• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для создания трафаретов

какой размер полотна будет?

240х160 размер полотна.Уже подумываю купить планшет для рисования.

Последнее редактирование:
Если использовать в качестве гравировки на стекле, то использовать такой вариант ...
Гравировка может быть,но травление будет не разбериха.
P.S. Что то мне этот поезд напоминает, это не из мультфильма - Полярный экспресс ?...
Не знаю от куда картинка,но называется полярный экспресс.

понятно, сделайте пожалуйста область применения 240х240 и выложите изображение сюда

з.ы. не видел такой мультик, сейчас скачаю посмотрю :D

Последнее редактирование:
Уже подумываю купить планшет для рисования.
Сам я не художник (не могу вот так вот рисовать картины) Но знакомая рисует на обычном А4 простым карандашом, затем приносит мне, я сканирую, корректирую в фотошопе и уже в зависимости от нужд перевожу в нужный формат и разрешение для печати в типографии :)

у меня уже есть, что предложить китайскому мастеру только вот область рисунка неизвестно какая нужна.

какая часть рисунка будет обрезаться?

чтобы сохранить полутона и маленькие детали рисунка придется делать нечто в таком плане
11.webp
вложен архив с векторным вариантом рисунка, на печать отправлять лучше векторный вариант

Вложения

• 11.rar
    11.rar
    327.7 KB · Просмотры: 53
Спасибо конечно,но после травления все так и останется в полосах, не очень красиво.При хорошем раскладе после травления должно напоминать Златоустовскую гравюру.

Чтобы не было потерь в пикселах надо обрабатывать вот этот больший формат. Кстати никаких обрезок не надо, оно и так прекрасно смотрится, очень маленькое сжатие не заметно. Хотел бы увидеть этот поезд в трафарете, думаю будут проблемы, но надеюсь на Сергея ... :)

Посмотреть вложение Поезд_2.zip

с расстояния в метр полосы будут еле заметны, либо так, либо вариант Юрия, другого не дано

с расстояния в метр полосы будут еле заметны, либо так, либо вариант Юрия, другого не дано
Такое я уже тоже получал, но не очень похоже на трафарет, это больше похоже на гравюру. Я правда в других редакторах работаю, буду пробовать еще. Для печати точка тоже хорошо, только большой формат нужен, чтобы без потерь, выше я дал формат 11.8 пикселов / миллиметр, это самый оптимальный, без малейших потерь. Буду пробовать еще ... :)

Кажется мы говорим о разных вещах.
Мне нужен рисунок для травления ЛУТом,пытаюсь замодить нетбук в стиле стимпанк гравировка планируется на латунной крышке нетбука.Это значит что смотреть будут с 50 сантиметров и трогать руками.должно быть все качественно и без полу тонов.Скорей всего придется пытаться рисовать в ручную.

уточню свои мысли, если печатать из растра, то даже белые участки имеют точки и будут "пропечатываться" в векторе же белое остается 100% пустым и не будет обрабатываться принтером.
Автору насчет полосок - при печати "толстые" полосы все равно сольются, и качество изображения улучшиться.
Юрию - а это и есть готовый трафарет к порезке на плоттере.
А я сейчас буду мультик этот смотреть.

Назад
Сверху