• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал Wi-Fi

Просто Влад

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропал Wi-Fi

Добрый вечер. Столкнулся с очень странной проблемой. Пол года назад установил дома Wi-Fi, без проблем, все по вчерашний день работало безотказно (модель роутера D-Link Dir-300). На ночь я обычно все выключаю - питание компьютера и самого роутера. На утро, собираясь на работу, решил посмотреть погоду через iPad. Включил питание роутера (как всегда делал до этого), но сети так и не нашел. Пришел домой, думал может где отошел какой провод, но все в этом плане нормально. Суть в чем, интернет на компьютере есть, а сети Wi-Fi нет и в помине. Ловит у соседей, но моей сети нету. Словно испарилась. Сталкиваюсь с этим в первый раз, лазил в настройках самого роутера, вроде как все в порядке... Прошу помощи.. Извините за многословие.

1. обновите прошивку - для 300-го обязательно надо это делать.
2. сбросьте настройки роутера - может глюк.
3. такие странности редки - может кто копался в роутере Вашем и сменил настройки?

Понимаете, дело в том, что в статусе о подключении пишет что все подключено и показывает скорость интернета. Получается, грубо говоря, он берет интернет, но не делает из него сеть. Знакомый программист сказал, что роутер погиб) д-линк не очень любят частые отключения/включения. Не знаю правда ли.. Настройки еще не сбрасывал, так как потерял инструкцию по установке

Лично мне не совсем понятно, зачем вы выключаете роутер.
Ну, вам виднее...

По делу:
как уже подсказал morfeus- прошивка роутера последней версией прошивки, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ после этого сброс настроек роутера на дефолт, настройка прибора заново.
Ещё вариант- дохнет БП роутера.

Хорошо, спасибо большое! После выходных попробую, если не выйдет куплю новый. Еще раз спасибо за ответы :)

Выключал роутер я кстати не специально, у меня компьютер на удлинителе с выключателем. Даже не думая о том, что это плохо, питался роутер именно оттуда, на ночь просто выключал этот удлинитель.

В моём тоже пару раз соседи покопались.
заходим в пункст установка (большая лента вверху с пунктами). Выбираем установка беспроводной сети и ставим галочку в пункте Включение беспроводной сети.

Назад
Сверху