• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прогрев двигателя зимой и летом

Нет,не повышенные.Максимум нагара образуется на холостых даже на горячем двигателе из за недостаточной температуры камеры сгорания,температура же камеры сгорания определяется количеством топлива сгорающего за единицу времени.Камера великолепно очищается при езде под хорошей нагрузкой и оборотах 70-80% от максимально допустимых.К вопросу о времени прогрева.На только-что заведенном двигателе бортовой процессор держит повышенные (1200 -1300) обороты и слегка обогащенную смесь и если через 5-6 минут обороты не упали до нормы (800-850 для мех.коробки и 900-950 для автомата) то ищите причину.Скорее всего неисправен термостат.Это все относится к нормально изготовленным моторам...

Максимум нагара образуется на холостых даже на горячем двигателе из за недостаточной температуры камеры сгорания,температура же камеры сгорания определяется количеством топлива сгорающего за единицу времени.

кочевник, ты совсем народ запугать решил.:)
Современные масла масла обладают низкой зольностью и высокими моющими свойствами, поэтому нагар в камере сгорания сгорания практически не образуют, если, конечно, класс качества масла не ниже SH по API, или не нарвался на подделку.

Вы правы,я увлекся теоретическим обоснованием ответа на короткий вопрос.

у меня e34 м-20.в мороз грею минут5-10.при плюсе вообще не грею.главное что бы масло не было как "сопля".)))))))))ну что б жиденькое было)))то есть мотор заглушили Бац лампочка тут же загорелась давления масла на приборке))значит всё масло жидинькое и бегает по системе шустро)))это я вам как механик говорю))

у меня на Делики дибильная система зимнего пуска. запускаешь движок он сразу стартует до 2800 оборотов и тарахтит на них не сбавляя. попробуй на таких оборотах включить скорость на автомате. помрёт сразу. так что утром 10-15 минут тарахтения обеспеченно.

Бац лампочка тут же загорелась давления масла на приборке))значит всё масло жидинькое и бегает по системе шустро)))это я вам как механик говорю))
Даже при хорошей циркуляции масла в движке, лампочка не должна гореть вообще. Плохой из Вас механик.

Всё правильно Юркаандроид говорит. Если масло рабочей температуры, лампа будет загораться сразу же после выключения двигателя. В датчике нормальнозамкнутая пара.

Плохой из Вас механик.

А не наоборот? Учи матчасть, Максим.

А не наоборот? Учи матчасть, Максим.
Давайте по-порядку: Вы хотите сказать, что когда загорается лампочка давления масла, то это нормально? :D
Дима, ты вроде как водила. Мой отец тоже водила, а я так - любитель и то знаю одну элементарную вещь: что даже при рабочей температуре и при хорошей циркуляции масла в движке, т.е. когда оно расползлось по двигателю, есть на щупе минимальная отметка, так вот уровень масла не должен быть ниже ее. А если уровень не ниже минимальной отметки, то и лампочка не загорится. После выключения двигателя, как и до включения (при подачи питания) лампочка давления масла так и так будет гореть (см. вложение) и потухнет только после старта движка, либо после отключения питания. Знатоки, блин. :)

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    20.3 KB · Просмотры: 1,314
Дима, ты вроде как водила

Спасибо. А ты вроде как IT-шник?

...и каким боком соотносится уровень масла и лампочка аварийного давления?

У нас на форуме один Знаток- ты. Остальные так, погулять вышли...

...и каким боком соотносится уровень масла и лампочка аварийного давления?
Это так, к слову. Только даже при холодном движке, например когда запустил движек на морозе, а он сразу заглох. Почему тогда загорается лампочка давления масла, если
масло рабочей температуры, лампа будет загораться сразу же после выключения двигателя.
Ведь в этом случае масло не рабочей температуры. Или я не прав?
И это далеко не на одной машине.
У нас на форуме один Знаток- ты.
Дима, не нужно переходить на личности (свою личную неприязнь спрячь по-глубже), меня все равно не съешь - быстрее зубы сломаешь. :)
Я высказал свое имхо (которое почему-то тебе не дает покоя), а выше (в данном посту) задал вполне аргументированный вопрос.

Контакт на датчике давления нормальнозамкнутый. При случайно заглохшем двигателе лампочка должна загораться. При очень холодном двигателе и масле не соответствующем сезону может быть задержка в 1...5 сек. Ничего страшного, маслонасос уже не работает но густое масло продолжает давить на диафрагму датчика. Ему все равно: холодное масло или горячее...

Абсолютно справедливо.

У нас с отцом бывало так чтобы автомобиль погреть надо сначала завести. Такие морозы были что аккумулятор замерзал, масло. Чем тогда только и негрели и плитко и феном......
да и сигнализация много съедает.
А на тойоте без прогрева зимой никуда!

да на любой машине без прогрева никуда!

Ему все равно: холодное масло или горячее...
В принципе, это я и хотел сказать, что собственно противоречит вышесказанному:
Если масло рабочей температуры, лампа будет загораться сразу же после выключения двигателя.

Назад
Сверху