Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пробой переменного напряжения в импульсном блоке питания
400 Гц это максимальная частота измеряемого переменного напряжения. Автор же собрался с помощью этого мультиметра измерять пульсации импульсного блока питания у которого рабочая частота составляет несколько десятков килогерц, а гармоники уходят в гигагерцы!
Да я с первого раза понял Вашу мысль, незачем повторять. Моё замечание касается формулировки, т.к. максимальная измеряемая частота и максимальная частота измеряемого переменного напряжения - совершенно разные характеристики одного и того же мультиметра, соответственно, и значения они имеют разные.
Я несколько неверно выразился. Конечно же, мультиметром автор пытается измерять переменное напряжение. Но его мультиметр может измерять только то переменное напряжение, частота которого не превышает 400 Гц.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.