• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал диск D

• Автор темы Автор темы 1RedBull
  • Дата начала Дата начала

1RedBull

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропал диск D

Здаствуйте, после того как загружался виндовс было диск C - 500Гб. И Диск D - 1500ГБ. И диск Д пропал, как его вернуть??? Щас стоит WINDOWS 7

Всмысли 2000 было разделено. "было диск C - 500Гб. И Диск D - 1500ГБ"
:tehnari_ru_837:

В апплете "Управление дисками" его видно? Откат системы пробовали?

По значку - Мой компьютер- ПКМ- управление - управление дисками- . Если можно скрин, того что отобразится , выложить здесь .

Подождём топикстартера...

В апплете "Управление дисками" его видно? Откат системы пробовали?

Нет не видно. Откат не пробовали, а он разве сможет помоч? (комп новый как только установили виндовс сразу он пропал, с самого начала его небыло) Вот скринhttp://s002.radikal.ru/i199/1109/fc/eb111122624c.jpg

Вложения

• eb111122624c.webp
    eb111122624c.webp
    22.5 KB · Просмотры: 856
Всмысли Не вообще небыло, а Был, но не показывался. там на нем 1500ГБ

Я бы проверил качество соединения SATA...

Да вряд ли тут дело в соединении, если один из разделов ОДНОГО физического диска виден, а второй- нет.

Информация на нём есть? Если есть- ценная?

Как это не видно? А раздел 1 374,64 Гб на скриншоте - это что? Назначьте ему букву (правой клавишей мыши по разделу - Изменить букву диска и бла-бла...) и раздел появится в апплете Мой компьютер.

Последнее редактирование:
Игорь, это понятно. Я вот просто подумал, вдруг при инсталляции новой ОС у него слетела ФС на этом лог. диске, и он не отображается в папке "Мой компьютер". Поэтому я и спросил- есть ли информация на нём? Во избежание, как говорится... :) И не стал торопиться с советом по присвоению буквы. :) Я прав? :)

Дима, ты совершенно справедливо задал вопрос в посте № 2, а автор ответил на него отрицательно. Скриншот же, наглядно иллюстирует обратное. Поэтому я думаю, что у раздела просто слетела буква... так иногда бывает. И причем слетела уже в процессе работы в установленной системе.
Назначение буквы определит раздел в Проводнике Windows, и проблем с его чтением быть не должно... А то что он не системный - я больше чем уверен (обычная структура деления физического диска: раздел меньшего объема - системный, большего - основной, для хранения инфы).
Короче пусть автор отпишется о проделанном.

Дима, ты совершенно справедливо задал вопрос в посте № 2, а автор ответил на него отрицательно. Скриншот же, наглядно иллюстирует обратное. Поэтому я думаю, что у раздела просто слетела буква... так иногда бывает. И причем слетела уже в процессе работы в установленной системе.
Назначение буквы определит раздел в Проводнике Windows, и проблем с его чтением быть не должно... А то что он не системный - я больше чем уверен (обычная структура деления физического диска: раздел меньшего объема - системный, большего - основной, для хранения инфы).
Короче пусть автор отпишется о проделанном.

наврятли просто слетевал буква, т.к тот раздел тот что под диском Ц , я поставил букву, а на нем 99.9Мб. А там где написано : 1374,64ГБ, Я не могу букву дать):tehnari_ru_837:

я поставил букву, а на нем 99.9Мб
1. Т.е. в Управлении дисками диск С размечен как 488,28 Гб, а в Мой компьютер он же определяется как 99,9 Мб? Вы ничего не напутали?
2.
А там где написано : 1374,64ГБ, Я не могу букву дать
Почему не можете, появляется какая-то ошибка, или сообщение при этом? Попробуйте перед назначением буквы сделать раздел активным (там же, в Управлении дисками).

1. Т.е. в Управлении дисками диск С размечен как 488,28 Гб, а в Мой компьютер он же определяется как 99,9 Мб? Вы ничего не напутали?
2. Почему не можете, появляется какая-то ошибка, или сообщение при этом? Попробуйте перед назначением буквы сделать раздел активным (там же, в Управлении дисками).
пффф.... Нет Диск Ц нормально отмечается в моем компьюторе,
Там где написано 1374гб написано не распределен можно сделать только - Создать Простой Том, Свойства, Справка. И всё. Как поставить букву ему я нзенаю :D

Там где написано 1374гб написано не распределен можно сделать только - Создать Простой Том
Все верно, я поторопил события.
Сперва нужно выбрать Создать простой том, после чего запустится мастер, а в нем уже будет предложено присвоить ему букву и отформатировать в NTFS.

а дело то было вот как: когда ставили Ось удалили диск "D" , а создать новый раздел забыли, по этому его и не видно стало.
сделать нужно как сказал Family Man.

Все верно, я поторопил события.
Сперва нужно выбрать Создать простой том, после чего запустится мастер, а в нем уже будет предложено присвоить ему букву и отформатировать в NTFS.

Ооо))) Спасибо :D большое)) :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху