• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропали басы в SVEN MS-915

• Автор темы Автор темы Akel
  • Дата начала Дата начала
я офигеваю навроде ваших саттелитов стоп поменяйте местами концы на нч динамика

поигрался еще с генератором НЧ - сателиты так же пытаются воспроизвести НЧ. Но. При вращении ручки bass вниз - сабвуфер затихает, а сателиты остаются на той же громкости. При вращении treble - тоже ноль реакции. Однако при звучании музыки treble оказывает влияние на тембр сателитов

пробовал. То что у меня изолентой перемотано - там соединено все по полярности)

Я даже пробовал подключать динамик с другого саба

кончики на днамике саба меняли?

прямо на динамике

а как на динамике с другого саба

все таки попробуйте кончики на динамике так и эдак

на динамике от другого саба таже фигня - поет он

ща попробую

неа. ему что так, что так одинаково

как в кино ничего не сделал только зашел

читаю пост1 и думаю

а вот вы написали при подключении к другой ас саб работает нормально поясните

он воспроизводит свои положенные НЧ и не поет. Ну в общем долбит как полагается долбить сабу

МС на сабвуферном канале умерла скорее всего

Что такое МС и как это проверить?

МС-это микросхема, вы писали что у вас TDA2030A на канале саба
Как проверить?-никак(точнее в домашних условия никак), разве что пальцем на нагрев и то не факт(она может греться но не работать)
а вообще эта микруха очень недорогая

простите за тупость поподробнее что и куда вы подключились

я заменял ее

Я взял свою саб (сам динамик). Отключил его от своей АС и подключил к чужой - он работает как надо. Подключил к своей - поет. Значит динамик в порядке. Что-то с платой. Не фильтрует он высокие частоты на канал саба

а что же никто не вспомнил про перменные резисторы???

ааа, я что-то пропустил, значит саб поёт, тогда конечно дело не в МС, я подумал он вообще молчит

надо капать тембрблок

как я понял на выкруты резисторов саб не риагирует??

что то плата маленькая.......дим, если это еще можно еазвать тембром!!!!

Ну почему же? Реагирует - кручу ручку bass вниз - саб делается тише, сателиты громкость не изменяют

у вас есть мультиметр подключите к выходу платы на ссаб и покрутите генератор по частоте 20-100герц что в итоге?

Назад
Сверху