Пропадает связь с интернетом

Black196

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропадает связь с интернетом

Добрый день. Есть роутер d-link dsl-2640u,к нему подключены три компа, один видеорегистратор и еще 2-3 устройств по WI-FI. Все работало отлично, но вдруг стал терять линию, и пока не перезагрузить не находит.
В чем проблема?
И кстати работал он почти 2 года без выключения.
Мог ли он из-за этого выйти из строя?

Да, вполне может.
Моему старому модему Intercross уже четвертый год пошел. Симптомы начались такие же, как описано выше. Перезагрузка помогала только на 5 минут работы.
А причина была проста, все электролиты на плате вспухли и высохли. После их замены модем заработал нормально.

Рекомендую для начала снять крышку и осмотреть конденсаторы.
Если все нормально, значит проблема не в этом.

Спасибо за быстрый ответ, под крышку заглянем
А и еще забыл сказать, что такая проблема началась, когда на одни из компов поставили торент, и теперь при включении торента модем почти сразу теряет линию,
может это все из-за торента?

с нагрузкой не справляется))))

Ну раньше же как то справлялся с нагрузкой ,Сейчас отключил регистратор(потому что он больше всего трафика кушал),и 2 компа ,остался только комп с установленным торентом и все равно такая же фигня.

Посмотрел конденсаторы все целый не вздутые.

Модему видно пришел конец,он даже без нагрузки после включения минут 20-30 поработает,и вырубаеться.
Что можете посоветовать для частного дома?(дом кирпичный,так что надо WI-FI помощнее)
Этот роутер стоит на первом этаже и на втором уже почти не ловит.
Нужно чтобы был очень надежный (будет работать почти без выключения) Ну и цена что бы не более 5-6 тыщ.

Зюксель и Асус из доступных.

А как у них вай фай?
Через железобетонные перекрытия будет пробивать??
И еще надо чтобы он питался от 12 вольт(Потому что будет подключен не к родному БП,а к резервному питанию( а если точнее то вот к такому SKAT-V.32)

Асус через этаж по диагонали, две стены и межэтажное перекрытие, все бетонные.
Питание то как раз лучше бы 9 В. И стабилизаторчик. Тогда при падении напряжения аккума будет некоторое время вытягивать. В СКАТе кроме сетевого выпрямителя и аккумулятора вроде больше нету ничего. Но если работает то и хорошо.

Вобщем так дали мне пока на время какой то старый роутер liksys ,и с ним такая же хрень происходит.Я вот думаю может это все из за питания.
Раньше стоял всегда родной бп от роутера ,но летом пришлось запитывать от резерва (часто вырубают электричество).
Так вот к этому блоку питания подключено еще 16 камер наблюдения, охранно пожарная сигналка, и электромагнитные замки, все это вместе потребляет около 10-12 ампер ,а в паспорте от бп написано что можно нагружать до 18 ампер. Так что запас еще большой.
Напряжения на выходе 13,8 В.

Вот ссылка на БП SKAT-V.32 < Профессиональные источники питания для CCTV < Продукция < ПО «БАСТИОН»

Может ли из-за не родного БП роутер (уже второй) выйти из строя???

Что не кто не чего не может подсказать?
Я вот просто думаю вот куплю я щя новый роутер ,подключу его к резерву а он так же накроется

Может есть какие ни будь специальные бесперебойные блоки для сетевого оборудования??
Нужно что бы хоть бы минут 15-20 работало от АКБ, потом все равно дизель генератор запускается

что тебе мешает времянку сделать в обход ската?

Да я пробовал времянку делать. D-link подключал обратно к обычному БП, и он так же работает минут 20-25 и все ,а от Linksys БП вообще не известно где.Пробовал еще линксус подключит к БП-1А,но он вообще не включился.

Ну вообщем выбрал одну модельку роутера: ASUS DSL-N11.
Что можете сказать по данной модели??
И еще хочу запитать его от родного адаптера питания ,и подключить UPS ,но мне тут сказали что UPS от компа не желательно использовать для периферии, Почему?

Ну вообщем выбрал одну модельку роутера: ASUS DSL-N11.
Что можете сказать по данной модели??
И еще хочу запитать его от родного адаптера питания ,и подключить UPS ,но мне тут сказали что UPS от компа не желательно использовать для периферии, Почему?

обычный бытовой маршрутизатор

я конечно линксисы только точки в руках держал - но мне кажется они всяко "интереснее" асусов

про ибп - что вы подразумеваете под периферией? маршрутизаторы, коммутаторы и прочее пк оборудование всегда стоят под обычными ИБП.....

мож видео-оборудование и лучше держать под скатами - не знаю

Так ну ладно с роутером разобрались.
Но возникла еще одна проблема
Нужно подключить одни компьютер и регистратор к роутеру через Wi-Fi (в связи с ремонтными работами витуху пришлось убрать)
Ну с компом более меняя понятно ,а вот как рег. подключит через Wi-Fi?

Спасибо за информацию!!

А и еще на сколько упадет скорость передачи по вай фай?
Если будет подключено около 4-5 устройств
Но главное что бы не тормозила картинка с регистратора (16 каналов)

фактический любая wifi-точка (и в составе маршрутизатора) является концентратором
т.е. устройства разделяют между собой предоставляемую полосу доступа

поэтому скорость обратно пропорционально количеству подключенных устройств

Назад
Сверху