• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для видеокарты

• Автор темы Автор темы Koki
  • Дата начала Дата начала

Koki

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Программа для видеокарты

Помогите, пожалуйста, найти драйвер для видеокарты RADEON X700 SE. Недавно купила комп, а драйвер не обновлен. Заранее спасибо!

Появления экрана смерти при установки XP на ноутбук

После того как на ноуте целый год жила система, установленная ещё при его покупке она всвязи с отстутствием на нём какой-либо антивирусной защиты пришла в негодность. По традиции с диска C были перенесены все необх. файлы, а сам диск отформатирован в формате NTFS и была установлена схожая версия, но после копирования файлов и первой перезагрузки появляется тот самый "синий экран смерти" и не известно что теперь делать.
Самое неприятное,то что ноут. не мой, а меня лишь попросили переустановить ОС, а так получилось, что теперь вобще ничего не работает вовсе... Даже не знаю что теперь делать! Помогите люди добрые, умоляю вас!

(Модель ПК: Asus X51L)

Опишите код BSODа, который состоит из нулей и идет после STOP.

Даю рубль что код 7B :)

Вальдемар написал(а):
Опишите код BSODа, который состоит из нулей и идет после STOP.
Там нет нулей, только тарабарщина и не слова по английски и вобще куча символов вперемешку без каких-либо упорядоченных цифр или букв.

Только что позвонили, сказали что пробовали ставить лицензионную версию XP SP1 Home Edition (я до этого ставил ту же только пиратку и Professional), тот же эффект. Потом принесли висту и она вроде как ставится... В любом случае топик пока не закрываем :)

А можно снимок BSODA, какой то он у тебя странный. Еще, я так понимаю, вы после переустановки обратно залили зараженные файлы, не мешало бы погонять комп на вирусню курейтом и AVZ.

Там нет нулей, только тарабарщина и не слова по английски и вобще куча символов вперемешку без каких-либо упорядоченных цифр или букв.
Нули есть. Под конец текста. 0х00000000. Должны быть.
Даю рубль что код 7B
Тоже подумал об этом. Переразбейте разделы, если это для Вас есть возможным. Попробуйте установить сборку Windows с интегрированными драйверами.
но после копирования файлов и первой перезагрузки появляется тот самый "синий экран смерти"
Могу предположить, что проблема была в драйверах. Попробуйте при включении компьюетра нажимать F5. В появившемся меню войдите в Безопасный режим. Если зашли - будем копать в эту сторону.
Самое неприятное,то что ноут. не мой, а меня лишь попросили переустановить ОС, а так получилось, что теперь вобще ничего не работает вовсе...
А Вы рагьше каким образом переустанавливали систему, уже из-под загруженного Windows? Сейчас Вам необходимо в BIOS установить загрузку с диска. Диск с операционной системой должен быть загрузочным. И тогда все получится. И тут же дам спорный совет: я писал, что проблема была в дарйверах. Если предыдущая система была сборка, то поробуйте наоборот, устанавливать чистую систему.

Всем спасибо за ответы, поставили они висту с горем пополам, пусть теперь ей и радуются. Не хочу более попусту отнимать вашего времени

доброго времени суток!
у меня та же проблема, что и у Stanislavskiy- после форматирования жесткого ставлю ХР, и тоже появляется синий экран смерти . a problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer... и т.д. в конце :
technical information :
***STOP: 0x0000007b (0xf78de524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)
почему так?

На форуме уже достаточно много тем с такой проблемой. Вам пожет либо развертываение образа на винчестере, либо его полное форматирование и создание разделов заново.

не могли бы вы описать подробнее такому ламмеру, как я?

Найдитезагрузочный диск с программами (LiveCd). Там есть программы для работы с диском, в частоности программа PartitionMagic. С ее помощью удаляете все разделы винчестера. Потом в этой же программе создаете новые.

вот-вот, как раз с ней и работаю. cute partition manager 0.9.8. какие атрибуты сделать?

Назад
Сверху