• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропала кнопка Автозапуск

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Пропала кнопка Автозапуск

Здравствуйте. Проблема у меня маленькая и много вреда не приносит но есть пара неудобств. Пропала кнопка "Автозапуск дисков" (когда запускаешь его через Мой Компьютер) Помогите пожалуйста. ОС Windows Vista

посмотри в win+r команда "gpedit.msc"

найди "Конфигурацию компьютера" "Административные шаблоны" "Компоненты Windows" "Политики автозапуска", зайди в "Политики автозапуска" в правой части экрана,и там посмотри "Отключить авто запуск" и проверь что включен (то есть что функция выключения не активна)

+ зайди в "Вариант работы авто запуска по умолчанию" поставь "включен".

ты на вирусы скан делал уже?

Олег, проблема по-моему в другом. Дело не в том, что диски при вставке не запускаются автоматически, их даже принудительно нельзя запустить. Представь, купил ты диск с музыкой, вставил. Открывается программа автозапуска, там красивое меню, информация, альбомы. А Вован не может запустить эту программу. Так?

так :)) ? но а я что написал вверху :)

в "политиках" почти всегда закрывается это... или в реестре.

Да? То есть исчезновение пункта Автозапуск из контекстного меню диска связано с политикой автозапуска?

Последнее редактирование:
а зачем дубляж?? я и так понимаю :D:D:D

Сканирование делал. 4 вируса сидят в хранилище. На скрине отметил где должна быть кнопка "Автозапуск". Автоматически диск не запускается. Я чёта мудрил в программах по умолчанию и на все диски поставил" По умолчанию". команду в выполнить комп не исполняет. Сейчас попробую другие варианты.

p/s/ флешки запускаются сами.

Вложения

• кнопка.webp
    кнопка.webp
    45.3 KB · Просмотры: 161
найди "Конфигурацию компьютера" "Административные шаблоны" "Компоненты Windows" "Политики автозапуска", зайди в "Политики автозапуска" в правой части экрана,и там посмотри "Отключить авто запуск" и проверь что включен (то есть что функция выключения не активна)

+ зайди в "Вариант работы авто запуска по умолчанию" поставь "включен".
а где это примерно искать? поисковик компьютерный молчит

поиски не даст не чего
я же написал
посмотри в win+r команда "gpedit.msc"
win+r - это старт выполнить в простом выполнение :)) или нажать на кнопочку с значком win + кнопка R

а gpedit.msc - ты должен запустить эту команду.(напиши или скопируй)

поиски не даст не чего
я же написал win+r - это старт выполнить в простом выполнение :)) или нажать на кнопочку с значком win + кнопка R

а gpedit.msc - ты должен запустить эту команду.(напиши или скопируй)

отвечу скрином

Вложения

• ответ.webp
    ответ.webp
    9.3 KB · Просмотры: 129
я спрашивал где искать "Конфигурацию компьютера" "Административные шаблоны" "Компоненты Windows" "Политики автозапуска"

а какая у тебя виста?

хоме премиум. а что они не одинаковые?

понятно - смотри,в версиях Windows Vista Home Basic, Home Premium и Starter отсутствуют оснастки локальной (secpol.msc) и групповой (gpedit.msc) политик. Эти оснастки доступны только в выпусках Windows Vista Business, Ultimate и Enterprise.

так что через реестр остается
попробуй это....

в разделе реестра HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\CDRom установить значение параметра AutoRun типа REG_DWORD равным 1.

HKLM это где? рядом с програмфайл и тп?

нет. написал же в реестре
в разделе реестра HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\CDRomустановить значение параметра AutoRun типа REG_DWORD равным 1
зайди в win+r

запусти команду regedit - и там и найди эту ветку реестра :)

( точнее, посмотри в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\CDRom )

типа этого автоЗ.webp

:)) там такого нет :))

извините не то написал. всё нашёл. а как исправить?

у меня авторун в точности как у вас на скрине. только строчка ниже не такая

Назад
Сверху