• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продаю Flash USB 2Gb по цене 1Gb - 1000 руб новые в упаковке

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
A Data RB1, RB15 - 120скоростная! Носитель информации USB 2.0 ADATA FLASH DRIVE 2GB водостойкий антишоковый корпус - 1000 руб, от 5 штук 950 руб, от 10 штук - 900 руб. Тел. 1055124

кило апелсинов по три рубля, а два кило по пять рублей... :) :)

Компьютер не правильно запускается!

Вопрос №1
Когда включаю компьютер,он сначало пытается запустится(1-2 секуунды)затем выключяется(на 1-2 секунды) и потом уже запускается нормально.Я недавно сбросил биос и снизил обороты кулера,может из за этого?Еще скажу что компьютер запускается через ИБП.Когда купил компьютер все было нормально.Комп запускался с первого раза.
Вопрос №2
Я поставил обороты процессорного кулера на 1350 оборотов.Вопрос:Хватит ли столько оборотов для процессора Intel Core Duo 2,66 гц,не будет ли он перегриватся?

Вопрос №3
Где в биосе на материнке ASUS P5K можно поставить защиту от перегрева процессора или материнки?

Ответ №1
Скажите.. Монитор тоже через ИБП подключаете?? Бывает так, что при включении монитора, ИБП просто вырубается. Попробуйте монитор включить в сеть "напрямую".
Ответ №2
Так сказать сложно. Посмотрите визуально на изменение температуры... Используйте программку мониторинга температуры, можо попробовать Aida поюзать или Everest. А вообще так просто с головы обороты не уменьшаются. Нужно сначала убедиться - не будет ли перегрева. Опять-таки посмотрите на изменение температуры с уменьшением оборотов.
Ответ №3
Ну для начала скажу, что материнка никак не может перегреться... Возможно Вы имели в виду видяху)))
так вот, от перегрева проца стоит автоматическая защита. при достижении определенной температуры комп вырубается. Насчет видяхи скажу, что температуру можно выставить в дровах. точно не скажу где. С такими вещами не сталкивался. Если есть желание то поиск Вам в помощь.

КомпьютерныйБог написал(а):
Ответ №1
Скажите.. Монитор тоже через ИБП подключаете?? Бывает так, что при включении монитора, ИБП просто вырубается. Попробуйте монитор включить в сеть "напрямую".
Систмемник и монитор подключяются через ИБП.ИБП абсолютно новый(Ippon),нагрузка на него 50%,первые 2 недели все включялось мгновенно а потом только со 2ой попытки.Может быть я резко включяю комп?

По Вашей прблеме могу сказать - попробуйте в БИОСе выставить дефолтные настройки и попробывать...

материнка никак не может перегреться
Могут перегревать её составляющие.
Я поставил обороты процессорного кулера на 1350 оборотов
А кулер какой? если стандартный,то промониторте температуру через SpeedFan.

Slava написал(а):
А кулер какой? если стандартный,то промониторте температуру через SpeedFan.
Процессорный кулер Thermaltake Max Orb.Обороты 1350.Процессор:Intel Core Duo 2,66 гц.Температура проца 23C.Это нормально? не будет перегрева?Материнская плата ASUS P5K есть защита от перегрева процессора?

Материнская плата ASUS P5K есть защита от перегрева процессора?
Такого небывает насколько я знаю..
Возможно Вы имеете ввиду технологию микропроцессора которая сбавляет множитель при простои и при большой температуре,тем самым уменьшает частоты шины процессора и сбавляет температуру,если да то это работает само!
Процессорный кулер Thermaltake Max Orb.Обороты 1350
Кулер отличный! оборыты норм,перегрева быть недолжно.
Температура проца 23C
Это в простое,так? если в нагрузке то обновите программу которой мониторите температуру...

ЦИТАТА:
Это в простое,так? если в нагрузке то обновите программу которой мониторите температуру...

Программы последних версиий.В простое 21-23C.В нагрузке 30-33С.Это нормально?

Добавлено 04.16.2008 20:04:46:
Просто скажите как должно быть.Какая нормальная температура при кулере Thermaltake Max Orb с Оборотами 1350(это его минимум,я вручную отрегулировал его,пришлось снимать стенку компа) и процессоре Intel Core Duo 2,66 гц(не разгонял и не собираюсь).

Вообщем тепература этого процессора не должн превышать 60 градусав.Но желательно чтобы выше 55 градусав процессор не работал.

Добавлено 04.16.2008 20:04:34:
Это нормально?
Хм.. У Вас дополнительные вентеля в корпусе стоят? какая комнатная температура?

Slava написал(а):
Вообщем тепература этого процессора не должн превышать 60 градусав.Но желательно чтобы выше 55 градусав процессор не работал.

Добавлено 04.16.2008 20:04:34:
Это нормально?
Хм.. У Вас дополнительные вентеля в корпусе стоят? какая комнатная температура?
1 процессорный и 1 корпусной кулер.Итак довольно шумно работают.А вот насчет комнатной температуры без понятия.Не холодно,ни жарко.

Добавлено 04.16.2008 20:04:20:
Купил недавно компьютер.
Как вам конфигурация?
Процессор: Intel Core Duo E6750 2,66 Гц
Материнка: ASUS P5K
Видеокарта: Nvidia Geforce 8800 GTS 512 MB
Винчестер: Seagate Barracuda 250 GB
Кулер(процессорный): Termaltake Max Orb
Память: Patriot 2 GB
Привод: NEC Optiarc DWD-RW 20X

Конфинг норм.
Насчёт температуры всёже сранно, чтобы в нагрузке было всего 30гр. при минимальных оборатах... (ну тут ещё зависит от того что Вы считаете нагрузкой на процессор...).
По идеи при обычной комнатной температуре с 2-мя корпусными винтелями и Max Orb на минимальных оборатах, при игре в TDU, процессор E6850 разогревался до 46гр...
Ну вообщем можете глянуть температуру ещё Everestom.

Slava написал(а):
Конфинг норм.
Насчёт температуры всёже сранно, чтобы в нагрузке было всего 30гр. при минимальных оборатах... (ну тут ещё зависит от того что Вы считаете нагрузкой на процессор...).
По идеи при обычной комнатной температуре с 2-мя корпусными винтелями и Max Orb на минимальных оборатах, при игре в TDU, процессор E6850 разогревался до 46гр...
Ну вообщем можете глянуть температуру ещё Everestom.
У меня E6750,частота 2,66 Гц. 22 в состоянии покоя.27 при игре в PES 2008.

Гляньте температуру ещё такими программами - Everest / Core Temp (последних версий).

Slava написал(а):
В нагрузке или в простое?
Простое.

Добавлено 04.16.2008 21:04:02:
Не очень я доверяю всяким Speedfan'ам и Everst'ам.ПО от производителя(asus), ASUS PC Probe и AI Suite куда лучше и показывают более правдивую информацию.

Ну если 34 в простое,то это норм.

Помогите!Компьютер по прежнему запускается только со второго раза.Я жму на кнопку,слышу как в системнике запускается кулер и все остальное.Запуск длится 1-2 секунды,потом все резко выключяется на 1-2 секунды и потом включяется как положено.Подскажите что это может быть?

Возможные причины:
1)ИБП полностью исключен,я запускал системный блок от сети,и он опять запустился со второй попытки.
2)Возможно неправильно выставлено напряжение на блоке питания,хотя там стоит красная перемычка на отметке 230.В сети напряжение 220В.
3)Слишком малая мощность блока питания(500W),хотя продавцы сказали что его должно хватить.
4)Слишком мощный кулер(Thermaltake CL-P0369 Max Orb),он независимо ото того что обороты стоят на минимуме,при запуске работает с максимальными оборотами и очень громко,затем через 2 секунды обороты становятся на минимум и он начинает работать тихо.
5)ИБП Ippon Back Power Pro 600,там нужно монитор и системный блок подключять в определенный порт на ИБП.Раньше у меня все стояло наоборот и работало а после того как поставил как положено стала такая дребедень.

P.S
Хотя все эти причины абсурд!Первую неделю все запускалось с первого раза,при той же конфигурации.
Компьютер и все его детали абсолютно новые!

Помогите!Я пререживаю за новый компьютер,который на кредите!

Первую неделю все запускалось с первого раза,при той же конфигурации.
Значит Вы хотите сказать,что он взял и резко начал запускать со второго раза,без какого либо воздействия на ОС и ПК вцелом?
Могу предпологать,что проблема в МВ, а точнее в БИОСе,попробуйте прошить (но такие проблемы обычно, только в случае разгона процессоров)...
Проверьте другой питальник в вашей системе...

Назад
Сверху