте уже не будем о них.
И если вам так интересно, раньше флешка биоса была припаяна красиво и аккуратно, я это точно помню, потому что разбирал ноутбук до этого специально, чтобы вытянуть батарейку биоса.
И ещё раз повторяю: дело не в батарее, так как ноут не работает просто от сети(с вынутой батареей). Писал уже не однократно.
А вы вроде как говорили, что посмотрите схемы питания и что-то мне подскажете? но я что-то пока ничего дельного от вас не услышал(

Вот такой я загадочный. :)
Вы же сами прочитали в моём профиле, что я занимаюсь ремонтом буков. Значит такой же жулик, как и все прочие. Так чего же Вы от нас с Hacker-ом хотите?
Бесплатных советов? А зачем они Вам, если Вы нам не доверяете и не хотите к ним прислушиваться?
Я же не вам не доверяю, а тем жуликам, что в сервисных центрах часто сидят. Да и то, в основном эти жулики ремонтом не занимаются, а лишь заказы принимают, да придумывают как бы с человека побольше сумму содрать. И давайте прекратим уже об этом.
А по поводу вашей "загадочности" - так вы просто меня троллите, как я понимаю(

Ну, я же не просто так лыбу после той фразы поставил.
Ну так что решили? Будем подкидывать СЗУ или АКБ? Или монетку кинем? ;)

P.s. На профессиональном сленге "подкидывать" означает в целях диагностики заменить сомнительное устройство или его блок на заведомо исправное.

Ну, я же не просто так лыбу после той фразы поставил.
Ну так что решили? Будем подкидывать СЗУ или АКБ? Или монетку кинем? ;)
Для начала буду пробовать СЗУ поменять. Да и то, как средства появятся, ну или у друга получится взять.

Вот это уже другое дело.
О результатах отпишитесь.

Вот это уже другое дело.
О результатах отпишитесь.
Отписываюсь:
СЗУ не менял, ибо не пришлось.
Дело обстоит следующим образом: после поза-позавчерашней разборки и последующей сборки ноутбука, а также чистки в процессе выполнения предыдущих операций, проблема исчезла. Позавчера и вчера специально тестировал на протяжении дня: тест в АИДЕ гонится нормально при любом из режимов производительности, игры тоже идут хорошо(хоть и не особо тяжелые). Также ноутбук стал включаться и работать без батареи, то бишь просто от сети. В общем дело было в банальном загрязнении какого-то из элементов)
Всем помогавшим большое спасибо :)
П.С. Отдельная благодарность мистеру Hacker'у за
ну мать то точно можно было сфоткать, или так и будем гадать?
без этих слов не стал бы ноут разбирать и чистить по пути)

Назад
Сверху