• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Project: Hesperos" и "Проект: Вечерняя звезда"

Крепежная панель под вентиляторы по замыслу должна была светиться изнутри - что собственно она и стала делать за счет светодиодов :tehnari_ru_288:

Вложения

• 9-9.webp
    9-9.webp
    82.2 KB · Просмотры: 101
Дальше я занялся изменением длины кабелей питания вентиляторов и переодеванием их в новую оплетку:

Вложения

• 9-10.webp
    9-10.webp
    90.5 KB · Просмотры: 96
  • 9-11.webp
    9-11.webp
    82.6 KB · Просмотры: 86
  • 9-12.webp
    9-12.webp
    83.4 KB · Просмотры: 89
Оставшиеся 2 вентилятора так же согласились переодеться:

Вложения

• 9-13.webp
    9-13.webp
    88.5 KB · Просмотры: 99
После чего я перешел к декоративным моментам:
- обтянул боковые элементы отсека под БП
- обтянул лицевую панель крепежа под вентиляторы в 5,25"
- изготовил подсветку дна корпуса

Вложения

• 10-1.webp
    10-1.webp
    100.1 KB · Просмотры: 83
  • 10-2.webp
    10-2.webp
    96.7 KB · Просмотры: 82
  • 10-3.webp
    10-3.webp
    35.2 KB · Просмотры: 76
  • 10-4.webp
    10-4.webp
    45.1 KB · Просмотры: 97
А вот и контрольная точка.
Забыл написать - но на 1-ой фото уже видно что установлена панель управления вентиляторами от Zalman в крепеж 5,25" (но Excalibur-ы еще пока не в оплетке....... 100500 раз ее примерял - видимо фотографию сделал раньше :tehnari_ru_102:

Вложения

• 11-3.webp
    11-3.webp
    78.1 KB · Просмотры: 165
  • 11-2.webp
    11-2.webp
    115.9 KB · Просмотры: 167
  • 11-1.webp
    11-1.webp
    70.9 KB · Просмотры: 169
Куллер как то слишком выдавался и я решил так же его обтянуть

Вложения

• 12-2.webp
    12-2.webp
    64.3 KB · Просмотры: 89
  • 13-1.webp
    13-1.webp
    58.3 KB · Просмотры: 117
  • 13-2.webp
    13-2.webp
    85.6 KB · Просмотры: 153
Вот еще фото крепежа под вентиляторы:

Вложения

• 14-1.webp
    14-1.webp
    55.8 KB · Просмотры: 116
  • 14-3.webp
    14-3.webp
    68.8 KB · Просмотры: 93
  • 14-4.webp
    14-4.webp
    98.1 KB · Просмотры: 110
Вот в общем то и все... Остается только пользоваться все этим и планировать, реализовывать следующие проекты.
Надеюсь получить от Вас комментарии по моему ворклогу.
Всем спасибо :tehnari_ru_288:
Напоследок несколько фотографий:

Вложения

• 13-3.webp
    13-3.webp
    69.3 KB · Просмотры: 178
  • 14-2.webp
    14-2.webp
    38.4 KB · Просмотры: 179
  • 14-5.webp
    14-5.webp
    123.3 KB · Просмотры: 148
  • 14-6.webp
    14-6.webp
    58.1 KB · Просмотры: 127
Отлично выдержан стиль. Ничего лишнего. Отличное качество выполненной работы! Всё аккуратненько и ровно. Не вижу никаких "минусов". Только вот огорчило, что красил не сам. Автор молодец!

Работа потрясающая, только два вопроса:
Вентиляторы в 5' отсеке не потеряли мощность всасывания из-за частичного избавления от туннеля?
и почему материнка на левом боку закреплена?

Присоеденюсь к двум последним комментариям.
Есть вопрос: как вынимал из разъема провода для раундинга? Их как-то отжать нужно, или что?

Спасибо за комментарии :tehnari_ru_203:

Wow4an, я даже и не слышал, что порошком можно красить грубо говоря в "домашних условиях" :tehnari_ru_325: Если есть ссылка почитать - буду рад)

Jack Vo, вентиляторы работают на ура) Это наверно единственные, у которых я действительно чувствую направленный поток (при максимальных оборотах - но так очень шумно получается)! В общем они стоят у меня ближе к минимум - но поток супер (так чтобы регуляторы на панель от Zalman-а светились синим). По поводу потерь - думаю что их нет, т.к. запускал распотрошенный в руках - разницы как таковой не заметил + ко всему они у меня утоплены в крепеже, т.е. так называемый тоннель составил около 1см

Ваня, использовал специальный для этих целей инструмент, но помнится, где то читал, что можно даже иголками или чем то похожим.....

Wow4an, я даже и не слышал, что порошком можно красить грубо говоря в "домашних условиях" Если есть ссылка почитать - буду рад)
Да нет, я не про порошковую краску. Я про то, что ну может быть можно что-то придумать, чтоб и обычной краской такой эффект получить. Вот тогда бы это было интересно (я имею в виду только покраску).

Есть вопрос: как вынимал из разъема провода для раундинга? Их как-то отжать нужно, или что?

Вообще есть специальный инструмент, но я пользуюсь сомодельным. Это тонкостенная трубочка (корпус от отечественного кондёра), внутренний диаметр которой совпадает с диаметром контакта в разъёме. Просто надеваешь трубочку, и тянешь за провод.

Посмотрел с удовольствием:popcorn1:.
Снимаю шляпу за удачные ракурсы при сьемке и использование света.

Из чего сделана оплетка на провода?

Отлично сделано!!! Насчёт раундинга разрешите всё же поинтересоваться:D Если с молексами всё понятно то вот ATX тазъём мне так и не удалось разобрать как я только не изощрялся, можно увидеть этот инструмент:D

Weles, глянь в дневники я там вчера о этом инструменте писал.

На редкость аккуратная и продуманная работа!

Работа просто потрясающая и фото отчет тоже. Наблюдал с удовольствием.

Подобный эффект достижим с любыми красками на растворителе: краска погуще+давление воздуха побольше+расстояние до окрашиваемой поверхности значительно больше привычного. Растворитель лучше брать жесткий (быстро-испаряющийся), краска пока летит должна чуть подсохнуть. По высыхании сверху акриловый МАТОВЫЙ лак на воде. Проверено.

Назад
Сверху