• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для настройки и тестирования

• Автор темы Автор темы Pafos
  • Дата начала Дата начала

Pafos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Программа для настройки и тестирования

Здравствуйте! Посоветуйте программу для настройки и тестирования системы и железа, или если нет таковой, что б все в одном, - подскажите лучшую программу для каждой из задач! Спасибо!

ну проверить можно относительно немного: процессор, оперативку и винт, ну и + еще напряжения от БП.
everest - комплексная штуковина, покажет что есть в системе, memtest - тест оперативки, victoria - жесткий диск. это первые пришедшие на ум воскресным утром. а вообще в инете их навалом на любой вкус.

Pafos
Everest, Sandra-можно проверить почти все...

У меня стоит прога TuneUp, сам я не вот прямо специалист в компах, но программа меня вполне устраивает, очень проста в обращении. У меня например были проблемы с загруженностью оперативки и вообще на компе вылазило полно ошибок, один раз запустил TuneUp, он все исправил, провел дефрегментацию диска и все стало отлично! Винда работает как часы, никаких ошибок не выхолазиет! А еще у меня стоит программа, CCleaner, она короче чистиет комп от всякого мусора, который в огромных количествах образуется после установки программ и последующего их удаления, она так же занимается оптимизацией работы винды. Сразу предупреждаю, что перед запуском программы оптимиации винды нужно запускать чистильщик, только после этого например TuneUp запускать или какую либо другую прогу!

Не могу установить

У меня стоит виста, хочу установить хп. Знакомый скинул на диск хп. Там предлагестя установить через биос. Не могу поставить приоритет на сд, в Boot Device такие варианты-TSSTcorp CDDVD SH-S202J,MAXTOR STM3250310AS, Generic USB SD Reader, хотя везде написано,что там должно быть ясно написано откуда грузить, с сд рома или с харда,всё перепробовал но все равно грузится виста. Как же всетаки установить хп?

Подвигаете TSSTcorp CDDVD SH-S202J на первую строку ,жмете F10--Y-enter.Все....что не получается?У Вас ноутбук?

Если на экране при загрузке не написано
Press Any Key to Boot From CD
то или диск не загрузочный, или в биосе приоритет неправильно выставлен.

Boot Device такие варианты-TSSTcorp
вообще непонятно, биос должен предложить устройство загрузочное а не его модель.Обычно приоритет загрузки выбирается в меню Advanced- First Boot Device

Правильно ли скинул,возможно диск поврежден?Попробуйте другой..

Человек скидывал знающий. Не думаю что с диском. Комп я покупал уже с установленной вистой, это как-нибудь может повлиять на установку другой ОС?

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Если на экране при загрузке не написано

то или диск не загрузочный, или в биосе приоритет неправильно выставлен.

вообще непонятно, биос должен предложить устройство загрузочное а не его модель.Обычно приоритет загрузки выбирается в меню Advanced- First Boot Device

Когда вставляю диск, который шел с системником, то на мониторе есть:Press...и т.д.

Значит диск не загрузочный. Верить нам или другу который вам диск писал ваше дело, ибо
Когда вставляю диск, который шел с системником, то на мониторе есть:Press...и т.д.

Назад
Сверху