• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал интернет на Windows 7

Лог сейчас сброшу, а насчёт локалки она есть, просто я её отключал, чтобы вай фай подключался, я же думал что через вай фай хоть будет. Настройка нового подключения, автоматическая, мне ничего не нужно прописывать не в айпишнике ни в днс.

Не могу загрузить лог, вот что выдаёт.(во вложении)

Вложения

• log.webp
    log.webp
    41.2 KB · Просмотры: 138
А глюк со стороны патчкорда не рассматривается ? В админку роутера по кабелю заходит ?

Админку роутера? Это как? И патч корд вряд ли виновен, так как на 10ке же работает, я же пишу. Проблема где то именно в 7ке.

А что в таблице маршрутизации? В cmd route print

Вот, я не понимаю что там написано.

Вложения

• 2020-02-11 15-16-03 Администратор  C  Windows system32 cmd.exe.png.webp
    2020-02-11 15-16-03 Администратор C Windows system32 cmd.exe.png.webp
    109.9 KB · Просмотры: 145
Сегодня, я уезжаю на вахту, жаль что так и не успел решить проблему сам, придётся дистанционно. Всё так же жду размышлений ваших, что это за фигня такая и почему могла стать?

Кстати, а hosts не рассматривается как вариант? Это же такая штука которой пофиг на все ваши драйвера, удаления устройств, подключения новых устройств, переустановки и прочее, прочее, прочее. Это же просто файлик, который лежит себе отдельно тихо мирно и скучает. Раз на 10ке интернет есть, может в 7 в него гадость прописалась?

Так сканировал же на гадости, ничего не обнаружил ладно сейчас попробую удалённо глянуть, но думаю что hosts чистый будет. Ещё есть мысли? Может через AVZ, UVS прогнать что там есть ещё где по логам можно будет предположить что стряслось?

Вот он hosts

Вроде бы чистый. Может скачать чистый абсолютно и заменить?

Вложения

• 2020-02-14_19-32-24.png.webp
    2020-02-14_19-32-24.png.webp
    26.9 KB · Просмотры: 128
Уважаемые Технари, ну неужели не получится решить проблему без переустановки??

Давай разбираться. У тебя на скринах показывает, что интернет есть. И скайп работает. Надеюсь, устранение неполадок запускал. Тогда попробуй поковыряться в брандмаузере.
Скриншот 16-02-2020 131115.png.webp Скриншот 16-02-2020 131411.png.webp

С брендмауэром всё в порядке, могу скрины прикрепить. Интернет появился на скайпе после чистки кэша ДНС, потом и для скайпа пропал, после перезагрузки. Если бы я не отключил восстановление системы, то думаю бы уже откатился и забыл бы, а так хочу понять почему в какой то момент может полностью пропасть интернет в windows 7?

Назад
Сверху