• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для создания трафаретов

какой размер полотна будет?

240х160 размер полотна.Уже подумываю купить планшет для рисования.

Последнее редактирование:
Если использовать в качестве гравировки на стекле, то использовать такой вариант ...
Гравировка может быть,но травление будет не разбериха.
P.S. Что то мне этот поезд напоминает, это не из мультфильма - Полярный экспресс ?...
Не знаю от куда картинка,но называется полярный экспресс.

понятно, сделайте пожалуйста область применения 240х240 и выложите изображение сюда

з.ы. не видел такой мультик, сейчас скачаю посмотрю :D

Последнее редактирование:
Уже подумываю купить планшет для рисования.
Сам я не художник (не могу вот так вот рисовать картины) Но знакомая рисует на обычном А4 простым карандашом, затем приносит мне, я сканирую, корректирую в фотошопе и уже в зависимости от нужд перевожу в нужный формат и разрешение для печати в типографии :)

у меня уже есть, что предложить китайскому мастеру только вот область рисунка неизвестно какая нужна.

какая часть рисунка будет обрезаться?

Это должен быть весь рисунок.Даже жалко что горы не много не влезли.

чтобы сохранить полутона и маленькие детали рисунка придется делать нечто в таком плане
11.webp
вложен архив с векторным вариантом рисунка, на печать отправлять лучше векторный вариант

Вложения

• 11.rar
    11.rar
    327.7 KB · Просмотры: 53
Спасибо конечно,но после травления все так и останется в полосах, не очень красиво.При хорошем раскладе после травления должно напоминать Златоустовскую гравюру.

Чтобы не было потерь в пикселах надо обрабатывать вот этот больший формат. Кстати никаких обрезок не надо, оно и так прекрасно смотрится, очень маленькое сжатие не заметно. Хотел бы увидеть этот поезд в трафарете, думаю будут проблемы, но надеюсь на Сергея ... :)

Посмотреть вложение Поезд_2.zip

с расстояния в метр полосы будут еле заметны, либо так, либо вариант Юрия, другого не дано

с расстояния в метр полосы будут еле заметны, либо так, либо вариант Юрия, другого не дано
Такое я уже тоже получал, но не очень похоже на трафарет, это больше похоже на гравюру. Я правда в других редакторах работаю, буду пробовать еще. Для печати точка тоже хорошо, только большой формат нужен, чтобы без потерь, выше я дал формат 11.8 пикселов / миллиметр, это самый оптимальный, без малейших потерь. Буду пробовать еще ... :)

Кажется мы говорим о разных вещах.
Мне нужен рисунок для травления ЛУТом,пытаюсь замодить нетбук в стиле стимпанк гравировка планируется на латунной крышке нетбука.Это значит что смотреть будут с 50 сантиметров и трогать руками.должно быть все качественно и без полу тонов.Скорей всего придется пытаться рисовать в ручную.

уточню свои мысли, если печатать из растра, то даже белые участки имеют точки и будут "пропечатываться" в векторе же белое остается 100% пустым и не будет обрабатываться принтером.
Автору насчет полосок - при печати "толстые" полосы все равно сольются, и качество изображения улучшиться.
Юрию - а это и есть готовый трафарет к порезке на плоттере.
А я сейчас буду мультик этот смотреть.

Назад
Сверху